ForHosting KIT · Santé et sport

Calculateur Wells EP

Des signes de thrombose veineuse profonde, une embolie comme diagnostic principal, 110 battements par minute et un caillot antérieur font 9 points : probabilité élevée et embolie probable. Répondez aux sept critères de Wells pour obtenir le score et ses deux lectures du risque. Gratuit dans votre navigateur.

  • Gratuit
  • Fonctionne dans votre navigateur
  • Sans inscription
  • Vos données restent sur votre appareil
Utilisez-le depuis WebAPIE-mailTelegramApp bientôt
Si vous saisissez
Fréquence cardiaque
110
Vous obtenez
Score
9
Probabilité
high
Libellé de probabilité
High probability
Deux niveaux
likely

Le score de Wells pour l'embolie pulmonaire est une règle de chevet à sept items qui convertit les constatations cliniques en un total additif de points et une bande de probabilité publiée. Cette calculatrice accepte six drapeaux cliniques obligatoires plus une fréquence cardiaque mesurée en battements par minute, applique les pondérations originales de Wells 2000 —trois points pour les signes de thrombose veineuse profonde, trois points lorsque l'embolie pulmonaire est le diagnostic principal ou également probable, un point et demi pour une tachycardie au-dessus de cent battements par minute, un point et demi pour une immobilisation ou une chirurgie récente, un point et demi pour une TVP ou une EP antérieure, un point pour une hémoptysie et un point pour une tumeur maligne active— et renvoie le score avec les catégories de probabilité à trois et à deux niveaux.

Ce que mesure le score Wells d'EP et comment s'additionnent les sept critères

Le score de Wells pour l'embolie pulmonaire est une règle additive de chevet que Wells et ses collègues ont publiée pour les adultes avec suspicion d'EP, et il reste l'un des outils de probabilité prétest les plus enseignés aux urgences, en pneumologie et dans les stages de médecine interne. Chacun de sept prédicteurs indépendants apporte un poids publié lorsqu'il est présent et zéro lorsqu'il est absent.

Les signes et symptômes cliniques de thrombose veineuse profonde —typiquement un gonflement de jambe et une douleur à la palpation des veines profondes— ajoutent trois points. Un diagnostic alternatif moins probable que l'embolie pulmonaire, c'est-à-dire lorsque l'EP est le diagnostic principal ou également probable, ajoute aussi trois points. Une fréquence cardiaque supérieure à cent battements par minute ajoute un point et demi ; une fréquence de cent pile ne marque pas.

Une immobilisation d'au moins trois jours ou une chirurgie dans les quatre semaines précédentes ajoute un point et demi. Une thrombose veineuse profonde ou une embolie pulmonaire objectivement diagnostiquée auparavant ajoute un point et demi. L'hémoptysie ajoute un point.

Une tumeur maligne active, c'est-à-dire un traitement en cours, achevé dans les six mois ou palliatif, ajoute un point. Le score est la somme de ces poids et va donc de zéro à douze et demi par pas d'un demi-point. Le modèle classique à trois niveaux étiquette un total sous deux comme probabilité faible, de deux à six comme modérée et au-dessus de six comme élevée.

Le modèle dichotomique à deux niveaux utilisé avec les filières D-dimères étiquette quatre ou moins comme EP improbable et plus de quatre comme EP probable.

Comment lire les catégories de probabilité, où s'inscrit la calculatrice et ce qu'elle ne décide pas

La probabilité faible est un total de Wells sous deux points et c'est la bande d'enseignement habituelle lorsque peu ou aucun des sept critères ne s'enclenchent. La probabilité modérée va de deux à six points, bande où de nombreuses filières combinent encore le score avec un D-dimère sensible plutôt que de passer d'emblée à une angioscanner thoracique. La probabilité élevée est un total au-dessus de six, où les discussions d'enseignement traitent en général l'EP comme assez probable pour qu'un D-dimère négatif ne tienne pas seul.

Le seuil à deux niveaux est indépendant de ces trois étiquettes : quatre ou moins est EP improbable et plus de quatre est EP probable, dichotomie utilisée dans de nombreuses filières d'exclusion par D-dimères. Ces bandes sont des strates historiques de cohorte, non un pronostic personnel, et ne remplacent pas l'interprétation des gaz du sang artériel, l'imagerie thoracique, l'échocardiographie ni le regard du clinicien sur des comorbidités que cette table ne capture jamais.

Utilisez la calculatrice pour l'enseignement, les clés d'examen, le codage de recherche de lignes à suspicion d'EP et les prototypes de produit qui ont besoin d'une étape Wells d'EP déterministe avant de passer le relais à des systèmes licenciés. Des outils voisins comme le score de Genève révisé, PERC ou un convertisseur d'unités de D-dimères répondent à d'autres intentions de recherche et doivent garder leurs propres pages plutôt que de surcharger celle-ci.

Vignettes d'enseignement et clés d'examen

Cotez des cas de manuel à suspicion d'EP afin que enseignants et auto-évaluateurs partagent une même vérité de référence Wells 2000 pour les sept critères, le total pondéré et les deux bandes de probabilité.

Codage de recherche de cohortes à suspicion d'EP

Attachez un total Wells d'EP reproductible et une catégorie de probabilité aux lignes d'étude lorsque la fréquence cardiaque et les six drapeaux cliniques figurent déjà dans le tableau.

Échafaudage de prototypes d'aide à la décision

Insérez une étape transparente de Wells pour l'EP dans des applications éducatives et des listes qui cèdent ensuite les décisions d'imagerie et de traitement à des systèmes cliniques licenciés.

Qu'est-ce que le score de Wells pour l'embolie pulmonaire ?

C'est la règle de chevet à sept items de Wells pour la probabilité prétest d'embolie pulmonaire. Cet outil renvoie le total pondéré de points, la probabilité à trois niveaux (faible, modérée, élevée) et la bande à deux niveaux EP improbable versus EP probable.

Quels critères la calculatrice utilise-t-elle et combien de points chacun vaut-il ?

Signes de TVP (3.0), EP comme diagnostic principal ou également probable (3.0), fréquence cardiaque supérieure à 100 (1.5), immobilisation ou chirurgie récente (1.5), TVP ou EP antérieure (1.5), hémoptysie (1.0) et tumeur maligne active (1.0).

Comment la fréquence cardiaque est-elle cotée ?

Le moteur n'accorde 1.5 points que lorsque la fréquence est strictement supérieure à 100 ; une fréquence de 100 pile marque zéro.

Que se passe-t-il si la réponse d'un critère manque ?

Tous les drapeaux et la fréquence cardiaque doivent être renseignés ; les champs manquants et les jetons tels que yes sont rejetés et ne sont pas facturés.

Comment dois-je lire les probabilités faible, modérée et élevée ?

Faible est un score sous 2, modérée de 2 à 6 et élevée au-dessus de 6. Indépendamment, un score de 4 ou moins est EP improbable et au-dessus de 4 est EP probable. Les chiffres sont des strates historiques de cohorte, non un pronostic personnel.

Puis-je utiliser ce résultat pour écarter une embolie pulmonaire ?

Non. C'est une aide arithmétique éducative, non un avis médical. L'imagerie, l'anticoagulation et la sortie exigent un clinicien licencié et le reste du tableau clinique que cette calculatrice ne recueille pas.

Tout sur cette page est disponible par programmation. Cette section s'adresse aux équipes qui veulent l'intégrer à leurs systèmes ; les autres peuvent simplement utiliser l'outil ci-dessus.

POSThttps://api.kit.forhosting.com/health/wells-pe

Authentification par jeton Bearer : un seul POST met la tâche en file d’attente, et le résultat vous parvient par webhook ou lien signé.

curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/wells-pe \
  -H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d '{"dvt_signs":true,"pe_most_likely":true,"heart_rate":110,"immobilization_or_surgery":false,"prior_dvt_pe":true,"hemoptysis":false,"malignancy":false}'
{
  "dvt_signs": true,
  "pe_most_likely": true,
  "heart_rate": 110,
  "immobilization_or_surgery": false,
  "prior_dvt_pe": true,
  "hemoptysis": false,
  "malignancy": false
}
{
  "task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
  "type": "health.wells_pe",
  "status": "queued",
  "_links": {
    "result": "/tasks/tsk_…/result"
  }
}

L’API est asynchrone : chaque appel renvoie un task_id immédiatement, puis vous interrogez l’état à raison d’une requête par seconde.

par requête$0.002

Le prix est publié, sans tokens ni crédits. Une tâche qui échoue n’est pas facturée.

HTTPCodeSignification
401unauthorizedClé API absente ou invalide : vérifiez l’en-tête Authorization.
402insufficient_balanceSolde insuffisant : rechargez votre compte pour lancer cette tâche.
404unknown_typeType de tâche inconnu : vérifiez le champ type de votre requête.
429rate_limitedTrop de requêtes : ralentissez la cadence, puis réessayez.

Chaque critère doit être renseigné ; un drapeau ou une fréquence manquant échoue avec invalid_input et n'est pas facturé. Traitez le JSON comme une arithmétique transparente, non comme un diagnostic ni comme un substitut au jugement clinique licencié sur l'imagerie, l'anticoagulation ou la sortie d'un patient.

Ce que mesure le score Wells d'EP et comment s'additionnent les sept critères

Cette capacité implémente ces tables publiées exactement, sans poids cachés, de sorte qu'une vignette cotée à la main et le corps JSON puissent se comparer ligne à ligne.

Contrat d'entrée, validation et forme d'une réponse réussie

Les chaînes 0, 1, true et false sont acceptées comme les mêmes jetons lorsqu'un formulaire encode des cases à cocher en texte. Les clés de sortie optionnelles sont omises plutôt que mises à null. Envoyez un objet JSON avec sept réponses obligatoires. Les six drapeaux cliniques sont dvt_signs, pe_most_likely, immobilization_or_surgery, prior_dvt_pe, hemoptysis et malignancy ; chacun doit être un boolean JSON ou une valeur 0/1. L'entier 1 et le boolean true comptent comme présent ; l'entier 0 et le boolean false, comme absent. Le septième champ est heart_rate, un nombre fini non négatif en battements par minute ; le moteur n'accorde un point et demi que lorsque cette fréquence est strictement supérieure à cent et renvoie heart_rate_gt_100 pour que la décision du seuil soit visible. Des alias tels que clinical_dvt, dvt_symptoms, pe_likely, alternative_less_likely, immobilization, recent_surgery, prior_dvt, previous_dvt, prior_pe, coughing_blood, haemoptysis, cancer, active_cancer, hr, pulse et bpm sont projetés sur les noms canoniques, mais la réponse renvoie toujours les clés canoniques. Un champ manquant, une chaîne vide, null ou tout autre jeton —y compris yes, no ou un objet imbriqué— échoue avec invalid_input en nommant le champ ; ces échecs ne sont pas facturés. En cas de succès le corps renvoie score comme le total pondéré, likelihood comme low, moderate ou high avec un court likelihood_label, two_tier comme unlikely ou likely avec une étiquette EP improbable ou EP probable, les six booléens renvoyés, le heart_rate numérique, heart_rate_gt_100, un champ de points par critère, criteria_present comme la liste ordonnée des noms canoniques qui ont marqué, et formula Wells PE (Wells 2000). Associez le formulaire gratuit du navigateur au même contrat depuis des scripts ; les appels API réussis coûtent $0.002 par élément et les échecs de validation ne consomment pas le solde prépayé.

Comment lire les catégories de probabilité, où s'inscrit la calculatrice et ce qu'elle ne décide pas

Ne retenez pas l'anticoagulation, n'annulez pas un angioscanner thoracique et ne faites pas sortir un patient dyspnéique sur ce seul JSON. L'arithmétique est du parse pur, sans réseau sortant, de sorte que des entrées identiques produisent toujours le même JSON, et le prix API publié reste $0.002 par requête réussie.

Combien coûte la calculatrice Wells d'EP ?

Le widget du navigateur s'exécute gratuitement et en local. Le même calcul via l'API est facturé $0.002 par requête réussie sur le solde prépayé KIT ; les échecs invalid_input ne sont pas facturés.

Consulter la documentation complète du KIT →