ForHosting KIT · Santé et sport

Calculateur de score de trauma révisé

Un Glasgow à 15, une pression systolique de 120 mmHg et 16 respirations par minute donnent le score de trauma révisé maximal : 7,8408. Saisissez les trois observations au lit du patient et obtenez chaque code de 0 à 4 et le total pondéré. Gratuit dans votre navigateur.

  • Gratuit
  • Fonctionne dans votre navigateur
  • Sans inscription
  • Vos données restent sur votre appareil
Utilisez-le depuis WebAPIE-mailTelegramApp bientôt
Si vous saisissez
Gcs
15
Sbp
120
Fréquence respiratoire
16
Vous obtenez
Code GCS
4
Code de la PAS
4
Code de la FR
4
Score de traumatisme révisé
7,8408

Le score de trauma révisé, souvent abrégé RTS, est le score physiologique que Champion, Sacco, Copes, Gann et leurs collègues ont publié en 1989 pour résumer trois observations de chevet en un seul nombre pondéré, destiné à l’enseignement du trauma et au codage de recherche. Cette calculatrice accepte l’échelle de coma de Glasgow, la pression artérielle systolique en millimètres de mercure et la fréquence respiratoire en cycles par minute, projette chaque observation sur le tableau publié des codes 0–4 et renvoie le RTS pondéré avec les coefficients Champion 0.9368 pour le GCS, 0.7326 pour la pression systolique et 0.2908 pour la fréquence respiratoire.

Ce que mesure le score de trauma révisé et comment fonctionne le codage Champion

Le score de trauma révisé est un score physiologique de chevet, non une échelle de lésion anatomique. Champion et ses collègues l’ont dérivé afin que trois observations immédiatement disponibles — niveau de conscience, pression artérielle systolique et fréquence respiratoire — puissent être condensées en un seul nombre qui pondère encore davantage la conscience que la respiration. Chaque observation est d’abord recodée en un entier de zéro à quatre selon les intervalles Champion publiés, puis multipliée par un coefficient fixe, puis sommée.

Les valeurs de l’échelle de coma de Glasgow de 13 à 15 se codent 4, de 9 à 12 en 3, de 6 à 8 en 2, de 4 à 5 en 1, et 3 en 0 ; les valeurs inférieures à 3, absentes du tableau d’origine, se codent 0 afin que la calculatrice accepte tout nombre non négatif sans inventer une cinquième bande.

Une pression systolique supérieure à 89 mmHg se code 4, de 76 à 89 en 3, de 50 à 75 en 2, de 1 à 49 en 1, et 0 en 0. Une fréquence respiratoire de 10 à 29 cycles par minute se code 4, les débits au-dessus de 29 en 3, de 6 à 9 en 2, de 1 à 5 en 1, et 0 en 0.

Le score pondéré est RTS égal à 0.9368 fois le code GCS plus 0.7326 fois le code systolique plus 0.2908 fois le code de fréquence respiratoire. Le maximum théorique est 7.8408 lorsque chaque code vaut 4 ; le minimum est 0 lorsque chaque code vaut 0.

Comment lire le score pondéré, où la calculatrice s’inscrit et ce qu’elle ne décide pas

Un RTS pondéré proche de 7.84 est la bande physiologique d’une vignette d’enseignement non blessée ou peu blessée : yeux ouverts, orienté, pression artérielle normale et fréquence respiratoire normale.

Les scores de milieu de gamme, par exemple un GCS de 8, une pression systolique de 80 mmHg et une fréquence respiratoire de 8, produisent les codes 2, 3 et 2 et un RTS pondéré de 4.6530, que de nombreuses discussions d’enseignement traitent comme un prétexte pour parler des voies aériennes, de la circulation et du transfert plutôt que comme un chiffre de sortie. Un score de 0 est le plancher arithmétique : GCS 3 ou moins, aucune pression systolique mesurable et aucun effort respiratoire.

Ces chiffres sont des scores physiologiques historiques d’une dérivation de 1989, non un pronostic personnel, et ils ne remplacent pas le score anatomique de lésion, l’imagerie, l’examen sérié ni le regard du clinicien sur des comorbidités que ce tableau ne capture jamais. Utilisez la calculatrice pour l’enseignement, les clés d’examen, le codage de recherche de lignes de trauma et les prototypes de produit qui ont besoin d’une étape RTS déterministe avant de passer le relais à des systèmes licenciés.

Des outils voisins tels qu’un indice de choc ou une calculatrice de pression artérielle moyenne répondent à d’autres intentions de recherche et doivent conserver leurs propres pages plutôt que d’être surchargés ici.

Vignettes d’enseignement et clés d’examen

Notez des cas de manuel de trauma afin que enseignants et correcteurs automatiques partagent une même vérité de référence Champion 1989 pour les trois codes et le RTS pondéré.

Codage de recherche de cohortes de trauma

Attachez un score de trauma révisé reproductible aux lignes d’étude lorsque GCS, pression systolique et fréquence respiratoire figurent déjà dans le tableau.

Échafaudage de prototypes d’aide à la décision

Insérez une étape RTS transparente dans des applications éducatives et des listes de contrôle qui cèdent ensuite les décisions réelles à des systèmes cliniques licenciés.

Qu’est-ce que le score de trauma révisé (RTS) ?

C’est le score physiologique de Champion de 1989 à partir de l’échelle de coma de Glasgow, de la pression artérielle systolique et de la fréquence respiratoire. Cet outil renvoie les valeurs codées 0–4 et le RTS pondéré avec les coefficients 0.9368, 0.7326 et 0.2908.

Comment le RTS pondéré est-il calculé ?

Le résultat est arrondi à quatre décimales et va de 0 à 7.8408.

Que se passe-t-il si une entrée est négative ou manquante ?

Chaque entrée doit être un nombre fini non négatif ; les champs manquants, NaN, Infinity et les valeurs négatives sont rejetés et ne sont pas facturés.

Une fréquence respiratoire de 0 ou une pression systolique de 0 est-elle autorisée ?

Oui. Zéro est une ligne Champion publiée de code 0 (aucune pression mesurable ou aucun effort respiratoire). Seules les valeurs négatives ou non numériques sont rejetées.

Puis-je utiliser ce résultat pour trier un patient réel ?

Non. Il s’agit d’une aide arithmétique éducative, non d’un avis médical. Le triage, le transfert et le traitement réels exigent un clinicien licencié et le reste du tableau clinique que cette calculatrice ne recueille pas.

Tout sur cette page est disponible par programmation. Cette section s'adresse aux équipes qui veulent l'intégrer à leurs systèmes ; les autres peuvent simplement utiliser l'outil ci-dessus.

POSThttps://api.kit.forhosting.com/health/revised-trauma-score

Authentification par jeton Bearer : un seul POST met la tâche en file d’attente, et le résultat vous parvient par webhook ou lien signé.

curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/revised-trauma-score \
  -H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d '{"gcs":15,"sbp":120,"respiratory_rate":16}'
{
  "gcs": 15,
  "sbp": 120,
  "respiratory_rate": 16
}
{
  "task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
  "type": "health.revised_trauma_score",
  "status": "queued",
  "_links": {
    "result": "/tasks/tsk_…/result"
  }
}

L’API est asynchrone : chaque appel renvoie un task_id immédiatement, puis vous interrogez l’état à raison d’une requête par seconde.

par requête$0.002

Le prix est publié, sans tokens ni crédits. Une tâche qui échoue n’est pas facturée.

HTTPCodeSignification
401unauthorizedClé API absente ou invalide : vérifiez l’en-tête Authorization.
402insufficient_balanceSolde insuffisant : rechargez votre compte pour lancer cette tâche.
404unknown_typeType de tâche inconnu : vérifiez le champ type de votre requête.
429rate_limitedTrop de requêtes : ralentissez la cadence, puis réessayez.

Chaque entrée doit être un nombre fini non négatif ; un champ manquant, une valeur négative ou un jeton non numérique échoue avec invalid_input et n’est pas facturé. Traitez le JSON comme une aide arithmétique transparente, non comme un diagnostic ni comme un substitut au jugement clinique licencié en trauma, urgences ou soins critiques.

Ce que mesure le score de trauma révisé et comment fonctionne le codage Champion

Cette capacité implémente ce tableau publié et ces trois coefficients exactement, sans ajustements cachés, de sorte qu’une vignette notée à la main et le corps JSON puissent être comparés ligne à ligne en cours, dans un carnet ou dans une suite de tests automatisée.

Contrat d’entrée, validation et forme d’une réponse réussie

Chacun doit être un nombre fini non négatif : zéro est licite, car une pression systolique de 0 mmHg et une fréquence respiratoire de 0 cycle par minute sont les lignes publiées de code 0, non une erreur de formulaire. Les clés de sortie optionnelles sont omises plutôt que mises à null. Un cas classique de contrôle est une échelle de coma de Glasgow 15, une pression systolique 120 mmHg et une fréquence respiratoire 16 cycles par minute : chaque code vaut 4 et le RTS pondéré est 7.8408. Envoyez un objet JSON avec trois champs obligatoires. Les noms canoniques sont gcs, sbp et respiratory_rate. Les nombres JSON et les chaînes numériques sont acceptés ; des alias tels que glasgow_coma_scale, glasgow, gcs_score, systolic_blood_pressure, systolic, sbp_mmhg, rr, resp_rate et respiratory sont projetés sur les noms canoniques, mais la réponse répète toujours les clés canoniques. Un champ manquant, une chaîne vide, null, un tableau, un objet, Infinity, NaN ou une valeur négative échoue avec invalid_input en nommant le champ et en indiquant qu’un nombre non négatif était attendu ; ces échecs ne sont pas facturés. En cas de succès le corps renvoie les constantes vitales répétées, les trois codes entiers gcs_code, sbp_code et rr_code dans les bandes Champion 0–4, revised_trauma_score comme le total pondéré arrondi à quatre décimales, et une chaîne formula qui reformule l’identité de 1989. Associez le formulaire gratuit du navigateur au même contrat depuis des scripts ; les appels API réussis coûtent $0.002 par item et les échecs de validation ne consomment pas de solde prépayé.

Comment lire le score pondéré, où la calculatrice s’inscrit et ce qu’elle ne décide pas

Ne triez pas un incident réel, ne retenez pas d’imagerie et n’émettez pas une décision de transfert à partir de ce seul JSON. L’arithmétique est du parse pur, sans réseau sortant, de sorte que des entrées identiques produisent toujours le même JSON, et le prix API publié reste $0.002 par requête réussie.

Combien coûte la calculatrice de score de trauma révisé ?

Le widget du navigateur s’exécute gratuitement et en local. Le même calcul via l’API est facturé à $0.002 par requête réussie ; les échecs invalid_input ne sont pas débités.

Consulter la documentation complète du KIT →