Calculadora de escore de trauma revisado
Glasgow 15, pressão sistólica de 120 mmHg e 16 respirações por minuto dão o escore de trauma revisado máximo: 7,8408. Digite as três observações à beira do leito e veja cada código de 0 a 4 e o total ponderado. Grátis no seu navegador.
- Grátis
- Funciona no seu navegador
- Sem cadastro
- Seus dados não saem do seu aparelho
Executar grátis
Exemplo resolvido
- Gcs
- 15
- Sbp
- 120
- Frequência respiratória
- 16
- Código GCS
- 4
- Código de PAS
- 4
- Código de FR
- 4
- Escore de trauma revisado
- 7,8408
O escore de trauma revisado, muitas vezes abreviado RTS, é o escore fisiológico que Champion, Sacco, Copes, Gann e colaboradores publicaram em 1989 para condensar três observações de beira de leito em um único número ponderado, pensado para o ensino de trauma e a codificação de pesquisa. Esta calculadora aceita a escala de coma de Glasgow, a pressão arterial sistólica em milímetros de mercúrio e a frequência respiratória em respirações por minuto, projeta cada observação na tabela publicada de códigos 0–4 e devolve o RTS ponderado com os coeficientes Champion 0.9368 para o GCS, 0.7326 para a pressão sistólica e 0.2908 para a frequência respiratória.
O que o escore de trauma revisado mede e como funciona a codificação Champion
O escore de trauma revisado é um escore fisiológico de beira de leito, não uma escala de lesão anatômica. Champion e colaboradores o derivaram para que três observações imediatamente disponíveis — nível de consciência, pressão arterial sistólica e frequência respiratória — pudessem ser condensadas em um único número que ainda ponderasse a consciência mais do que a respiração. Cada observação é primeiro recodificada em um inteiro de zero a quatro com os intervalos Champion publicados, depois multiplicada por um coeficiente fixo e então somada.
Valores da escala de coma de Glasgow de 13 a 15 codificam como 4, de 9 a 12 como 3, de 6 a 8 como 2, de 4 a 5 como 1 e 3 como 0; valores abaixo de 3, que não estão na tabela original, são codificados 0 para que a calculadora aceite qualquer número não negativo sem inventar uma quinta faixa.
Pressão sistólica maior que 89 mmHg codifica como 4, de 76 a 89 como 3, de 50 a 75 como 2, de 1 a 49 como 1 e 0 como 0. Frequência respiratória de 10 a 29 respirações por minuto codifica como 4, taxas acima de 29 como 3, de 6 a 9 como 2, de 1 a 5 como 1 e 0 como 0.
O escore ponderado é RTS igual a 0.9368 vezes o código GCS mais 0.7326 vezes o código sistólico mais 0.2908 vezes o código de frequência respiratória. O máximo teórico é 7.8408 quando cada código vale 4; o mínimo é 0 quando cada código vale 0.
Como ler o escore ponderado, onde a calculadora se encaixa e o que ela não decide
Um RTS ponderado próximo de 7.84 é a faixa fisiológica de uma vinheta de ensino não lesionada ou minimamente lesionada: olhos abertos, orientado, pressão arterial normal e frequência respiratória normal. Escores de faixa média, por exemplo um GCS de 8, pressão sistólica de 80 mmHg e frequência respiratória de 8, produzem códigos 2, 3 e 2 e um RTS ponderado de 4.6530, que muitas discussões de ensino tratam como um gancho para falar de via aérea, circulação e transferência, não como um número de alta.
Um escore de 0 é o piso aritmético: GCS 3 ou abaixo, sem pressão sistólica mensurável e sem esforço respiratório. Esses números são escores fisiológicos históricos de uma derivação de 1989, não um prognóstico pessoal, e não substituem a pontuação anatômica de lesão, a imagem, o exame seriado nem a visão do clínico sobre comorbidades que esta tabela nunca captura.
Use a calculadora para ensino, gabaritos de prova, codificação de pesquisa de linhas de trauma e protótipos de produto que precisem de um passo RTS determinístico antes de passar o bastão a sistemas licenciados. Ferramentas vizinhas como um índice de choque ou uma calculadora de pressão arterial média respondem a intenções de busca distintas e devem conservar as próprias páginas em vez de sobrecarregar esta.
Casos de uso
Vinhetas de ensino e gabaritos de prova
Pontue casos de livro de trauma para que docentes e autocorretores compartilhem uma mesma verdade de referência Champion 1989 dos três códigos e do RTS ponderado.
Codificação de pesquisa de coortes de trauma
Anexe um escore de trauma revisado reproduzível às linhas do estudo quando GCS, pressão sistólica e frequência respiratória já estiverem na tabela.
Andaime de protótipos de apoio à decisão
Incorpore um passo RTS transparente em aplicativos educativos e checklists que depois entregam as decisões reais a sistemas clínicos licenciados.
Perguntas frequentes
O que é o escore de trauma revisado (RTS)?
É o escore fisiológico de Champion de 1989 a partir da escala de coma de Glasgow, da pressão arterial sistólica e da frequência respiratória. Esta ferramenta devolve os valores codificados 0–4 e o RTS ponderado com os coeficientes 0.9368, 0.7326 e 0.2908.
Como o RTS ponderado é calculado?
O resultado é arredondado a quatro casas decimais e varia de 0 a 7.8408.
O que acontece se uma entrada for negativa ou estiver ausente?
Cada entrada deve ser um número finito não negativo; campos ausentes, NaN, Infinity e valores negativos são rejeitados e não são cobrados.
Uma frequência respiratória de 0 ou uma pressão sistólica de 0 é permitida?
Sim. Zero é uma linha Champion publicada de código 0 (sem pressão mensurável ou sem esforço respiratório). Só valores negativos ou não numéricos são rejeitados.
Posso usar este resultado para fazer triagem de um paciente real?
Não. É um auxílio aritmético educativo, não um conselho médico. Triagem, transferência e tratamento reais exigem um clínico com licença e o restante do quadro clínico que esta calculadora não coleta.
Ferramentas relacionadas
Para desenvolvedores — acesso via API
Tudo nesta página está disponível via API. Esta seção é para equipes que querem integrar a ferramenta aos próprios sistemas; quem não precisa disso pode simplesmente usar a ferramenta acima.
Endpoint
Autenticação por token Bearer. Um único POST coloca a tarefa na fila; o resultado chega por webhook ou link assinado.
Chame do seu código
curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/revised-trauma-score \
-H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
-H "Content-Type: application/json" \
-d '{"gcs":15,"sbp":120,"respiratory_rate":16}'const res = await fetch("https://api.kit.forhosting.com/health/revised-trauma-score", {
method: "POST",
headers: {
"Authorization": `Bearer ${process.env.KIT_KEY}`,
"Content-Type": "application/json"
},
body: JSON.stringify({
"gcs": 15,
"sbp": 120,
"respiratory_rate": 16
})
});
const { task_id } = await res.json();import os, requests
res = requests.post(
"https://api.kit.forhosting.com/health/revised-trauma-score",
headers={"Authorization": f"Bearer {os.environ['KIT_KEY']}"},
json={
"gcs": 15,
"sbp": 120,
"respiratory_rate": 16
},
)
task_id = res.json()["task_id"]<?php
$res = file_get_contents("https://api.kit.forhosting.com/health/revised-trauma-score", false, stream_context_create([
"http" => [
"method" => "POST",
"header" => "Authorization: Bearer " . getenv("KIT_KEY") . "\r\nContent-Type: application/json",
"content" => '{"gcs":15,"sbp":120,"respiratory_rate":16}',
],
]));
$task = json_decode($res, true);body := bytes.NewBufferString(`{"gcs":15,"sbp":120,"respiratory_rate":16}`)
req, _ := http.NewRequest("POST", "https://api.kit.forhosting.com/health/revised-trauma-score", body)
req.Header.Set("Authorization", "Bearer "+os.Getenv("KIT_KEY"))
req.Header.Set("Content-Type", "application/json")
res, _ := http.DefaultClient.Do(req)Exemplo de requisição
{
"gcs": 15,
"sbp": 120,
"respiratory_rate": 16
}Exemplo de resposta
{
"task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
"type": "health.revised_trauma_score",
"status": "queued",
"_links": {
"result": "/tasks/tsk_…/result"
}
}A API é assíncrona: cada chamada devolve um task_id na hora. Se preferir polling, consulte o status a até 1 requisição por segundo.
Preço
Preço publicado, sem tokens nem créditos escondidos. Tarefa que falha não é cobrada.
Erros
| HTTP | Código | O que significa |
|---|---|---|
401 | unauthorized | Token ausente ou inválido. Confira o header Authorization. |
402 | insufficient_balance | Saldo insuficiente para esta tarefa. Faça uma recarga e tente de novo. |
404 | unknown_type | Esse tipo de tarefa não existe. Confira o campo type no catálogo. |
429 | rate_limited | Muitas requisições em pouco tempo. Espere um instante e tente de novo. |
Notas técnicas
Cada entrada deve ser um número finito não negativo; um campo ausente, um valor negativo ou um token não numérico falha com invalid_input e não é cobrado. Trate o JSON como um auxílio aritmético transparente, não como diagnóstico nem como substituto do julgamento clínico com licença em trauma, emergência ou terapia intensiva.
O que o escore de trauma revisado mede e como funciona a codificação Champion
Esta capacidade implementa essa tabela publicada e esses três coeficientes com exatidão, sem ajustes ocultos, de modo que uma vinheta pontuada à mão e o corpo JSON possam ser comparados linha a linha em aula, em um caderno ou em uma suíte de testes automatizada.
Contrato de entrada, validação e forma de uma resposta bem-sucedida
Cada um deve ser um número finito não negativo: zero é legal, porque uma pressão sistólica de 0 mmHg e uma frequência respiratória de 0 respirações por minuto são as linhas publicadas de código 0, não um erro de formulário. Chaves de saída opcionais são omitidas em vez de ir a null. Um caso clássico de verificação é escala de coma de Glasgow 15, pressão sistólica 120 mmHg e frequência respiratória 16 respirações por minuto: cada código vale 4 e o RTS ponderado é 7.8408. Envie um objeto JSON com três campos obrigatórios. Os nomes canônicos são gcs, sbp e respiratory_rate. Números JSON e cadeias numéricas são aceitos; aliases como glasgow_coma_scale, glasgow, gcs_score, systolic_blood_pressure, systolic, sbp_mmhg, rr, resp_rate e respiratory são projetados sobre os nomes canônicos, mas a resposta sempre ecoa as chaves canônicas. Um campo ausente, uma cadeia vazia, null, um array, um objeto, Infinity, NaN ou um valor negativo falha com invalid_input nomeando o campo e declarando que se esperava um número não negativo; essas falhas não são cobradas. Em caso de sucesso o corpo devolve os vitais ecoados, os três códigos inteiros gcs_code, sbp_code e rr_code nas faixas Champion 0–4, revised_trauma_score como o total ponderado arredondado a quatro casas decimais, e uma cadeia formula que reafirma a identidade de 1989. Combine o formulário gratuito do navegador com o mesmo contrato a partir de scripts; chamadas API bem-sucedidas custam US$ 0,002 por item e falhas de validação não consomem saldo pré-pago.
Como ler o escore ponderado, onde a calculadora se encaixa e o que ela não decide
Não faça triagem de um incidente real, não retenha exames de imagem nem emita uma decisão de transferência só com este JSON. A aritmética é parse puro, sem rede de saída, de modo que entradas idênticas sempre produzem o mesmo JSON, e o preço API publicado permanece US$ 0,002 por solicitação bem-sucedida.
Perguntas técnicas
Quanto custa a calculadora de escore de trauma revisado?
O widget do navegador funciona grátis e em local. O mesmo cálculo pela API é faturado a US$ 0,002 por solicitação bem-sucedida; falhas invalid_input não são cobradas.