ForHosting KIT · Saúde e esporte

Calculadora Wells EP

Sinais de trombose venosa profunda, embolia como diagnóstico principal, 110 batimentos por minuto e um coágulo anterior somam 9 pontos: probabilidade alta e embolia provável. Responda aos sete critérios de Wells para obter a pontuação e as duas leituras de risco. Grátis no seu navegador.

  • Grátis
  • Funciona no seu navegador
  • Sem cadastro
  • Seus dados não saem do seu aparelho
Use pelo WebAPIE-mailTelegramApp em breve
Se você digitar
Frequência cardíaca
110
Você obtém
Pontuação
9
Probabilidade
high
Rótulo de probabilidade
High probability
Dois níveis
likely

O escore de Wells para embolia pulmonar é uma regra de beira-leito de sete itens que converte achados clínicos em um total aditivo de pontos e uma faixa de probabilidade publicada. Esta calculadora aceita seis flags clínicas obrigatórias mais uma frequência cardíaca medida em batimentos por minuto, aplica os pesos originais de Wells 2000 —três pontos para sinais de trombose venosa profunda, três pontos quando a embolia pulmonar é o diagnóstico principal ou igualmente provável, um ponto e meio para taquicardia acima de cem batimentos por minuto, um ponto e meio para imobilização ou cirurgia recente, um ponto e meio para TVP ou EP prévia, um ponto para hemoptise e um ponto para neoplasia ativa— e devolve o escore junto com as categorias de probabilidade de três e de dois níveis.

O que o escore Wells de EP mede e como os sete critérios se somam

O escore de Wells para embolia pulmonar é uma regra aditiva de beira-leito que Wells e colegas publicaram para adultos com suspeita de EP, e continua sendo uma das ferramentas de probabilidade pré-teste mais ensinadas em emergência, pneumologia e estágios de clínica médica. Cada um de sete preditores independentes contribui com um peso publicado quando presente e zero quando ausente. Sinais e sintomas clínicos de trombose venosa profunda —em geral inchaço da perna e dor à palpação das veias profundas— somam três pontos.

Um diagnóstico alternativo menos provável do que a embolia pulmonar, ou seja quando a EP é o diagnóstico principal ou igualmente provável, também soma três pontos. Uma frequência cardíaca maior que cem batimentos por minuto soma um ponto e meio; uma frequência de cem exatamente não pontua. Imobilização por pelo menos três dias ou cirurgia nas quatro semanas anteriores soma um ponto e meio.

Uma trombose venosa profunda ou uma embolia pulmonar diagnosticadas objetivamente no passado somam um ponto e meio. A hemoptise soma um ponto. A neoplasia ativa, isto é tratamento em curso, concluído nos seis meses anteriores ou paliativo, soma um ponto.

O escore é a soma desses pesos e portanto vai de zero a doze e meio em passos de meio ponto. O modelo clássico de três níveis rotula um total abaixo de dois como probabilidade baixa, de dois a seis como moderada e acima de seis como alta. O modelo dicotômico de dois níveis usado com vias de D-dímero rotula quatro ou menos como EP improvável e mais de quatro como EP provável.

Como ler as categorias de probabilidade, onde a calculadora se encaixa e o que ela não decide

A probabilidade baixa é um total de Wells abaixo de dois pontos e é a faixa didática habitual quando poucos ou nenhum dos sete critérios disparam. A probabilidade moderada vai de dois a seis pontos, faixa em que muitas vias ainda combinam o escore com um D-dímero sensível em vez de seguir direto para angiotomografia pulmonar. A probabilidade alta é um total acima de seis, em que as discussões de ensino costumam tratar a EP como suficientemente provável para que um D-dímero negativo não baste sozinho.

O corte de dois níveis é independente desses três rótulos: quatro ou menos é EP improvável e mais de quatro é EP provável, dicotomia usada em muitas vias de exclusão com D-dímero. Essas faixas são estratos históricos de coorte, não um prognóstico pessoal, e não substituem a interpretação de gasometria arterial, a imagem torácica, a ecocardiografia nem a visão do clínico sobre comorbidades que esta tabela nunca captura.

Use a calculadora para ensino, gabaritos de prova, codificação de pesquisa de linhas com suspeita de EP e protótipos de produto que precisem de um passo Wells de EP determinístico antes de passar o bastão a sistemas licenciados. Ferramentas vizinhas como o escore de Genebra revisado, PERC ou um conversor de unidades de D-dímero respondem a intenções de busca distintas e devem manter as próprias páginas em vez de sobrecarregar esta.

Vinhetas de ensino e gabaritos de prova

Pontue casos de livro com suspeita de EP para que instrutores e autoavaliadores compartilhem uma mesma verdade de referência Wells 2000 dos sete critérios, o total ponderado e ambas as faixas de probabilidade.

Codificação de pesquisa de coortes com suspeita de EP

Anexe um total Wells de EP reproduzível e uma categoria de probabilidade às linhas do estudo quando a frequência cardíaca e as seis flags clínicas já estiverem na tabela.

Andaime de protótipos de apoio à decisão

Encaixe um passo transparente de Wells para EP em aplicativos educacionais e checklists que depois entregam as decisões de imagem e tratamento a sistemas clínicos licenciados.

O que é o escore de Wells para embolia pulmonar?

É a regra de beira-leito de sete itens de Wells para a probabilidade pré-teste de embolia pulmonar. Esta ferramenta devolve o total ponderado de pontos, a probabilidade de três níveis (baixa, moderada, alta) e a faixa de dois níveis EP improvável versus EP provável.

Quais critérios a calculadora usa e quantos pontos vale cada um?

Sinais de TVP (3.0), EP como diagnóstico principal ou igualmente provável (3.0), frequência cardíaca maior que 100 (1.5), imobilização ou cirurgia recente (1.5), TVP ou EP prévia (1.5), hemoptise (1.0) e neoplasia ativa (1.0).

Como a frequência cardíaca é pontuada?

O motor concede 1.5 pontos só quando a frequência é estritamente maior que 100; uma frequência de 100 exatamente pontua zero.

O que acontece se faltar a resposta de um critério?

Todas as flags e a frequência cardíaca devem ser respondidas; campos ausentes e tokens como yes são rejeitados e não cobrados.

Como devo ler a probabilidade baixa, moderada e alta?

Baixa é um escore abaixo de 2, moderada de 2 a 6 e alta acima de 6. De forma independente, um escore de 4 ou menos é EP improvável e acima de 4 é EP provável. As cifras são estratos históricos de coorte, não um prognóstico pessoal.

Posso usar este resultado para afastar uma embolia pulmonar?

Não. Este é um auxílio aritmético educacional, não um conselho médico. Imagem, anticoagulação e alta exigem um clínico com licença e o restante do quadro clínico que esta calculadora não coleta.

Tudo nesta página está disponível via API. Esta seção é para equipes que querem integrar a ferramenta aos próprios sistemas; quem não precisa disso pode simplesmente usar a ferramenta acima.

POSThttps://api.kit.forhosting.com/health/wells-pe

Autenticação por token Bearer. Um único POST coloca a tarefa na fila; o resultado chega por webhook ou link assinado.

curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/wells-pe \
  -H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d '{"dvt_signs":true,"pe_most_likely":true,"heart_rate":110,"immobilization_or_surgery":false,"prior_dvt_pe":true,"hemoptysis":false,"malignancy":false}'
{
  "dvt_signs": true,
  "pe_most_likely": true,
  "heart_rate": 110,
  "immobilization_or_surgery": false,
  "prior_dvt_pe": true,
  "hemoptysis": false,
  "malignancy": false
}
{
  "task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
  "type": "health.wells_pe",
  "status": "queued",
  "_links": {
    "result": "/tasks/tsk_…/result"
  }
}

A API é assíncrona: cada chamada devolve um task_id na hora. Se preferir polling, consulte o status a até 1 requisição por segundo.

por chamadaUS$ 0,002

Preço publicado, sem tokens nem créditos escondidos. Tarefa que falha não é cobrada.

HTTPCódigoO que significa
401unauthorizedToken ausente ou inválido. Confira o header Authorization.
402insufficient_balanceSaldo insuficiente para esta tarefa. Faça uma recarga e tente de novo.
404unknown_typeEsse tipo de tarefa não existe. Confira o campo type no catálogo.
429rate_limitedMuitas requisições em pouco tempo. Espere um instante e tente de novo.

Cada critério deve ser respondido; uma flag ou uma frequência ausente falha com invalid_input e não é cobrada. Trate o JSON como aritmética transparente, não como diagnóstico nem como substituto do julgamento clínico com licença sobre imagem, anticoagulação ou a alta de um paciente.

O que o escore Wells de EP mede e como os sete critérios se somam

Esta capacidade implementa essas tabelas publicadas exatamente, sem pesos ocultos, de modo que uma vinheta pontuada à mão e o corpo JSON possam ser comparados linha a linha.

Contrato de entrada, validação e forma de uma resposta bem-sucedida

As strings 0, 1, true e false são aceitas como os mesmos tokens quando um formulário codifica caixas de seleção como texto. Chaves de saída opcionais são omitidas em vez de ir para null. Envie um objeto JSON com sete respostas obrigatórias. As seis flags clínicas são dvt_signs, pe_most_likely, immobilization_or_surgery, prior_dvt_pe, hemoptysis e malignancy; cada uma deve ser um boolean JSON ou um valor 0/1. O inteiro 1 e o boolean true contam como presente; o inteiro 0 e o boolean false, como ausente. O sétimo campo é heart_rate, um número finito não negativo em batimentos por minuto; o motor concede um ponto e meio só quando essa frequência é estritamente maior que cem e ecoa heart_rate_gt_100 para que a decisão do limiar fique visível. Aliases como clinical_dvt, dvt_symptoms, pe_likely, alternative_less_likely, immobilization, recent_surgery, prior_dvt, previous_dvt, prior_pe, coughing_blood, haemoptysis, cancer, active_cancer, hr, pulse e bpm são mapeados para os nomes canônicos, mas a resposta sempre ecoa as chaves canônicas. Um campo ausente, uma string vazia, null ou qualquer outro token —inclusive yes, no ou um objeto aninhado— falha com invalid_input nomeando o campo; essas falhas não são cobradas. Em caso de sucesso o corpo devolve score como o total ponderado, likelihood como low, moderate ou high com um likelihood_label breve, two_tier como unlikely ou likely com um rótulo de EP improvável ou EP provável, os seis booleanos ecoados, o heart_rate numérico, heart_rate_gt_100, um campo de pontos por critério, criteria_present como a lista ordenada de nomes canônicos que pontuaram, e formula Wells PE (Wells 2000). Combine o formulário gratuito do navegador com o mesmo contrato a partir de scripts; chamadas API bem-sucedidas custam US$ 0,002 por item e falhas de validação não consomem saldo pré-pago.

Como ler as categorias de probabilidade, onde a calculadora se encaixa e o que ela não decide

Não retenha a anticoagulação, não cancele uma angiotomografia pulmonar nem dê alta a um paciente dispneico só com este JSON. A aritmética é parse puro, sem rede de saída, de modo que entradas idênticas sempre produzem o mesmo JSON, e o preço API publicado permanece US$ 0,002 por solicitação bem-sucedida.

Quanto custa a calculadora Wells de EP?

O widget do navegador roda grátis e localmente. O mesmo cálculo via API é cobrado a US$ 0,002 por solicitação bem-sucedida no saldo pré-pago KIT; falhas invalid_input não são cobradas.

Ver a documentação completa do KIT →