Escore de Genebra revisado
Uma pessoa de 70 anos com 80 batimentos por minuto e dor em uma só perna soma 7 pontos: probabilidade intermediária de embolia pulmonar. O escore usa apenas achados objetivos, sem impressão clínica subjetiva. Grátis no seu navegador.
- Grátis
- Funciona no seu navegador
- Sem cadastro
- Seus dados não saem do seu aparelho
Executar grátis
Exemplo resolvido
- Age
- 70
- Frequência cardíaca
- 80
- Pontos por idade
- 1
- Pontos por TVP ou EP prévia
- 0
- Pontos por cirurgia ou fratura
- 0
- Pontos por neoplasia ativa
- 0
O escore de Genebra revisado é uma regra de predição clínica plenamente objetiva para a probabilidade pré-teste de tromboembolia pulmonar. Le Gal e colegas a publicaram para que equipes de emergência pudessem estimar a verossimilhança de TEP a partir de fatores de risco, frequência cardíaca e sintomas, sem o item subjetivo de Wells que pergunta se a TEP é o diagnóstico mais provável. Oito achados aditivos contribuem com pontos inteiros: idade maior que sessenta e cinco anos, trombose venosa profunda ou embolia pulmonar prévias, cirurgia ou fratura no último mês, neoplasia ativa, dor unilateral de membro inferior, hemoptise, faixas de frequência cardíaca de setenta e cinco a noventa e quatro ou de noventa e cinco ou mais batimentos por minuto, e dor à palpação venosa profunda do membro inferior junto com edema unilateral. O total inteiro mapeia para probabilidade baixa, intermediária ou alta de TEP. Esta capacidade implementa essa regra publicada como função pura: você envia uma frequência cardíaca positiva, uma idade e os seis achados de sim ou não, e recebe cada componente junto com o escore somado e a categoria de probabilidade. Uma frequência cardíaca que não seja um número positivo é rejeitada com entrada inválida em vez de ser dobrada em valor absoluto.
Como o escore de Genebra revisado é definido
O escore de Genebra revisado é uma regra estruturada de probabilidade pré-teste para tromboembolia pulmonar que usa somente achados objetivos. Le Gal e colegas a publicaram em 2006 para que clínicos de emergência pudessem estimar a verossimilhança de TEP sem o item subjetivo de Wells que pergunta se a TEP é o diagnóstico mais provável. Oito critérios são somados como pontos inteiros.
Idade maior que sessenta e cinco anos contribui com um ponto. Trombose venosa profunda ou embolia pulmonar prévias documentadas contribuem com três pontos. Cirurgia ou fratura de membro inferior no mês anterior contribui com dois pontos.
Uma neoplasia ativa contribui com dois pontos. Dor unilateral de membro inferior contribui com três pontos. Hemoptise contribui com dois pontos.
A frequência cardíaca é agrupada em faixas: de setenta e cinco a noventa e quatro batimentos por minuto contribui com três pontos, e noventa e cinco ou mais contribui com cinco pontos; uma frequência abaixo de setenta e cinco não contribui com nada. Dor à palpação venosa profunda do membro inferior junto com edema unilateral contribui com quatro pontos. O total inteiro ocupa o intervalo fechado de zero a vinte e dois.
Os limiares publicados de três níveis mapeiam zero a três para probabilidade baixa, quatro a dez para intermediária e onze ou mais para alta. Esta capacidade implementa exatamente esses limiares inclusivos. Não calcula o escore de Genebra revisado simplificado no qual a maioria dos itens vale um ponto, não calcula o escore de Wells para TEP e não substitui o dímero D, a angiografia pulmonar por CT nem um clínico.
Uma frequência cardíaca que não seja um número finito positivo não pode representar batimentos por minuto e falha com entrada inválida em vez de ser invertida em silêncio. Apresente sempre as saídas como escores educativos da regra de Genebra revisada publicada, não como diagnóstico clínico nem como substituto do julgamento profissional, da imagem ou de protocolos locais de tratamento.
Onde calculadoras de Genebra revisado aparecem no trabalho real
O ensino de tromboembolia pulmonar, os internatos de medicina de emergência e os cursos de assistente médico atribuem sem parar exercícios de Genebra revisado a partir de vinhetas de livro, de modo que um oráculo confiável que devolve o inteiro ao lado de cada componente acelera a correção e a montagem de demos.
Centros de simulação e produtos de planilha eletrônica querem um caminho documentado de idade, frequência cardíaca e fatores de risco que os clientes possam auditar à mão, e não um modelo opaco de risco de TEP que mistura itens de Wells, critérios PERC e dímero D sem divulgação.
Assistentes de pesquisa que preparam conjuntos sintéticos de triagem precisam de rótulos estáveis de Genebra revisado a partir de achados conhecidos sem chamadas de rede nem deriva de modelo, e de uma rejeição rígida quando chega frequência cardíaca nula ou negativa para que extratos sujos não se passem por escores. Se mais adiante precisar do escore de Wells para TEP, do Genebra revisado simplificado, PERC, YEARS ou de uma interpretação de dímero D, trate-os como intenções de busca e páginas distintas, sem sobrecarregar esta página da calculadora de Genebra revisado.
Apresente sempre os resultados como estimativas educativas da regra publicada de oito itens; decisões clínicas exigem profissionais qualificados, um contexto de TEP suspeita que esta ferramenta não coleta, e protocolos que podem combinar o escore com dímero D ou imagem. Mantenha as requisições pequenas, fixe o escore inteiro e a categoria de probabilidade nos testes, e você obtém cifras de Genebra revisado reproduzíveis para lições, plugins LMS e workers de borda sem montar um sistema de informação clínica próprio.
Casos de uso
Gabaritos de Genebra revisado para sala de aula
Gere o escore 0–22, os pontos de cada critério e a probabilidade baixa, intermediária ou alta de TEP a partir de idade, frequência cardíaca e bandeiras de fatores de risco de livro, para que docentes e autocorretores compartilhem uma verdade de referência transparente.
Exercícios docentes de TEP em emergência
Mostre os oito critérios objetivos de Genebra revisado em laboratórios de ensino sem misturar Wells, PERC nem interpretação de dímero D na mesma página.
Perguntas frequentes
O que é o escore de Genebra revisado?
É uma regra objetiva de oito itens para a probabilidade pré-teste de tromboembolia pulmonar. Soma pontos por idade acima de 65, TVP ou TEP prévias, cirurgia ou fratura recente, neoplasia ativa, dor unilateral de membro inferior, hemoptise, faixas de frequência cardíaca e dor à palpação com edema unilateral. O total vai de 0 a 22.
Qual fórmula vocês usam?
Escores 0–3 são probabilidade baixa, 4–10 intermediária e 11 ou mais alta. Esta é a regra revisada original, não a variante simplificada de 1 ponto nem Wells.
O que acontece se a frequência cardíaca não for um número positivo?
Zero, negativos, NaN, Infinity e valores não numéricos de frequência cardíaca são rejeitados em vez de convertidos em valor absoluto ou em um NaN silencioso.
Como eu formato a entrada?
Booleanos podem ser true/false, yes/no ou 1/0. A frequência cardíaca deve ser um número positivo de batimentos por minuto.
Quanto custa?
A ferramenta do navegador é gratuita e roda no local.
Ferramentas relacionadas
Para desenvolvedores — acesso via API
Tudo nesta página está disponível via API. Esta seção é para equipes que querem integrar a ferramenta aos próprios sistemas; quem não precisa disso pode simplesmente usar a ferramenta acima.
Endpoint
Autenticação por token Bearer. Um único POST coloca a tarefa na fila; o resultado chega por webhook ou link assinado.
Chame do seu código
curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score \
-H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
-H "Content-Type: application/json" \
-d '{"age":70,"heart_rate":80,"previous_dvt_or_pe":false,"surgery_or_fracture":false,"active_malignancy":false,"unilateral_lower_limb_pain":true,"hemoptysis":false,"pain_on_palpation_and_edema":false}'const res = await fetch("https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score", {
method: "POST",
headers: {
"Authorization": `Bearer ${process.env.KIT_KEY}`,
"Content-Type": "application/json"
},
body: JSON.stringify({
"age": 70,
"heart_rate": 80,
"previous_dvt_or_pe": false,
"surgery_or_fracture": false,
"active_malignancy": false,
"unilateral_lower_limb_pain": true,
"hemoptysis": false,
"pain_on_palpation_and_edema": false
})
});
const { task_id } = await res.json();import os, requests
res = requests.post(
"https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score",
headers={"Authorization": f"Bearer {os.environ['KIT_KEY']}"},
json={
"age": 70,
"heart_rate": 80,
"previous_dvt_or_pe": false,
"surgery_or_fracture": false,
"active_malignancy": false,
"unilateral_lower_limb_pain": true,
"hemoptysis": false,
"pain_on_palpation_and_edema": false
},
)
task_id = res.json()["task_id"]<?php
$res = file_get_contents("https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score", false, stream_context_create([
"http" => [
"method" => "POST",
"header" => "Authorization: Bearer " . getenv("KIT_KEY") . "\r\nContent-Type: application/json",
"content" => '{"age":70,"heart_rate":80,"previous_dvt_or_pe":false,"surgery_or_fracture":false,"active_malignancy":false,"unilateral_lower_limb_pain":true,"hemoptysis":false,"pain_on_palpation_and_edema":false}',
],
]));
$task = json_decode($res, true);body := bytes.NewBufferString(`{"age":70,"heart_rate":80,"previous_dvt_or_pe":false,"surgery_or_fracture":false,"active_malignancy":false,"unilateral_lower_limb_pain":true,"hemoptysis":false,"pain_on_palpation_and_edema":false}`)
req, _ := http.NewRequest("POST", "https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score", body)
req.Header.Set("Authorization", "Bearer "+os.Getenv("KIT_KEY"))
req.Header.Set("Content-Type", "application/json")
res, _ := http.DefaultClient.Do(req)Exemplo de requisição
{
"age": 70,
"heart_rate": 80,
"previous_dvt_or_pe": false,
"surgery_or_fracture": false,
"active_malignancy": false,
"unilateral_lower_limb_pain": true,
"hemoptysis": false,
"pain_on_palpation_and_edema": false
}Exemplo de resposta
{
"task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
"type": "health.revised_geneva_score",
"status": "queued",
"_links": {
"result": "/tasks/tsk_…/result"
}
}A API é assíncrona: cada chamada devolve um task_id na hora. Se preferir polling, consulte o status a até 1 requisição por segundo.
Preço
Preço publicado, sem tokens nem créditos escondidos. Tarefa que falha não é cobrada.
Erros
| HTTP | Código | O que significa |
|---|---|---|
401 | unauthorized | Token ausente ou inválido. Confira o header Authorization. |
402 | insufficient_balance | Saldo insuficiente para esta tarefa. Faça uma recarga e tente de novo. |
404 | unknown_type | Esse tipo de tarefa não existe. Confira o campo type no catálogo. |
429 | rate_limited | Muitas requisições em pouco tempo. Espere um instante e tente de novo. |
Notas técnicas
Chamadas API bem-sucedidas usam o US$ 0,002 publicado por item; entrada inválida não é faturada.
Como o escore de Genebra revisado é definido
O cálculo é comparação e soma puras, sem chamadas de rede, sem sementes aleatórias, sem relógio de parede e sem deriva de modelo, de modo que entradas idênticas sempre produzem o mesmo JSON.
O que você envia e o que recebe de volta
Envie oito campos. Seguem seis achados booleanos. O campo hemoptysis é verdadeiro quando a pessoa tosse sangue. Booleanos aceitam true, false, yes, no, one e zero. Faixas inclusivas importam nas bordas: uma frequência de setenta e cinco pontua três, noventa e quatro pontua três e noventa e cinco pontua cinco. Idade de sessenta e cinco pontua zero porque a regra é estritamente maior que sessenta e cinco. Um exemplo intermediário resolvido é idade setenta, frequência oitenta e dor unilateral de membro inferior com o restante falso, que rende um mais três mais três igual a sete pontos e probabilidade intermediária. O campo age é a idade em anos e deve ser um número finito não negativo; os alias years e age_years são aceitos. O campo heart_rate é o pulso em batimentos por minuto e deve ser um número finito positivo; zero, valores negativos, NaN, Infinity e texto não numérico falham com invalid_input nomeando esse campo. Os alias hr, pulse, bpm e heart_rate_bpm são aceitos. O campo previous_dvt_or_pe é verdadeiro quando a pessoa tem história de trombose venosa profunda ou embolia pulmonar. O campo surgery_or_fracture é verdadeiro quando houve cirurgia ou fratura de membro inferior em um mês. O campo active_malignancy é verdadeiro quando há uma neoplasia ativa. O campo unilateral_lower_limb_pain é verdadeiro quando a dor se limita a um membro inferior. O campo pain_on_palpation_and_edema é verdadeiro quando dor à palpação venosa profunda e edema unilateral estão ambos presentes. Campos obrigatórios ausentes, cadeias vazias e números não finitos falham com invalid_input e não são cobrados. Em sucesso a resposta ecoa as entradas limpas, informa os pontos de cada item, informa score como a soma inteira de zero a vinte e dois, define probability como low, intermediate ou high segundo os limiares publicados, e inclui unit_heart_rate como bpm, unit_age como years, além das strings formula e method para exibição e para fixar em testes. O preço de chamadas API bem-sucedidas é a base publicada de US$ 0,002 por item; falhas de validação não consomem saldo pré-pago.
Onde calculadoras de Genebra revisado aparecem no trabalho real
Como esta capacidade é um motor parse puro, o preço da API é a base publicada de US$ 0,002 por item bem-sucedido e a validação falha não consome saldo.
Casos de integração
Fixtures determinísticos de probabilidade de TEP
Produza em massa rótulos estáveis de Genebra revisado para conjuntos sintéticos de triagem e testes de regressão, com invalid_input rígido quando a frequência cardíaca não é um número positivo.