ForHosting KIT · Saúde e esporte

Calculadora TIMI UA/NSTEMI

Seis dos sete critérios de sim ou não dão escore 6, risco alto, com 40,9% de eventos em 14 dias: morte, novo infarto ou isquemia grave que exige revascularização urgente. Para angina instável e IAMSSST, com fins de ensino. Grátis no seu navegador.

  • Grátis
  • Funciona no seu navegador
  • Sem cadastro
  • Seus dados não saem do seu aparelho
Use pelo WebAPIE-mailTelegramApp em breve

O escore de risco TIMI para angina instável e infarto do miocárdio sem supradesnivelamento do ST é uma regra de beira de leito com sete itens derivada dos ensaios TIMI 11B e ESSENCE. Cada critério publicado é um achado de sim ou não que vale um ponto: idade de sessenta e cinco anos ou mais, pelo menos três fatores de risco de doença arterial coronariana, estenose coronariana conhecida de cinquenta por cento ou mais, uso de aspirina nos últimos sete dias, dois ou mais episódios anginosos em vinte e quatro horas, desvio do segmento ST de pelo menos meio milímetro e marcadores cardíacos elevados como troponina ou CK-MB. Somar os sete bits produz um inteiro de zero a sete. As faixas de ensino atribuem zero a dois a risco baixo, três e quatro a risco intermediário, e cinco a sete a risco alto de um composto em catorze dias de morte, infarto novo ou recorrente, ou isquemia recorrente grave que exige revascularização urgente. Esta capacidade implementa essa regra publicada de UA/NSTEMI como função pura: você envia sete booleanos e recebe o escore junto com a categoria de risco. Respostas ausentes são rejeitadas com entrada inválida em vez de serem tratadas como não.

Como o escore TIMI UA/NSTEMI é definido

O escore de risco TIMI para angina instável e NSTEMI é a regra de predição de sete itens publicada por Antman e colegas a partir dos conjuntos TIMI 11B e ESSENCE. A regra publicada é deliberadamente pequena: sete achados binários, cada um valendo um ponto, sem ponderação e sem misturar itens de GRACE ou HEART. A idade contribui com um ponto quando a pessoa tem sessenta e cinco anos ou mais.

Os fatores de risco de doença arterial coronariana contribuem com um ponto quando pelo menos três dos clássicos estão presentes: história familiar de doença coronariana, hipertensão, hipercolesterolemia, diabetes e tabagismo atual. A doença coronariana conhecida contribui com um ponto quando já se documentou estenose de cinquenta por cento ou mais. A aspirina contribui com um ponto quando a pessoa a usou nos últimos sete dias.

A angina grave contribui com um ponto quando ocorreram dois ou mais episódios anginosos nas últimas vinte e quatro horas. O desvio do segmento ST contribui com um ponto quando o traçado mostra desvio de pelo menos meio milímetro. Marcadores cardíacos elevados contribuem com um ponto quando a troponina ou a CK-MB ultrapassa o corte local.

Somar os sete bits produz um inteiro de zero a sete. O ensino mapeia zero a dois para risco baixo, três e quatro para risco intermediário, e cinco a sete para risco alto do composto em catorze dias de morte por qualquer causa, infarto do miocárdio novo ou recorrente, ou isquemia recorrente grave que exige revascularização urgente.

As taxas de eventos publicadas do trabalho de derivação são cerca de quatro ponto sete por cento nos escores zero e um, oito ponto três por cento em dois, treze ponto dois por cento em três, dezenove ponto nove por cento em quatro, vinte e seis ponto dois por cento em cinco, e quarenta ponto nove por cento em seis ou sete. Esta capacidade implementa exatamente essas sete bandeiras e essas três faixas.

Não calcula idade a partir de uma data de nascimento, não conta fatores de risco a partir de um formulário de história mais longo e não ingere um escore GRACE, HEART ou TIMI de STEMI. As entradas devem estar presentes. Uma resposta ausente não pode ser assumida como não e falha com entrada inválida em vez de pontuar a menos em silêncio.

Apresente sempre as saídas como escores educativos da regra TIMI UA/NSTEMI publicada, não como diagnóstico clínico nem como substituto de um clínico, de uma angiografia ou dos protocolos locais de dor torácica.

Onde as calculadoras TIMI UA/NSTEMI aparecem no trabalho real

A formação em cardiologia, a orientação de medicina de emergência e os cursos de assistente médico atribuem sem parar exercícios TIMI UA/NSTEMI a partir de vinhetas de sim ou não de livro, de modo que um oráculo confiável que devolve o inteiro ao lado da faixa de risco acelera a correção e a montagem de demonstrações.

Planilhas de via de dor torácica querem um caminho documentado de sete bandeiras que os clientes possam auditar à mão, não um modelo opaco de SCA que mistura GRACE, HEART e TIMI de STEMI sem revelar. Assistentes de pesquisa que preparam conjuntos sintéticos de pronto-socorro precisam de rótulos TIMI estáveis a partir de respostas conhecidas sem chamadas de rede nem deriva de modelo, e de uma rejeição rígida quando faltar qualquer uma das sete respostas para que extratos sujos não se façam passar por escores.

Se mais adiante você precisar do escore TIMI de STEMI, de um GRACE de SCA, de um HEART ou de idade e marcadores numéricos em vez de bandeiras já decididas, trate-os como intenções de busca e páginas distintas, sem sobrecarregar esta página de calculadora TIMI UA/NSTEMI. Apresente sempre os resultados como estimativas educativas da regra publicada de sete pontos; decisões clínicas exigem profissionais qualificados, uma história completa que esta ferramenta não coleta, e protocolos que podem encaminhar a uma estratégia invasiva precoce quando o escore é intermediário ou alto.

Mantenha as solicitações pequenas, fixe o escore inteiro e a faixa de risco nos testes, e você obtém cifras TIMI UA/NSTEMI reproduzíveis para lição de casa, plugins LMS e workers de borda sem montar um sistema de informação clínica próprio.

Gabaritos TIMI UA/NSTEMI para a sala de aula

Gere o escore 0–7 e a faixa de risco baixo, intermediário ou alto a partir de vinhetas de sim/não de livro, para que docentes e autocorretores compartilhem uma verdade de referência transparente.

Planilhas de via de dor torácica

Mostre os sete critérios TIMI UA/NSTEMI publicados em laboratórios de ensino e formulários de emergência sem misturar GRACE, HEART ou TIMI de STEMI na mesma página.

O que é o escore de risco TIMI para UA/NSTEMI?

É uma regra de sete itens para angina instável e NSTEMI. Um ponto para idade de 65 anos ou mais, três ou mais fatores de risco de DAC, DAC conhecida com estenose de 50% ou mais, aspirina nos últimos 7 dias, dois ou mais episódios anginosos em 24 horas, desvio de ST de 0.5 mm ou mais e marcadores cardíacos elevados. O total vai de 0 a 7.

Como as sete respostas viram uma categoria de risco?

Cada sim vale um ponto. Escores 0–2 mapeiam para risco baixo, 3–4 para risco intermediário e 5–7 para risco alto do composto em 14 dias de morte, infarto novo ou recorrente, ou isquemia recorrente grave que exige revascularização urgente. A resposta informa o escore inteiro, a faixa de risco e a taxa de eventos publicada correspondente.

O que acontece se faltar uma das sete respostas?

Um branco não é tratado como não, porque isso pontuaria o questionário TIMI UA/NSTEMI a menos em silêncio.

Eu envio idade, milímetros de ST ou valores de marcadores como números?

Idade numérica, milímetros de desvio ST ou concentrações laboratoriais pertencem a outras calculadoras; esta página pontua os sete critérios de sim ou não.

Quanto custa a calculadora TIMI UA/NSTEMI?

A ferramenta do navegador é gratuita e roda no local.

Tudo nesta página está disponível via API. Esta seção é para equipes que querem integrar a ferramenta aos próprios sistemas; quem não precisa disso pode simplesmente usar a ferramenta acima.

POSThttps://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi

Autenticação por token Bearer. Um único POST coloca a tarefa na fila; o resultado chega por webhook ou link assinado.

curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi \
  -H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d '{"age_ge_65":true,"cad_risk_factors_ge_3":true,"known_cad":true,"aspirin_7d":true,"severe_angina":true,"st_deviation":true,"elevated_markers":true}'
{
  "age_ge_65": true,
  "cad_risk_factors_ge_3": true,
  "known_cad": true,
  "aspirin_7d": true,
  "severe_angina": true,
  "st_deviation": true,
  "elevated_markers": true
}
{
  "task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
  "type": "health.timi_ua_nstemi",
  "status": "queued",
  "_links": {
    "result": "/tasks/tsk_…/result"
  }
}

A API é assíncrona: cada chamada devolve um task_id na hora. Se preferir polling, consulte o status a até 1 requisição por segundo.

por chamadaUS$ 0,002

Preço publicado, sem tokens nem créditos escondidos. Tarefa que falha não é cobrada.

HTTPCódigoO que significa
401unauthorizedToken ausente ou inválido. Confira o header Authorization.
402insufficient_balanceSaldo insuficiente para esta tarefa. Faça uma recarga e tente de novo.
404unknown_typeEsse tipo de tarefa não existe. Confira o campo type no catálogo.
429rate_limitedMuitas requisições em pouco tempo. Espere um instante e tente de novo.

Chamadas API bem-sucedidas usam o US$ 0,002 publicado por item; entrada inválida não é faturada.

Como o escore TIMI UA/NSTEMI é definido

O cálculo é comparação e soma puras, sem chamadas de rede, sem sementes aleatórias, sem relógio de parede e sem deriva de modelo, de modo que conjuntos de respostas idênticos sempre produzem o mesmo JSON.

O que você envia e o que recebe de volta

Envie sete campos booleanos obrigatórios que já codificam os limiares do questionário. Cada bandeira aceita true ou false, yes ou no, e one ou zero. Em caso de sucesso a resposta ecoa os sete booleanos limpos, informa score como a soma inteira de zero a sete, informa risk como low, intermediate ou high segundo as faixas publicadas, informa a taxa de eventos em catorze dias correspondente na tabela de derivação, e inclui cadeias formula e method para exibir e fixar em testes. Um padrão clássico de alto risco são cinco ou mais respostas sim. Um padrão de todos não rende escore zero e risco baixo. Um padrão isolado de três sim rende risco intermediário. Se o formulário de origem coleta idade numérica, uma lista de fatores de risco ou milímetros brutos de desvio ST, converta essas medidas nas bandeiras de sim ou não correspondentes antes de enviá-las aqui. O campo age_ge_65 é verdadeiro quando a idade é de sessenta e cinco anos ou mais; aceitam-se os aliases age_65, age_over_65 e age_65_or_over. O campo cad_risk_factors_ge_3 é verdadeiro quando há pelo menos três fatores de risco de doença coronariana; aceitam-se three_risk_factors, cad_risks_ge_3 e risk_factors_3. O campo known_cad é verdadeiro quando já se conhece estenose coronariana de cinquenta por cento ou mais; aceitam-se prior_stenosis, known_cad_50 e stenosis_50. O campo aspirin_7d é verdadeiro quando se usou aspirina nos últimos sete dias; aceitam-se asa_7_days, aspirin_last_7_days e recent_aspirin. O campo severe_angina é verdadeiro quando ocorreram dois ou mais episódios anginosos em vinte e quatro horas; aceitam-se angina_24h, recent_severe_angina e two_anginal_events. O campo st_deviation é verdadeiro quando há desvio do segmento ST de pelo menos meio milímetro; aceitam-se st_changes, st_deviation_05 e st_segment. O campo elevated_markers é verdadeiro quando os marcadores cardíacos estão elevados; aceitam-se cardiac_markers, elevated_troponin e positive_markers. Campos obrigatórios ausentes, cadeias vazias e valores que não são booleanos falham com invalid_input nomeando o campo e não são cobrados. O preço das chamadas API bem-sucedidas é a base publicada de US$ 0,002 por item; falhas de validação não consomem saldo pré-pago.

Onde as calculadoras TIMI UA/NSTEMI aparecem no trabalho real

Como esta capacidade é um motor parse puro, o preço da API é a base publicada de US$ 0,002 por item bem-sucedido e a validação falha não consome saldo.

Fixtures determinísticos de rastreio de SCA

Produza em massa rótulos TIMI UA/NSTEMI estáveis para conjuntos sintéticos de emergência e testes de regressão, com invalid_input rígido quando faltar qualquer uma das sete respostas.

Ver a documentação completa do KIT →