Calculateur TIMI UA/NSTEMI
Six des sept critères oui ou non donnent un score de 6, soit un risque élevé, avec 40,9 % d'événements à 14 jours : décès, nouvel infarctus ou ischémie sévère imposant une revascularisation urgente. Pour l'angor instable et le NSTEMI, à visée pédagogique. Gratuit dans votre navigateur.
- Gratuit
- Fonctionne dans votre navigateur
- Sans inscription
- Vos données restent sur votre appareil
Lancer gratuitement
Le score de risque TIMI pour l'angor instable et l'infarctus du myocarde sans sus-décalage du ST est une règle de chevet à sept items issue des essais TIMI 11B et ESSENCE. Chaque critère publié est un constat oui ou non valant un point : âge de soixante-cinq ans ou plus, au moins trois facteurs de risque de maladie coronaire, sténose coronaire connue de cinquante pour cent ou plus, prise d'aspirine au cours des sept derniers jours, deux épisodes angineux ou plus en vingt-quatre heures, déviation du segment ST d'au moins un demi-millimètre, et marqueurs cardiaques élevés tels que la troponine ou la CK-MB. L'addition des sept bits produit un entier de zéro à sept. Les bandes d'enseignement classent zéro à deux en risque faible, trois et quatre en risque intermédiaire, et cinq à sept en risque élevé d'un composite à quatorze jours de décès, d'infarctus nouveau ou récidivant, ou d'ischémie récurrente grave nécessitant une revascularisation urgente. Cette capacité applique cette règle UA/NSTEMI publiée comme fonction pure : vous envoyez sept booléens et recevez le score avec la catégorie de risque. Les réponses manquantes sont rejetées en entrée invalide plutôt que traitées comme non.
Comment le score TIMI UA/NSTEMI est défini
Le score de risque TIMI pour l'angor instable et le NSTEMI est la règle de prédiction à sept items publiée par Antman et ses collègues à partir des jeux TIMI 11B et ESSENCE. La règle publiée est volontairement petite : sept constats binaires, chacun d'un point, sans pondération et sans mélanger d'items GRACE ou HEART. L'âge apporte un point lorsque la personne a soixante-cinq ans ou plus.
Les facteurs de risque de maladie coronaire apportent un point lorsque au moins trois des facteurs classiques sont présents : antécédents familiaux de maladie coronaire, hypertension, hypercholestérolémie, diabète et tabagisme actuel. La maladie coronaire connue apporte un point lorsqu'une sténose de cinquante pour cent ou plus a déjà été documentée. L'aspirine apporte un point lorsque la personne en a pris au cours des sept derniers jours.
L'angor sévère apporte un point lorsque deux épisodes angineux ou plus sont survenus au cours des vingt-quatre dernières heures. La déviation du segment ST apporte un point lorsque le tracé montre une déviation d'au moins un demi-millimètre. Les marqueurs cardiaques élevés apportent un point lorsque la troponine ou la CK-MB dépasse le seuil local.
L'addition des sept bits produit un entier de zéro à sept. L'enseignement classe zéro à deux en risque faible, trois et quatre en risque intermédiaire, et cinq à sept en risque élevé du composite à quatorze jours de décès toutes causes, d'infarctus du myocarde nouveau ou récidivant, ou d'ischémie récurrente grave nécessitant une revascularisation urgente.
Les taux d'événements publiés du travail de dérivation sont d'environ quatre virgule sept pour cent aux scores zéro et un, huit virgule trois pour cent à deux, treize virgule deux pour cent à trois, dix-neuf virgule neuf pour cent à quatre, vingt-six virgule deux pour cent à cinq, et quarante virgule neuf pour cent à six ou sept. Cette capacité implémente exactement ces sept drapeaux et ces trois bandes.
Elle ne calcule pas l'âge à partir d'une date de naissance, ne compte pas les facteurs de risque depuis un formulaire d'anamnèse plus long, et n'ingère pas un score GRACE, HEART ou TIMI STEMI. Les entrées doivent être présentes. Une réponse manquante ne peut pas être supposée non et échoue en entrée invalide plutôt que de sous-noter en silence.
Présentez toujours les sorties comme scores éducatifs de la règle TIMI UA/NSTEMI publiée, non comme diagnostic clinique ni comme substitut d'un clinicien, d'une angiographie ou des protocoles locaux de douleur thoracique.
Où les calculateurs TIMI UA/NSTEMI apparaissent dans le travail réel
La formation en cardiologie, l'orientation en médecine d'urgence et les cours d'assistant médical assignent sans cesse des exercices TIMI UA/NSTEMI à partir de vignettes oui-non de manuel, de sorte qu'un oracle de confiance qui renvoie l'entier à côté de la bande de risque accélère la correction et le montage des démonstrations. Les feuilles de filière douleur thoracique veulent un chemin documenté à sept drapeaux que les clients peuvent auditer à la main, plutôt qu'un modèle SCA boîte noire qui mélange GRACE, HEART et TIMI STEMI sans le dire.
Les assistants de recherche qui préparent des jeux de données synthétiques aux urgences ont besoin d'étiquettes TIMI stables à partir de réponses connues sans appels réseau ni dérive de modèle, et d'un rejet dur lorsqu'une des sept réponses manque afin que des extraits sales ne se fassent pas passer pour des scores.
Si vous avez plus tard besoin du score TIMI STEMI, d'un score GRACE de SCA, d'un HEART, ou d'un âge et de marqueurs numériques plutôt que de drapeaux déjà tranchés, traitez-les comme des intentions de recherche et des pages distinctes plutôt que de surcharger cette page de calculateur TIMI UA/NSTEMI.
Présentez toujours les résultats comme estimations éducatives de la règle publiée à sept points ; les décisions cliniques exigent des professionnels qualifiés, une anamnèse complète que cet outil ne recueille pas, et des protocoles qui peuvent orienter vers une stratégie invasive précoce lorsque le score est intermédiaire ou élevé.
Gardez les requêtes petites, verrouillez le score entier et la bande de risque dans les tests, et vous obtenez des chiffres TIMI UA/NSTEMI reproductibles pour les devoirs, les greffons LMS et les workers de bord sans dresser un système d'information clinique à vous.
Cas d’usage
Corrigés TIMI UA/NSTEMI pour la salle de classe
Générez le score 0–7 et la bande de risque faible, intermédiaire ou élevé à partir de vignettes oui/non de manuel, afin que enseignants et auto-correcteurs partagent une vérité de référence transparente.
Feuilles de filière douleur thoracique
Montrez les sept critères TIMI UA/NSTEMI publiés dans les laboratoires d'enseignement et les formulaires d'urgence sans mélanger GRACE, HEART ou TIMI STEMI sur la même page.
Questions fréquentes
Qu'est-ce que le score de risque TIMI pour UA/NSTEMI ?
C'est une règle à sept items pour l'angor instable et le NSTEMI. Un point chacun pour l'âge de 65 ans ou plus, trois facteurs de risque CAD ou plus, une CAD connue avec sténose de 50% ou plus, l'aspirine des 7 derniers jours, deux épisodes angineux ou plus en 24 heures, une déviation ST de 0.5 mm ou plus, et des marqueurs cardiaques élevés. Le total va de 0 à 7.
Comment les sept réponses deviennent-elles une catégorie de risque ?
Chaque oui vaut un point. Les scores 0–2 correspondent à un risque faible, 3–4 à un risque intermédiaire et 5–7 à un risque élevé du composite à 14 jours de décès, d'infarctus nouveau ou récidivant, ou d'ischémie récurrente grave nécessitant une revascularisation urgente. La réponse rapporte le score entier, la bande de risque et le taux d'événements publié correspondant.
Que se passe-t-il si l'une des sept réponses manque ?
Un blanc n'est pas traité comme non, car cela sous-noterait en silence le questionnaire TIMI UA/NSTEMI.
Envoie-t-on l'âge, les millimètres ST ou les marqueurs comme nombres ?
L'âge numérique, les millimètres de décalage ST ou les concentrations de laboratoire appartiennent à d'autres calculateurs ; cette page note les sept critères oui/non.
Combien coûte le calculateur TIMI UA/NSTEMI ?
L'outil du navigateur est gratuit et s'exécute localement.
Outils associés
Pour les développeurs — accès API
Tout sur cette page est disponible par programmation. Cette section s'adresse aux équipes qui veulent l'intégrer à leurs systèmes ; les autres peuvent simplement utiliser l'outil ci-dessus.
Endpoint
Authentification par jeton Bearer : un seul POST met la tâche en file d’attente, et le résultat vous parvient par webhook ou lien signé.
Appeler depuis votre stack
curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi \
-H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
-H "Content-Type: application/json" \
-d '{"age_ge_65":true,"cad_risk_factors_ge_3":true,"known_cad":true,"aspirin_7d":true,"severe_angina":true,"st_deviation":true,"elevated_markers":true}'const res = await fetch("https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi", {
method: "POST",
headers: {
"Authorization": `Bearer ${process.env.KIT_KEY}`,
"Content-Type": "application/json"
},
body: JSON.stringify({
"age_ge_65": true,
"cad_risk_factors_ge_3": true,
"known_cad": true,
"aspirin_7d": true,
"severe_angina": true,
"st_deviation": true,
"elevated_markers": true
})
});
const { task_id } = await res.json();import os, requests
res = requests.post(
"https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi",
headers={"Authorization": f"Bearer {os.environ['KIT_KEY']}"},
json={
"age_ge_65": true,
"cad_risk_factors_ge_3": true,
"known_cad": true,
"aspirin_7d": true,
"severe_angina": true,
"st_deviation": true,
"elevated_markers": true
},
)
task_id = res.json()["task_id"]<?php
$res = file_get_contents("https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi", false, stream_context_create([
"http" => [
"method" => "POST",
"header" => "Authorization: Bearer " . getenv("KIT_KEY") . "\r\nContent-Type: application/json",
"content" => '{"age_ge_65":true,"cad_risk_factors_ge_3":true,"known_cad":true,"aspirin_7d":true,"severe_angina":true,"st_deviation":true,"elevated_markers":true}',
],
]));
$task = json_decode($res, true);body := bytes.NewBufferString(`{"age_ge_65":true,"cad_risk_factors_ge_3":true,"known_cad":true,"aspirin_7d":true,"severe_angina":true,"st_deviation":true,"elevated_markers":true}`)
req, _ := http.NewRequest("POST", "https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi", body)
req.Header.Set("Authorization", "Bearer "+os.Getenv("KIT_KEY"))
req.Header.Set("Content-Type", "application/json")
res, _ := http.DefaultClient.Do(req)Exemple de requête
{
"age_ge_65": true,
"cad_risk_factors_ge_3": true,
"known_cad": true,
"aspirin_7d": true,
"severe_angina": true,
"st_deviation": true,
"elevated_markers": true
}Exemple de réponse
{
"task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
"type": "health.timi_ua_nstemi",
"status": "queued",
"_links": {
"result": "/tasks/tsk_…/result"
}
}L’API est asynchrone : chaque appel renvoie un task_id immédiatement, puis vous interrogez l’état à raison d’une requête par seconde.
Tarifs
Le prix est publié, sans tokens ni crédits. Une tâche qui échoue n’est pas facturée.
Erreurs
| HTTP | Code | Signification |
|---|---|---|
401 | unauthorized | Clé API absente ou invalide : vérifiez l’en-tête Authorization. |
402 | insufficient_balance | Solde insuffisant : rechargez votre compte pour lancer cette tâche. |
404 | unknown_type | Type de tâche inconnu : vérifiez le champ type de votre requête. |
429 | rate_limited | Trop de requêtes : ralentissez la cadence, puis réessayez. |
Notes techniques
Les appels API réussis utilisent le $0.002 publié par élément ; l'entrée invalide n'est pas facturée.
Comment le score TIMI UA/NSTEMI est défini
Le calcul est comparaison et addition pures, sans appels réseau, sans graines aléatoires, sans horloge murale et sans dérive de modèle, de sorte que des jeux de réponses identiques produisent toujours le même JSON.
Ce que vous envoyez et ce que vous recevez
Envoyez sept champs booléens obligatoires qui encodent déjà les seuils du questionnaire. Chaque drapeau accepte true ou false, yes ou no, et one ou zero. En cas de succès, la réponse répète les sept booléens nettoyés, rapporte score comme leur somme entière de zéro à sept, rapporte risk comme low, intermediate ou high selon les bandes publiées, rapporte le taux d'événements à quatorze jours correspondant dans la table de dérivation, et inclut les chaînes formula et method pour l'affichage et le verrouillage dans les tests. Un schéma classique à haut risque est cinq réponses oui ou plus. Un schéma tout non donne un score zéro et un risque faible. Un schéma isolé de trois oui donne un risque intermédiaire. Si votre formulaire amont collecte un âge numérique, une liste de facteurs de risque ou des millimètres bruts de décalage ST, convertissez ces mesures en drapeaux oui ou non correspondants avant de les envoyer ici. Le champ age_ge_65 est vrai lorsque l'âge est de soixante-cinq ans ou plus ; les alias age_65, age_over_65 et age_65_or_over sont acceptés. Le champ cad_risk_factors_ge_3 est vrai lorsqu'au moins trois facteurs de risque coronarien sont présents ; three_risk_factors, cad_risks_ge_3 et risk_factors_3 sont acceptés. Le champ known_cad est vrai lorsqu'une sténose coronaire de cinquante pour cent ou plus est déjà connue ; prior_stenosis, known_cad_50 et stenosis_50 sont acceptés. Le champ aspirin_7d est vrai lorsque de l'aspirine a été prise au cours des sept derniers jours ; asa_7_days, aspirin_last_7_days et recent_aspirin sont acceptés. Le champ severe_angina est vrai lorsque deux épisodes angineux ou plus sont survenus en vingt-quatre heures ; angina_24h, recent_severe_angina et two_anginal_events sont acceptés. Le champ st_deviation est vrai lorsqu'une déviation du segment ST d'au moins un demi-millimètre est présente ; st_changes, st_deviation_05 et st_segment sont acceptés. Le champ elevated_markers est vrai lorsque les marqueurs cardiaques sont élevés ; cardiac_markers, elevated_troponin et positive_markers sont acceptés. Les champs obligatoires manquants, les chaînes vides et les valeurs qui ne sont pas des booléens échouent avec invalid_input en nommant le champ et ne sont pas facturés. Le tarif des appels API réussis est la base publiée de $0.002 par élément ; les échecs de validation ne consomment pas de solde prépayé.
Où les calculateurs TIMI UA/NSTEMI apparaissent dans le travail réel
Parce que cette capacité est un moteur parse pur, le tarif API est la base publiée de $0.002 par élément réussi et une validation échouée ne consomme pas de solde.
Cas d'intégration
Fixtures déterministes de dépistage SCA
Produisez en masse des étiquettes TIMI UA/NSTEMI stables pour des jeux d'urgence synthétiques et des tests de régression, avec invalid_input strict lorsqu'une des sept réponses manque.