Calculadora TIMI UA/NSTEMI
Seis de los siete criterios de sí o no dan una puntuación de 6, riesgo alto, con un 40,9 % de eventos a 14 días: muerte, nuevo infarto o isquemia grave que exige revascularización urgente. Para angina inestable e IAMSEST, con fines docentes. Gratis en su navegador.
- Gratis
- Funciona en su navegador
- Sin registro
- Sus datos no salen de su equipo
Ejecutar — gratis
La puntuación de riesgo TIMI para angina inestable e infarto de miocardio sin elevación del ST es una regla de cabecera de siete ítems derivada de los ensayos TIMI 11B y ESSENCE. Cada criterio publicado es un hallazgo de sí o no que vale un punto: edad de sesenta y cinco años o más, al menos tres factores de riesgo de enfermedad coronaria, estenosis coronaria conocida del cincuenta por ciento o más, uso de aspirina en los últimos siete días, dos o más episodios anginosos en veinticuatro horas, desviación del segmento ST de al menos medio milímetro y marcadores cardíacos elevados como troponina o CK-MB. Sumar los siete bits produce un entero de cero a siete. Las bandas docentes asignan de cero a dos a riesgo bajo, tres y cuatro a riesgo intermedio, y de cinco a siete a riesgo alto de un compuesto a catorce días de muerte, infarto nuevo o recurrente, o isquemia recurrente grave que exige revascularización urgente. Esta capacidad implementa esa regla publicada de UA/NSTEMI como función pura: usted envía siete booleanos y recibe la puntuación junto con la categoría de riesgo. Las respuestas ausentes se rechazan con entrada inválida en lugar de tratarse como no.
Cómo se define la puntuación TIMI UA/NSTEMI
La puntuación de riesgo TIMI para angina inestable y NSTEMI es la regla de predicción de siete ítems publicada por Antman y colegas a partir de los conjuntos TIMI 11B y ESSENCE. La regla publicada es deliberadamente pequeña: siete hallazgos binarios, cada uno de un punto, sin ponderación y sin mezclar ítems de GRACE ni HEART. La edad aporta un punto cuando la persona tiene sesenta y cinco años o más.
Los factores de riesgo de enfermedad coronaria aportan un punto cuando están presentes al menos tres de los clásicos: antecedentes familiares de enfermedad coronaria, hipertensión, hipercolesterolemia, diabetes y tabaquismo actual. La enfermedad coronaria conocida aporta un punto cuando ya se ha documentado estenosis del cincuenta por ciento o más. La aspirina aporta un punto cuando la persona la usó en los últimos siete días.
La angina grave aporta un punto cuando ocurrieron dos o más episodios anginosos en las últimas veinticuatro horas. La desviación del segmento ST aporta un punto cuando el trazado muestra desviación de al menos medio milímetro. Los marcadores cardíacos elevados aportan un punto cuando la troponina o la CK-MB superan el umbral local.
Sumar los siete bits produce un entero de cero a siete. La docencia asigna de cero a dos a riesgo bajo, tres y cuatro a riesgo intermedio, y de cinco a siete a riesgo alto del compuesto a catorce días de muerte por cualquier causa, infarto de miocardio nuevo o recurrente, o isquemia recurrente grave que exige revascularización urgente.
Las tasas de eventos publicadas del trabajo de derivación son cerca de cuatro coma siete por ciento en puntuaciones cero y uno, ocho coma tres por ciento en dos, trece coma dos por ciento en tres, diecinueve coma nueve por ciento en cuatro, veintiséis coma dos por ciento en cinco, y cuarenta coma nueve por ciento en seis o siete. Esta capacidad implementa exactamente esas siete banderas y esas tres bandas.
No calcula la edad a partir de una fecha de nacimiento, no cuenta factores de riesgo desde un formulario de historia más largo y no ingiere una puntuación GRACE, HEART ni TIMI de STEMI. Las entradas deben estar presentes. Una respuesta ausente no puede darse por no y falla con entrada inválida en lugar de puntuar de menos en silencio.
Presente siempre las salidas como puntuaciones educativas de la regla TIMI UA/NSTEMI publicada, no como diagnóstico clínico ni como sustituto de un clínico, de una angiografía o de los protocolos locales de dolor torácico.
Dónde aparecen las calculadoras TIMI UA/NSTEMI en el trabajo real
La formación en cardiología, la orientación de medicina de urgencias y los cursos de asistente médico asignan sin cesar ejercicios TIMI UA/NSTEMI a partir de viñetas de sí o no de libro, de modo que un oráculo fiable que devuelve el entero junto a la banda de riesgo acelera la corrección y el montaje de demostraciones.
Las hojas de vías de dolor torácico quieren una ruta documentada de siete banderas que los clientes puedan auditar a mano, no un modelo opaco de SCA que mezcla GRACE, HEART y TIMI de STEMI sin revelarlo. Los asistentes de investigación que preparan conjuntos sintéticos de urgencias necesitan etiquetas TIMI estables a partir de respuestas conocidas sin llamadas de red ni deriva de modelo, y un rechazo duro cuando falta cualquiera de las siete respuestas para que extractos sucios no se hagan pasar por puntuaciones.
Si más adelante necesita la puntuación TIMI de STEMI, un GRACE de SCA, un HEART o edad y marcadores numéricos en lugar de banderas ya decididas, trátelos como intenciones de búsqueda y páginas distintas, sin sobrecargar esta página de calculadora TIMI UA/NSTEMI. Presente siempre los resultados como estimaciones educativas de la regla publicada de siete puntos; las decisiones clínicas requieren profesionales cualificados, una historia completa que esta herramienta no recoge, y protocolos que pueden remitir a una estrategia invasiva precoz cuando la puntuación es intermedia o alta.
Mantenga las peticiones pequeñas, fije en las pruebas la puntuación entera y la banda de riesgo, y obtendrá cifras TIMI UA/NSTEMI reproducibles para deberes, complementos LMS y workers de borde sin montar un sistema de información clínica propio.
Qué puede hacer con ella
Solucionarios TIMI UA/NSTEMI para el aula
Genere la puntuación 0–7 y la banda de riesgo bajo, intermedio o alto a partir de viñetas de sí o no de libro, para que docentes y autoevaluadores compartan una verdad de referencia transparente.
Hojas de vía de dolor torácico
Muestre los siete criterios TIMI UA/NSTEMI publicados en laboratorios docentes y formularios de urgencias sin mezclar GRACE, HEART ni TIMI de STEMI en la misma página.
Preguntas frecuentes
¿Qué es la puntuación de riesgo TIMI para UA/NSTEMI?
Es una regla de siete ítems para angina inestable y NSTEMI. Un punto por edad de 65 años o más, tres o más factores de riesgo de CAD, CAD conocida con estenosis del 50% o más, aspirina en los últimos 7 días, dos o más episodios anginosos en 24 horas, desviación ST de 0.5 mm o más y marcadores cardíacos elevados. El total va de 0 a 7.
¿Cómo se convierten las siete respuestas en una categoría de riesgo?
Cada sí vale un punto. Las puntuaciones 0–2 corresponden a riesgo bajo, 3–4 a riesgo intermedio y 5–7 a riesgo alto del compuesto a 14 días de muerte, infarto nuevo o recurrente, o isquemia recurrente grave que exige revascularización urgente. La respuesta informa la puntuación entera, la banda de riesgo y la tasa de eventos publicada que corresponde.
¿Qué ocurre si falta una de las siete respuestas?
Un blanco no se trata como no, porque eso puntuaría de menos el cuestionario TIMI UA/NSTEMI en silencio.
¿Envío la edad, los milímetros de ST o los marcadores como números?
La edad numérica, los milímetros de desplazamiento ST o las concentraciones de laboratorio pertenecen a otras calculadoras; esta página puntúa los siete criterios de sí o no.
¿Cuánto cuesta la calculadora TIMI UA/NSTEMI?
La herramienta del navegador es gratuita y se ejecuta en local.
Herramientas relacionadas
Para desarrolladores — acceso por API
Todo lo de esta página está disponible por programación. Esta sección es para equipos que quieren integrarlo en sus sistemas; el resto puede usar la herramienta de arriba sin más.
Endpoint de API
¿Prefiere automatizarlo? Un POST autenticado crea la tarea; el resultado llega por webhook o enlace firmado. La misma capacidad también se ejecuta aquí en la web, por email y desde Telegram — y pronto también desde nuestra app.
Llámela desde su stack
curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi \
-H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
-H "Content-Type: application/json" \
-d '{"age_ge_65":true,"cad_risk_factors_ge_3":true,"known_cad":true,"aspirin_7d":true,"severe_angina":true,"st_deviation":true,"elevated_markers":true}'const res = await fetch("https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi", {
method: "POST",
headers: {
"Authorization": `Bearer ${process.env.KIT_KEY}`,
"Content-Type": "application/json"
},
body: JSON.stringify({
"age_ge_65": true,
"cad_risk_factors_ge_3": true,
"known_cad": true,
"aspirin_7d": true,
"severe_angina": true,
"st_deviation": true,
"elevated_markers": true
})
});
const { task_id } = await res.json();import os, requests
res = requests.post(
"https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi",
headers={"Authorization": f"Bearer {os.environ['KIT_KEY']}"},
json={
"age_ge_65": true,
"cad_risk_factors_ge_3": true,
"known_cad": true,
"aspirin_7d": true,
"severe_angina": true,
"st_deviation": true,
"elevated_markers": true
},
)
task_id = res.json()["task_id"]<?php
$res = file_get_contents("https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi", false, stream_context_create([
"http" => [
"method" => "POST",
"header" => "Authorization: Bearer " . getenv("KIT_KEY") . "\r\nContent-Type: application/json",
"content" => '{"age_ge_65":true,"cad_risk_factors_ge_3":true,"known_cad":true,"aspirin_7d":true,"severe_angina":true,"st_deviation":true,"elevated_markers":true}',
],
]));
$task = json_decode($res, true);body := bytes.NewBufferString(`{"age_ge_65":true,"cad_risk_factors_ge_3":true,"known_cad":true,"aspirin_7d":true,"severe_angina":true,"st_deviation":true,"elevated_markers":true}`)
req, _ := http.NewRequest("POST", "https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi", body)
req.Header.Set("Authorization", "Bearer "+os.Getenv("KIT_KEY"))
req.Header.Set("Content-Type", "application/json")
res, _ := http.DefaultClient.Do(req)Ejemplo de solicitud
{
"age_ge_65": true,
"cad_risk_factors_ge_3": true,
"known_cad": true,
"aspirin_7d": true,
"severe_angina": true,
"st_deviation": true,
"elevated_markers": true
}Ejemplo de respuesta
{
"task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
"type": "health.timi_ua_nstemi",
"status": "queued",
"_links": {
"result": "/tasks/tsk_…/result"
}
}La API es asíncrona: la llamada devuelve un task_id al instante y el resultado llega por webhook. El polling está limitado a 1 req/s por tarea.
Precio
Precio publicado — sin tokens ni créditos inventados. Una tarea fallida no se cobra.
Errores
| HTTP | Código | Significado |
|---|---|---|
401 | unauthorized | API key ausente o inválida. |
402 | insufficient_balance | El saldo no cubre el precio de la tarea. |
404 | unknown_type | El tipo de tarea no existe. |
429 | rate_limited | Demasiadas peticiones. Use el webhook en vez de sondear. |
Notas técnicas
Las llamadas API correctas usan el $0.002 publicado por ítem; la entrada inválida no se factura.
Cómo se define la puntuación TIMI UA/NSTEMI
El cálculo es comparación y suma puras, sin llamadas de red, sin semillas aleatorias, sin reloj de pared y sin deriva de modelo, de modo que conjuntos de respuestas idénticos producen siempre el mismo JSON.
Qué envía y qué recibe
Envíe siete campos booleanos obligatorios que ya cifran los umbrales del cuestionario. Cada bandera acepta true o false, yes o no, y one o zero. En caso de éxito la respuesta ecoa los siete booleanos limpios, informa score como su suma entera de cero a siete, informa risk como low, intermediate o high según las bandas publicadas, informa la tasa de eventos a catorce días que corresponde en la tabla de derivación, e incluye cadenas formula y method para mostrarlas y fijarlas en pruebas. Un patrón clásico de alto riesgo son cinco o más respuestas afirmativas. Un patrón de todos no rinde puntuación cero y riesgo bajo. Un patrón aislado de tres sí rinde riesgo intermedio. Si su formulario de origen recoge edad numérica, una lista de factores de riesgo o milímetros crudos de desplazamiento ST, convierta esas medidas a las banderas de sí o no correspondientes antes de enviarlas aquí. El campo age_ge_65 es verdadero cuando la edad es de sesenta y cinco años o más; se aceptan los alias age_65, age_over_65 y age_65_or_over. El campo cad_risk_factors_ge_3 es verdadero cuando hay al menos tres factores de riesgo de enfermedad coronaria; se aceptan three_risk_factors, cad_risks_ge_3 y risk_factors_3. El campo known_cad es verdadero cuando ya se conoce una estenosis coronaria del cincuenta por ciento o más; se aceptan prior_stenosis, known_cad_50 y stenosis_50. El campo aspirin_7d es verdadero cuando se usó aspirina en los últimos siete días; se aceptan asa_7_days, aspirin_last_7_days y recent_aspirin. El campo severe_angina es verdadero cuando ocurrieron dos o más episodios anginosos en veinticuatro horas; se aceptan angina_24h, recent_severe_angina y two_anginal_events. El campo st_deviation es verdadero cuando hay desviación del segmento ST de al menos medio milímetro; se aceptan st_changes, st_deviation_05 y st_segment. El campo elevated_markers es verdadero cuando los marcadores cardíacos están elevados; se aceptan cardiac_markers, elevated_troponin y positive_markers. Campos obligatorios ausentes, cadenas vacías y valores que no son booleanos fallan con invalid_input nombrando el campo y no se cobran. El precio de las llamadas API correctas es la base publicada de $0.002 por ítem; los fallos de validación no consumen saldo prepago.
Dónde aparecen las calculadoras TIMI UA/NSTEMI en el trabajo real
Como esta capacidad es un motor parse puro, el precio API es la base publicada de $0.002 por ítem correcto y la validación fallida no consume saldo.
Casos de integración
Fixtures deterministas de cribado de SCA
Produzca en masa etiquetas TIMI UA/NSTEMI estables para conjuntos sintéticos de urgencias y pruebas de regresión, con invalid_input estricto cuando falte cualquiera de las siete respuestas.