Calculadora SCORAD
Un 20 % de piel afectada, signos de intensidad que suman 8 y puntuaciones de picor y sueño perdido de 6 y 4 dan un SCORAD de 42, en la franja moderada. Escriba la extensión, los seis signos y los dos síntomas. Gratis en su navegador.
- Gratis
- Funciona en su navegador
- Sin registro
- Sus datos no salen de su equipo
Ejecutar — gratis
Ejemplo resuelto
- Área
- 20
- Eritema
- 2
- Edema
- 1
- Exudación
- 0
- Excoriación
- 2
- Liquenificación
- 1
- Intensidad
- 8
- Subjetivo
- 10
- Término de área
- 4
- Término de intensidad
- 28
El índice SCORing Atopic Dermatitis, conocido como SCORAD, es la escala compuesta de gravedad publicada por el European Task Force on Atopic Dermatitis para que la extensión, la intensidad y la carga subjetiva queden en un solo número en lugar de compararse a ojo. Combina tres ingredientes publicados: el porcentaje de superficie corporal afectada (extensión A, de cero a cien, habitualmente estimada con la regla de los nueves), seis signos de intensidad graduados de cero a tres (eritema, edema o pápulas, exudación o costras, excoriación, liquenificación y sequedad, que suman B de cero a dieciocho) y dos puntuaciones subjetivas de analogía visual para el prurito y la pérdida de sueño (cada una de cero a diez, que suman C de cero a veinte). La fórmula cerrada es A dividido entre cinco más siete B dividido entre dos más C, y ocupa un intervalo de cero a ciento tres. Esta capacidad implementa esa aritmética como función pura: usted envía la extensión, los seis signos y las dos analogías, y recibe el SCORAD total junto con los tres términos, el subpuntaje objetivo que omite C y una banda educativa leve, moderada o grave. Una área afectada por encima del cien por ciento se rechaza como entrada inválida en lugar de recortarse.
Cómo se define el índice SCORAD
SCORAD es el índice compuesto que el European Task Force on Atopic Dermatitis publicó para reunir extensión, intensidad y carga subjetiva en una sola escala en lugar de compararlas a ojo.
La extensión A es el porcentaje de superficie corporal implicada, estimada de forma convencional con la regla de los nueves: nueve por ciento para cabeza y cuello, nueve por ciento para cada miembro superior, dieciocho por ciento para cada miembro inferior, dieciocho por ciento para el tronco anterior, dieciocho por ciento para la espalda y uno por ciento para los genitales, hasta cien.
La intensidad B es la suma de seis signos ordinales graduados en cero (ausente), uno (leve), dos (moderado) o tres (grave): eritema, edema o pápulas, exudación o costras, excoriación, liquenificación y sequedad evaluada en piel no afectada. Esos seis grados ocupan de cero a dieciocho. El término subjetivo C es la suma de dos analogías visuales, prurito y pérdida de sueño, cada una de cero a diez y habitualmente promediada en los últimos tres días, de cero a veinte.
La fórmula publicada es A dividido entre cinco más siete veces B dividido entre dos más C. El máximo teórico es cien entre cinco más siete veces dieciocho entre dos más veinte, que equivale a ciento tres. Una banda docente habitual trata totales por debajo de veinticinco como leves, de veinticinco a cincuenta como moderados y por encima de cincuenta como graves.
El SCORAD objetivo omite el término subjetivo C y por tanto llega como máximo a ochenta y tres. Esta capacidad implementa exactamente la fórmula de tres términos. No convierte fotografías en extensión, no aplica EASI ni POEM y no diagnostica dermatitis atópica.
Las entradas deben ser finitas. Un área afectada mayor del cien por ciento no puede representar la extensión corporal y falla con entrada inválida en lugar de recortarse en silencio a cien. Presente siempre las salidas como puntuaciones educativas de la regla SCORAD publicada, no como diagnóstico clínico ni como sustituto de un dermatólogo, un plan de tratamiento o los protocolos locales.
Dónde aparecen las calculadoras SCORAD en el trabajo real
Las consultas de dermatología, alergia y pediatría registran SCORAD en las visitas para comparar la extensión, los seis signos de intensidad y las dos analogías a lo largo de semanas de emolientes, corticoides o biológicos, y un oráculo fiable que devuelve el total junto a cada término acelera los ejercicios de historia clínica y los archivos docentes.
Los coordinadores de ensayos que criban protocolos de dermatitis atópica suelen necesitar una banda documentada leve, moderada o grave a partir de un triple de signos conocido, no un modelo opaco de riesgo que mezcla EASI, POEM y la evaluación global del investigador sin revelarlo.
Los asistentes de investigación que preparan conjuntos sintéticos de dermatología necesitan etiquetas SCORAD estables a partir de extensiones conocidas sin llamadas de red ni deriva de modelo, y un rechazo duro cuando llega un área afectada por encima del cien por ciento para que extractos sucios no se hagan pasar por puntuaciones.
Si más adelante necesita puntuaciones EASI por región corporal, síntomas semanales POEM, gravedad de tres ítems TIS o una estimación de extensión a partir de fotografías, trátelos como intenciones de búsqueda y páginas distintas, sin sobrecargar esta página de calculadora SCORAD. Presente siempre los resultados como estimaciones educativas de la regla publicada de tres términos; las decisiones clínicas requieren profesionales cualificados, un diagnóstico de dermatitis atópica que esta herramienta no recoge y protocolos que pueden cambiar el tratamiento cuando la puntuación cruza veinticinco o cincuenta.
Mantenga las peticiones pequeñas, fije en las pruebas la puntuación total y los tres términos de componente, y obtendrá cifras SCORAD reproducibles para deberes, complementos LMS y workers de borde sin montar un sistema de información clínica propio.
Qué puede hacer con ella
Seguimiento visita a visita de la dermatitis atópica
Calcule el total SCORAD 0–103 y los tres términos publicados a partir de la extensión, seis signos de intensidad y analogías de picor y sueño, para que las notas de seguimiento compartan una verdad de referencia transparente.
Cribado de ensayos y bandas docentes
Asigne un triple de signos conocido a la banda SCORAD leve, moderada o grave usada en protocolos de dermatitis atópica, sin mezclar EASI ni POEM en la misma página.
Preguntas frecuentes
¿Qué es la puntuación SCORAD?
SCORAD es el índice SCORing Atopic Dermatitis. Combina la extensión A (0–100 por ciento de superficie corporal), la intensidad B (seis signos de 0–3, que suman 0–18) y el término subjetivo C (prurito más pérdida de sueño, cada uno 0–10). El total va de 0 a 103.
¿Qué fórmula utiliza?
SCORAD = A/5 + 7B/2 + C, la fórmula del European Task Force. El SCORAD objetivo es la misma expresión sin C. Las bandas docentes tratan totales por debajo de 25 como leves, 25–50 como moderados y por encima de 50 como graves.
¿Qué ocurre si el área afectada supera el 100 por ciento?
La extensión no puede ser mayor que toda la superficie corporal, de modo que un porcentaje por encima de 100 se rechaza en lugar de recortarse o envolverse.
¿Cuánto cuesta la calculadora SCORAD?
La herramienta del navegador es gratuita y se ejecuta en local.
¿Cómo calculo la superficie corporal afectada?
Use la regla de los nueves: 9 % la cabeza y el cuello, 9 % cada brazo, 18 % cada pierna, 18 % la parte delantera del tronco, 18 % la espalda y 1 % los genitales, hasta sumar el 100 %.
Herramientas relacionadas
Para desarrolladores — acceso por API
Todo lo de esta página está disponible por programación. Esta sección es para equipos que quieren integrarlo en sus sistemas; el resto puede usar la herramienta de arriba sin más.
Endpoint de API
¿Prefiere automatizarlo? Un POST autenticado crea la tarea; el resultado llega por webhook o enlace firmado. La misma capacidad también se ejecuta aquí en la web, por email y desde Telegram — y pronto también desde nuestra app.
Llámela desde su stack
curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/scorad \
-H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
-H "Content-Type: application/json" \
-d '{"area":20,"erythema":2,"edema":1,"oozing":0,"excoriation":2,"lichenification":1,"dryness":2,"pruritus":6,"sleep_loss":4}'const res = await fetch("https://api.kit.forhosting.com/health/scorad", {
method: "POST",
headers: {
"Authorization": `Bearer ${process.env.KIT_KEY}`,
"Content-Type": "application/json"
},
body: JSON.stringify({
"area": 20,
"erythema": 2,
"edema": 1,
"oozing": 0,
"excoriation": 2,
"lichenification": 1,
"dryness": 2,
"pruritus": 6,
"sleep_loss": 4
})
});
const { task_id } = await res.json();import os, requests
res = requests.post(
"https://api.kit.forhosting.com/health/scorad",
headers={"Authorization": f"Bearer {os.environ['KIT_KEY']}"},
json={
"area": 20,
"erythema": 2,
"edema": 1,
"oozing": 0,
"excoriation": 2,
"lichenification": 1,
"dryness": 2,
"pruritus": 6,
"sleep_loss": 4
},
)
task_id = res.json()["task_id"]<?php
$res = file_get_contents("https://api.kit.forhosting.com/health/scorad", false, stream_context_create([
"http" => [
"method" => "POST",
"header" => "Authorization: Bearer " . getenv("KIT_KEY") . "\r\nContent-Type: application/json",
"content" => '{"area":20,"erythema":2,"edema":1,"oozing":0,"excoriation":2,"lichenification":1,"dryness":2,"pruritus":6,"sleep_loss":4}',
],
]));
$task = json_decode($res, true);body := bytes.NewBufferString(`{"area":20,"erythema":2,"edema":1,"oozing":0,"excoriation":2,"lichenification":1,"dryness":2,"pruritus":6,"sleep_loss":4}`)
req, _ := http.NewRequest("POST", "https://api.kit.forhosting.com/health/scorad", body)
req.Header.Set("Authorization", "Bearer "+os.Getenv("KIT_KEY"))
req.Header.Set("Content-Type", "application/json")
res, _ := http.DefaultClient.Do(req)Ejemplo de solicitud
{
"area": 20,
"erythema": 2,
"edema": 1,
"oozing": 0,
"excoriation": 2,
"lichenification": 1,
"dryness": 2,
"pruritus": 6,
"sleep_loss": 4
}Ejemplo de respuesta
{
"task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
"type": "health.scorad",
"status": "queued",
"_links": {
"result": "/tasks/tsk_…/result"
}
}La API es asíncrona: la llamada devuelve un task_id al instante y el resultado llega por webhook. El polling está limitado a 1 req/s por tarea.
Precio
Precio publicado — sin tokens ni créditos inventados. Una tarea fallida no se cobra.
Errores
| HTTP | Código | Significado |
|---|---|---|
401 | unauthorized | API key ausente o inválida. |
402 | insufficient_balance | El saldo no cubre el precio de la tarea. |
404 | unknown_type | El tipo de tarea no existe. |
429 | rate_limited | Demasiadas peticiones. Use el webhook en vez de sondear. |
Notas técnicas
Las llamadas API correctas usan el $0.002 publicado por ítem; la entrada inválida no se factura.
Cómo se define el índice SCORAD
El cálculo es aritmética pura, sin llamadas de red, sin semillas aleatorias, sin reloj de pared y sin deriva de modelo, de modo que triples de signos idénticos producen siempre el mismo JSON.
Qué envía y qué recibe
Envíe nueve campos obligatorios. Si su formulario de origen ya sumó los seis signos en un solo total de intensidad, descomponga ese total otra vez en los seis grados antes de enviar, porque esta calculadora audita cada ítem publicado y no un B precocinado. El campo area es el porcentaje de superficie corporal implicada y debe ser un número finito de cero a cien; un valor por encima de cien falla con invalid_input nombrando ese campo en lugar de recortarse. Se aceptan los alias affected_area, extent, bsa, bsa_percent y area_percent. Los seis campos de intensidad erythema, edema, oozing, excoriation, lichenification y dryness son enteros de cero a tres (ausente, leve, moderado, grave); se aceptan alias como papulation, crusting y xerosis. Los campos pruritus y sleep_loss son analogías visuales de cero a diez y pueden ser fraccionarios; se aceptan itch, itching, sleep e insomnia. Campos obligatorios ausentes, cadenas vacías, texto no numérico, NaN, Infinity, un área negativa, un signo fuera de cero a tres o una analogía fuera de cero a diez fallan con invalid_input y no se cobran. En caso de éxito la respuesta ecoa el area limpio y los seis signos, informa intensity como su suma entera B, informa subjective como pruritus más sleep_loss, informa area_term como A dividido entre cinco, intensity_term como siete B entre dos y subjective_term como C, informa score como el SCORAD completo de cero a ciento tres, informa objective_scorad como A entre cinco más siete B entre dos, asigna severity a mild, moderate o severe según los cortes docentes por debajo de veinticinco, de veinticinco a cincuenta y por encima de cincuenta, e incluye unit_area como percent más cadenas formula y method para mostrarlas y fijarlas en pruebas. Un ejemplo clásico moderado es area veinte, erythema dos, edema uno, oozing cero, excoriation dos, lichenification uno, dryness dos, pruritus seis y sleep_loss cuatro, que rinde B igual a ocho, C igual a diez y SCORAD igual a cuarenta y dos. El precio de las llamadas API correctas es la base publicada de $0.002 por ítem; los fallos de validación no consumen saldo prepago.
Dónde aparecen las calculadoras SCORAD en el trabajo real
Como esta capacidad es un motor parse puro, el precio API es la base publicada de $0.002 por ítem correcto y la validación fallida no consume saldo.
Casos de integración
Fixtures deterministas de dermatología
Produzca en masa etiquetas SCORAD estables para conjuntos sintéticos y pruebas de regresión, con invalid_input estricto cuando el área afectada supera el 100 por ciento.
Preguntas técnicas
¿Cómo formateo la entrada?
Envíe area como porcentaje finito 0–100, los seis signos de intensidad como enteros 0–3 (erythema, edema, oozing, excoriation, lichenification, dryness) y pruritus más sleep_loss como analogías visuales 0–10. Se aceptan alias como extent, papulation e itch.