ForHosting KIT · Salute e sport

Calcolatore SCORAD

Il 20 % di pelle colpita, segni di intensità che sommano 8 e punteggi di prurito e perdita di sonno di 6 e 4 danno uno SCORAD di 42, nella fascia moderata. Inserisca estensione, sei segni e due sintomi. Gratis nel suo browser.

  • Gratis
  • Funziona nel suo browser
  • Senza registrazione
  • I suoi dati restano sul dispositivo
Usalo da WebAPIEmailTelegramApp presto
Se inserisce
Area
20
Eritema
2
Edema
1
Essudazione
0
Escoriazione
2
Lichenificazione
1
Ottiene
Intensità
8
Soggettivo
10
Termine dell'area
4
Termine dell'intensità
28

L'indice SCORing Atopic Dermatitis, noto come SCORAD, è la scala composita di gravità pubblicata dall'European Task Force on Atopic Dermatitis affinché estensione, intensità e carico soggettivo stiano in un solo numero invece di essere confrontati a occhio. Combina tre ingredienti pubblicati: la percentuale di superficie corporea colpita (estensione A, da zero a cento, di solito stimata con la regola del nove), sei segni di intensità graduati da zero a tre (eritema, edema o papule, essudazione o croste, escoriazione, lichenificazione e secchezza, che sommano B da zero a diciotto) e due punteggi soggettivi di analogia visiva per prurito e perdita di sonno (ciascuno da zero a dieci, che sommano C da zero a venti). La formula chiusa è A diviso cinque più sette B diviso due più C, e occupa un intervallo da zero a centotre. Questa capacità implementa quell'aritmetica come funzione pura: Lei invia l'estensione, i sei segni e le due analogie, e riceve lo SCORAD totale insieme ai tre termini, il sottopunteggio obiettivo che omette C e una fascia educativa lieve, moderata o grave. Un'area colpita sopra il cento per cento viene respinta come input non valido invece di essere ritagliata.

Come è definito l'indice SCORAD

SCORAD è l'indice composito che l'European Task Force on Atopic Dermatitis ha pubblicato per riunire estensione, intensità e carico soggettivo su una sola scala invece di confrontarli a occhio.

L'estensione A è la percentuale di superficie corporea coinvolta, stimata in modo convenzionale con la regola del nove: nove per cento per capo e collo, nove per cento per ciascun arto superiore, diciotto per cento per ciascun arto inferiore, diciotto per cento per il tronco anteriore, diciotto per cento per il dorso e uno per cento per i genitali, fino a cento.

L'intensità B è la somma di sei segni ordinali graduati zero (assente), uno (lieve), due (moderato) o tre (grave): eritema, edema o papule, essudazione o croste, escoriazione, lichenificazione e secchezza valutata su cute non coinvolta. Quei sei gradi occupano da zero a diciotto. Il termine soggettivo C è la somma di due analogie visive, prurito e perdita di sonno, ciascuna da zero a dieci e di solito mediata sugli ultimi tre giorni, da zero a venti.

La formula pubblicata è A diviso cinque più sette volte B diviso due più C. Il massimo teorico è cento su cinque più sette volte diciotto su due più venti, che equivale a centotre. Una fascia didattica comune tratta i totali sotto venticinque come lievi, da venticinque a cinquanta come moderati e sopra cinquanta come gravi.

Lo SCORAD obiettivo omette il termine soggettivo C e quindi arriva al massimo a ottantatré. Questa capacità implementa esattamente la formula a tre termini. Non converte fotografie in estensione, non applica EASI né POEM e non diagnostica la dermatite atopica.

Gli input devono essere finiti. Un'area colpita maggiore del cento per cento non può rappresentare l'estensione corporea e fallisce con input non valido invece di essere ritagliata in silenzio a cento. Presenti sempre le uscite come punteggi educativi della regola SCORAD pubblicata, non come diagnosi clinica né come sostituto di un dermatologo, di un piano di trattamento o dei protocolli locali.

Dove i calcolatori SCORAD compaiono nel lavoro reale

Ambulatori di dermatologia, allergologia e pediatria registrano lo SCORAD durante le visite per confrontare l'estensione, i sei segni di intensità e le due analogie nel corso di settimane di emolliente, steroide o biologico, e un oracolo affidabile che restituisce il totale accanto a ogni termine accelera esercizi di cartella e archivi didattici.

I coordinatori di sperimentazioni che selezionano protocolli di dermatite atopica spesso necessitano di una fascia documentata lieve, moderata o grave a partire da una tripla di segni nota, non di un modello opaco di rischio che mescola EASI, POEM e la valutazione globale dello sperimentatore senza rivelarlo.

Gli assistenti di ricerca che preparano insiemi sintetici di dermatologia necessitano di etichette SCORAD stabili da estensioni note senza chiamate di rete né deriva di modello, e di un rifiuto netto quando arriva un'area colpita sopra il cento per cento così che estratti sporchi non si spaccino per punteggi. Se più avanti servono punteggi EASI per regione corporea, sintomi settimanali POEM, gravità a tre voci TIS o una stima di estensione da fotografie, li tratti come intenzioni di ricerca e pagine distinte, senza sovraccaricare questa pagina del calcolatore SCORAD.

Presenti sempre i risultati come stime educative della regola pubblicata a tre termini; le decisioni cliniche richiedono professionisti qualificati, una diagnosi di dermatite atopica che questo strumento non raccoglie e protocolli che possono cambiare il trattamento quando il punteggio supera venticinque o cinquanta. Tenga le richieste piccole, fissi nei test il punteggio totale e i tre termini di componente, e otterrà cifre SCORAD riproducibili per compiti, plugin LMS e worker di bordo senza allestire un sistema informativo clinico proprio.

Monitoraggio visita dopo visita della dermatite atopica

Calcoli il totale SCORAD 0–103 e i tre termini pubblicati da estensione, sei segni di intensità e analogie prurito/sonno, così che le note di follow-up condividano una verità di riferimento trasparente.

Selezione di sperimentazioni e fasce didattiche

Proietti una tripla di segni nota sulla fascia SCORAD lieve, moderata o grave usata nei protocolli di dermatite atopica, senza mescolare EASI né POEM sulla stessa pagina.

Che cos'è il punteggio SCORAD?

SCORAD è l'indice SCORing Atopic Dermatitis. Combina l'estensione A (0–100 per cento di superficie corporea), l'intensità B (sei segni da 0–3, che sommano 0–18) e il termine soggettivo C (prurito più perdita di sonno, ciascuno 0–10). Il totale va da 0 a 103.

Quale formula viene usata?

SCORAD = A/5 + 7B/2 + C, la formula dell'European Task Force. Lo SCORAD obiettivo è la stessa espressione senza C. Le fasce didattiche trattano i totali sotto 25 come lievi, 25–50 come moderati e sopra 50 come gravi.

Che succede se l'area colpita supera il 100 per cento?

L'estensione non può essere maggiore di tutta la superficie corporea, quindi una percentuale sopra 100 viene respinta invece di essere ritagliata o avvolta.

Quanto costa il calcolatore SCORAD?

Lo strumento del browser è gratuito e gira in locale.

Come stimo l'area del corpo colpita?

Usi la regola del nove: 9 % per testa e collo, 9 % per ogni braccio, 18 % per ogni gamba, 18 % per la parte anteriore del tronco, 18 % per la schiena e 1 % per i genitali, per un totale di 100 %.

Tutto quello che vedi in questa pagina è disponibile anche via API. Questa sezione è per i team che vogliono integrarlo nei propri sistemi; chi non ne ha bisogno può semplicemente usare lo strumento qui sopra.

POSThttps://api.kit.forhosting.com/health/scorad

Autenticazione con Bearer token: un POST mette in coda l'attività e il risultato arriva via webhook o link firmato.

curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/scorad \
  -H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d '{"area":20,"erythema":2,"edema":1,"oozing":0,"excoriation":2,"lichenification":1,"dryness":2,"pruritus":6,"sleep_loss":4}'
{
  "area": 20,
  "erythema": 2,
  "edema": 1,
  "oozing": 0,
  "excoriation": 2,
  "lichenification": 1,
  "dryness": 2,
  "pruritus": 6,
  "sleep_loss": 4
}
{
  "task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
  "type": "health.scorad",
  "status": "queued",
  "_links": {
    "result": "/tasks/tsk_…/result"
  }
}

L'API è asincrona: ricevi subito un task_id e puoi fare polling fino a 1 richiesta al secondo.

per richiesta$0.002

Prezzo pubblicato, senza token né crediti. Se l'attività fallisce, non paghi.

HTTPCodiceSignificato
401unauthorizedChiave API mancante o non valida: controlla l'header Authorization.
402insufficient_balanceCredito esaurito: ricarica per continuare a eseguire attività.
404unknown_typeTipo di attività sconosciuto: controlla il campo type della richiesta.
429rate_limitedTroppe richieste in poco tempo: rallenta e riprova tra qualche secondo.

Le chiamate API riuscite usano il $0.002 pubblicato per elemento; l'input non valido non viene addebitato.

Come è definito l'indice SCORAD

Il calcolo è aritmetica pura, senza chiamate di rete, senza semi casuali, senza orologio di parete e senza deriva di modello, così triple di segni identiche producono sempre lo stesso JSON.

Che cosa invia e che cosa riceve

Invii nove campi obbligatori. Se il modulo a monte ha già sommato i sei segni in un solo totale di intensità, riospandi quel totale nei sei gradi prima di inviare, perché questo calcolatore verifica ogni voce pubblicata e non un B precotto. Il campo area è la percentuale di superficie corporea coinvolta e deve essere un numero finito da zero a cento; un valore sopra cento fallisce con invalid_input nominando quel campo invece di essere ritagliato. Sono accettati gli alias affected_area, extent, bsa, bsa_percent e area_percent. I sei campi di intensità erythema, edema, oozing, excoriation, lichenification e dryness sono interi da zero a tre (assente, lieve, moderato, grave); sono accettati alias come papulation, crusting e xerosis. I campi pruritus e sleep_loss sono analogie visive da zero a dieci e possono essere frazionari; sono accettati itch, itching, sleep e insomnia. Campi obbligatori assenti, stringhe vuote, testo non numerico, NaN, Infinity, un'area negativa, un segno fuori da zero a tre o un'analogia fuori da zero a dieci falliscono con invalid_input e non vengono addebitati. In caso di successo la risposta restituisce area pulito e i sei segni, riferisce intensity come somma intera B, riferisce subjective come pruritus più sleep_loss, riferisce area_term come A diviso cinque, intensity_term come sette B su due e subjective_term come C, riferisce score come lo SCORAD completo da zero a centotre, riferisce objective_scorad come A su cinque più sette B su due, imposta severity su mild, moderate o severe secondo i tagli didattici sotto venticinque, da venticinque a cinquanta e sopra cinquanta, e include unit_area come percent più le stringhe formula e method per la visualizzazione e per fissarle nei test. Un esempio classico moderato è area venti, erythema due, edema uno, oozing zero, excoriation due, lichenification uno, dryness due, pruritus sei e sleep_loss quattro, che rende B uguale a otto, C uguale a dieci e SCORAD uguale a quarantadue. Il prezzo delle chiamate API riuscite è la base pubblicata di $0.002 per elemento; i fallimenti di convalida non consumano il saldo prepagato.

Dove i calcolatori SCORAD compaiono nel lavoro reale

Poiché questa capacità è un motore parse puro, il prezzo API è la base pubblicata di $0.002 per elemento riuscito e la convalida fallita non consuma saldo.

Fixture deterministiche di dermatologia

Produca in massa etichette SCORAD stabili per insiemi sintetici e test di regressione, con invalid_input rigoroso quando l'area colpita supera il 100 per cento.

Come si formatta l'input?

Invii area come percentuale finita 0–100, i sei segni di intensità come interi 0–3 (erythema, edema, oozing, excoriation, lichenification, dryness) e pruritus più sleep_loss come analogie visive 0–10. Sono accettati alias come extent, papulation e itch.

Leggi la documentazione completa del KIT →