Calcolatore TIMI UA/NSTEMI
Sei dei sette criteri sì o no danno un punteggio di 6, rischio alto, con il 40,9% di eventi a 14 giorni: morte, nuovo infarto o ischemia grave che richiede rivascolarizzazione urgente. Per angina instabile e NSTEMI, a scopo didattico. Gratis nel suo browser.
- Gratis
- Funziona nel suo browser
- Senza registrazione
- I suoi dati restano sul dispositivo
Esegui gratis nel browser
Il punteggio di rischio TIMI per l'angina instabile e l'infarto miocardico senza sopraslivellamento del ST è una regola al letto a sette voci derivata dagli studi TIMI 11B e ESSENCE. Ogni criterio pubblicato è un reperto sì o no da un punto: età di sessantacinque anni o più, almeno tre fattori di rischio di malattia coronarica, stenosi coronarica nota del cinquanta per cento o più, uso di aspirina negli ultimi sette giorni, due o più episodi anginosi in ventiquattro ore, deviazione del segmento ST di almeno mezzo millimetro e marker cardiaci elevati come troponina o CK-MB. Sommando i sette bit si ottiene un intero da zero a sette. Le fasce didattiche assegnano da zero a due il rischio basso, tre e quattro il rischio intermedio, e da cinque a sette il rischio alto di un composito a quattordici giorni di decesso, infarto nuovo o ricorrente, o ischemia ricorrente grave che richiede rivascolarizzazione urgente. Questa capacità implementa quella regola UA/NSTEMI pubblicata come funzione pura: Lei invia sette booleani e riceve il punteggio insieme alla categoria di rischio. Le risposte assenti vengono respinte con input non valido invece di essere trattate come no.
Come è definito il punteggio TIMI UA/NSTEMI
Il punteggio di rischio TIMI per l'angina instabile e l'NSTEMI è la regola predittiva a sette voci pubblicata da Antman e colleghi a partire dai dataset TIMI 11B e ESSENCE. La regola pubblicata è volutamente piccola: sette reperti binari, ciascuno da un punto, senza ponderazione e senza mescolare voci GRACE o HEART. L'età contribuisce un punto quando la persona ha sessantacinque anni o più.
I fattori di rischio di malattia coronarica contribuiscono un punto quando sono presenti almeno tre dei classici: storia familiare di malattia coronarica, ipertensione, ipercolesterolemia, diabete e fumo attuale. La malattia coronarica nota contribuisce un punto quando è già documentata una stenosi del cinquanta per cento o più. L'aspirina contribuisce un punto quando la persona l'ha usata negli ultimi sette giorni.
L'angina grave contribuisce un punto quando due o più episodi anginosi si sono verificati nelle ultime ventiquattro ore. La deviazione del segmento ST contribuisce un punto quando il tracciato mostra una deviazione di almeno mezzo millimetro. I marker cardiaci elevati contribuiscono un punto quando la troponina o la CK-MB supera la soglia locale.
Sommando i sette bit si ottiene un intero da zero a sette. La didattica assegna da zero a due il rischio basso, tre e quattro il rischio intermedio, e da cinque a sette il rischio alto del composito a quattordici giorni di decesso per ogni causa, infarto miocardico nuovo o ricorrente, o ischemia ricorrente grave che richiede rivascolarizzazione urgente.
I tassi di eventi pubblicati dal lavoro di derivazione sono circa quattro virgola sette per cento ai punteggi zero e uno, otto virgola tre per cento a due, tredici virgola due per cento a tre, diciannove virgola nove per cento a quattro, ventisei virgola due per cento a cinque, e quaranta virgola nove per cento a sei o sette. Questa capacità implementa esattamente quelle sette bandiere e quelle tre fasce.
Non calcola l'età da una data di nascita, non conta i fattori di rischio da un modulo anamnestico più lungo e non ingerisce un punteggio GRACE, HEART o TIMI STEMI. Gli input devono essere presenti. Una risposta assente non può essere assunta come no e fallisce con input non valido invece di sottostimare in silenzio.
Presenti sempre le uscite come punteggi educativi della regola TIMI UA/NSTEMI pubblicata, non come diagnosi clinica né come sostituto di un clinico, di un'angiografia o dei protocolli locali di dolore toracico.
Dove i calcolatori TIMI UA/NSTEMI compaiono nel lavoro reale
La formazione in cardiologia, l'orientamento di medicina d'urgenza e i corsi di assistente medico assegnano di continuo esercizi TIMI UA/NSTEMI da vignette sì-no da manuale, così un oracolo affidabile che restituisce l'intero accanto alla fascia di rischio accelera la correzione e l'allestimento delle dimostrazioni. I fogli di percorso per dolore toracico vogliono un cammino documentato a sette bandiere che i clienti possano verificare a mano, non un modello SCA opaco che mescola GRACE, HEART e TIMI STEMI senza dirlo.
Gli assistenti di ricerca che preparano insiemi sintetici di pronto soccorso necessitano di etichette TIMI stabili da risposte note senza chiamate di rete né deriva di modello, e di un rifiuto duro quando manca una qualsiasi delle sette risposte affinché estratti sporchi non si spacchino per punteggi. Se in seguito Le serve il punteggio TIMI STEMI, un GRACE di SCA, un HEART, oppure età e marker numerici invece di bandiere già decise, li tratti come intenti di ricerca e pagine distinte, senza sovraccaricare questa pagina di calcolatore TIMI UA/NSTEMI.
Presenti sempre i risultati come stime educative della regola pubblicata a sette punti; le decisioni cliniche richiedono professionisti qualificati, una storia completa che questo strumento non raccoglie, e protocolli che possono indirizzare a una strategia invasiva precoce quando il punteggio è intermedio o alto. Tenga le richieste piccole, fissi nei test il punteggio intero e la fascia di rischio, e otterrà cifre TIMI UA/NSTEMI riproducibili per compiti, plugin LMS e worker di bordo senza allestire un sistema informativo clinico proprio.
Casi d'uso
Chiavi di correzione TIMI UA/NSTEMI per l'aula
Generi il punteggio 0–7 e la fascia di rischio basso, intermedio o alto da vignette sì/no da manuale, così docenti e autocorrettori condividono una verità di riferimento trasparente.
Fogli di percorso per dolore toracico
Mostri i sette criteri TIMI UA/NSTEMI pubblicati nei laboratori didattici e nei moduli di urgenza senza mescolare GRACE, HEART o TIMI STEMI sulla stessa pagina.
Domande frequenti
Che cos'è il punteggio di rischio TIMI per UA/NSTEMI?
È una regola a sette voci per l'angina instabile e l'NSTEMI. Un punto ciascuno per età di 65 anni o più, tre o più fattori di rischio CAD, CAD nota con stenosi del 50% o più, aspirina negli ultimi 7 giorni, due o più episodi anginosi in 24 ore, deviazione ST di 0.5 mm o più e marker cardiaci elevati. Il totale va da 0 a 7.
Come le sette risposte diventano una categoria di rischio?
Ogni sì vale un punto. I punteggi 0–2 corrispondono a rischio basso, 3–4 a rischio intermedio e 5–7 a rischio alto del composito a 14 giorni di decesso, infarto nuovo o ricorrente, o ischemia ricorrente grave che richiede rivascolarizzazione urgente. La risposta riporta il punteggio intero, la fascia di rischio e il tasso di eventi pubblicato corrispondente.
Che succede se manca una delle sette risposte?
Uno spazio vuoto non è trattato come no, perché ciò sottostimerebbe in silenzio il questionario TIMI UA/NSTEMI.
Invio età, millimetri ST o valori dei marker come numeri?
Età numerica, millimetri di scostamento ST o concentrazioni di laboratorio appartengono ad altri calcolatori; questa pagina valuta i sette criteri sì/no.
Quanto costa il calcolatore TIMI UA/NSTEMI?
Lo strumento del browser è gratuito e gira in locale.
Strumenti correlati
Per sviluppatori — accesso via API
Tutto quello che vedi in questa pagina è disponibile anche via API. Questa sezione è per i team che vogliono integrarlo nei propri sistemi; chi non ne ha bisogno può semplicemente usare lo strumento qui sopra.
Endpoint
Autenticazione con Bearer token: un POST mette in coda l'attività e il risultato arriva via webhook o link firmato.
Chiamala dal tuo stack
curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi \
-H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
-H "Content-Type: application/json" \
-d '{"age_ge_65":true,"cad_risk_factors_ge_3":true,"known_cad":true,"aspirin_7d":true,"severe_angina":true,"st_deviation":true,"elevated_markers":true}'const res = await fetch("https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi", {
method: "POST",
headers: {
"Authorization": `Bearer ${process.env.KIT_KEY}`,
"Content-Type": "application/json"
},
body: JSON.stringify({
"age_ge_65": true,
"cad_risk_factors_ge_3": true,
"known_cad": true,
"aspirin_7d": true,
"severe_angina": true,
"st_deviation": true,
"elevated_markers": true
})
});
const { task_id } = await res.json();import os, requests
res = requests.post(
"https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi",
headers={"Authorization": f"Bearer {os.environ['KIT_KEY']}"},
json={
"age_ge_65": true,
"cad_risk_factors_ge_3": true,
"known_cad": true,
"aspirin_7d": true,
"severe_angina": true,
"st_deviation": true,
"elevated_markers": true
},
)
task_id = res.json()["task_id"]<?php
$res = file_get_contents("https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi", false, stream_context_create([
"http" => [
"method" => "POST",
"header" => "Authorization: Bearer " . getenv("KIT_KEY") . "\r\nContent-Type: application/json",
"content" => '{"age_ge_65":true,"cad_risk_factors_ge_3":true,"known_cad":true,"aspirin_7d":true,"severe_angina":true,"st_deviation":true,"elevated_markers":true}',
],
]));
$task = json_decode($res, true);body := bytes.NewBufferString(`{"age_ge_65":true,"cad_risk_factors_ge_3":true,"known_cad":true,"aspirin_7d":true,"severe_angina":true,"st_deviation":true,"elevated_markers":true}`)
req, _ := http.NewRequest("POST", "https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi", body)
req.Header.Set("Authorization", "Bearer "+os.Getenv("KIT_KEY"))
req.Header.Set("Content-Type", "application/json")
res, _ := http.DefaultClient.Do(req)Esempio di richiesta
{
"age_ge_65": true,
"cad_risk_factors_ge_3": true,
"known_cad": true,
"aspirin_7d": true,
"severe_angina": true,
"st_deviation": true,
"elevated_markers": true
}Esempio di risposta
{
"task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
"type": "health.timi_ua_nstemi",
"status": "queued",
"_links": {
"result": "/tasks/tsk_…/result"
}
}L'API è asincrona: ricevi subito un task_id e puoi fare polling fino a 1 richiesta al secondo.
Prezzi
Prezzo pubblicato, senza token né crediti. Se l'attività fallisce, non paghi.
Errori
| HTTP | Codice | Significato |
|---|---|---|
401 | unauthorized | Chiave API mancante o non valida: controlla l'header Authorization. |
402 | insufficient_balance | Credito esaurito: ricarica per continuare a eseguire attività. |
404 | unknown_type | Tipo di attività sconosciuto: controlla il campo type della richiesta. |
429 | rate_limited | Troppe richieste in poco tempo: rallenta e riprova tra qualche secondo. |
Note tecniche
Le chiamate API riuscite usano il $0.002 pubblicato per elemento; l'input non valido non viene addebitato.
Come è definito il punteggio TIMI UA/NSTEMI
Il calcolo è confronto e somma puri, senza chiamate di rete, senza semi casuali, senza orologio a muro e senza deriva di modello, così insiemi di risposte identici producono sempre lo stesso JSON.
Che cosa invia e che cosa riceve
Invii sette campi booleani obbligatori che già codificano le soglie del questionario. Ogni bandiera accetta true o false, yes o no, e one o zero. In caso di successo la risposta riecheggia i sette booleani puliti, riporta score come somma intera da zero a sette, riporta risk come low, intermediate o high secondo le fasce pubblicate, riporta il tasso di eventi a quattordici giorni corrispondente nella tabella di derivazione, e include le stringhe formula e method per mostrarle e fissarle nei test. Se il Suo modulo a monte raccoglie età numerica, un elenco di fattori di rischio o millimetri grezzi di scostamento ST, converta quelle misure nelle bandiere sì o no corrispondenti prima di inviarle qui. Il campo age_ge_65 è vero quando l'età è di sessantacinque anni o più; si accettano gli alias age_65, age_over_65 e age_65_or_over. Il campo cad_risk_factors_ge_3 è vero quando sono presenti almeno tre fattori di rischio coronarico; si accettano three_risk_factors, cad_risks_ge_3 e risk_factors_3. Il campo known_cad è vero quando è già nota una stenosi coronarica del cinquanta per cento o più; si accettano prior_stenosis, known_cad_50 e stenosis_50. Il campo aspirin_7d è vero quando l'aspirina è stata usata negli ultimi sette giorni; si accettano asa_7_days, aspirin_last_7_days e recent_aspirin. Il campo severe_angina è vero quando due o più episodi anginosi si sono verificati in ventiquattro ore; si accettano angina_24h, recent_severe_angina e two_anginal_events. Il campo st_deviation è vero quando è presente una deviazione del segmento ST di almeno mezzo millimetro; si accettano st_changes, st_deviation_05 e st_segment. Il campo elevated_markers è vero quando i marker cardiaci sono elevati; si accettano cardiac_markers, elevated_troponin e positive_markers. Campi obbligatori assenti, stringhe vuote e valori che non sono booleani falliscono con invalid_input nominando il campo e non vengono addebitati. Un classico schema ad alto rischio sono cinque o più risposte sì. Uno schema di tutti no produce punteggio zero e rischio basso. Uno schema isolato di tre sì produce rischio intermedio. Il prezzo delle chiamate API riuscite è la base pubblicata di $0.002 per elemento; i fallimenti di convalida non consumano saldo prepagato.
Dove i calcolatori TIMI UA/NSTEMI compaiono nel lavoro reale
Poiché questa capacità è un motore parse puro, il prezzo API è la base pubblicata di $0.002 per elemento riuscito e la convalida fallita non consuma saldo.
Casi di integrazione
Fixture deterministiche di screening SCA
Produca in massa etichette TIMI UA/NSTEMI stabili per insiemi sintetici di urgenza e test di regressione, con invalid_input rigido quando manca una qualsiasi delle sette risposte.