Punteggio Ginevra rivisto
Una persona di 70 anni con 80 battiti al minuto e dolore a una sola gamba totalizza 7 punti: probabilità intermedia di embolia polmonare. Il punteggio usa solo reperti oggettivi, senza impressione clinica soggettiva. Gratis nel suo browser.
- Gratis
- Funziona nel suo browser
- Senza registrazione
- I suoi dati restano sul dispositivo
Esegui gratis nel browser
Esempio risolto
- Age
- 70
- Frequenza cardiaca
- 80
- Punti per l'età
- 1
- Punti per TVP o EP pregressa
- 0
- Punti per intervento o frattura
- 0
- Punti per neoplasia attiva
- 0
Il punteggio di Ginevra rivisto è una regola di predizione clinica pienamente oggettiva per la probabilità pretest di embolia polmonare. Le Gal e colleghi lo pubblicarono affinché le équipe di pronto soccorso potessero stimare la verosimiglianza di EP a partire da fattori di rischio, frequenza cardiaca e sintomi, senza l'item soggettivo di Wells che chiede se l'EP è la diagnosi più probabile. Otto reperti additivi apportano punti interi: età maggiore di sessantacinque anni, trombosi venosa profonda o embolia polmonare precedenti, chirurgia o frattura nell'ultimo mese, neoplasia attiva, dolore unilaterale di arto inferiore, emottisi, bande di frequenza cardiaca da settantacinque a novantaquattro oppure da novantacinque o più battiti al minuto, e dolore alla palpazione venosa profonda dell'arto inferiore insieme a edema unilaterale. Il totale intero si traduce in probabilità bassa, intermedia o alta di EP. Questa capacità implementa quella regola pubblicata come funzione pura: Lei invia una frequenza cardiaca positiva, un'età e i sei reperti sì o no, e riceve ogni componente insieme al punteggio sommato e alla categoria di probabilità. Una frequenza cardiaca che non è un numero positivo viene respinta con input non valido invece di essere piegata in un valore assoluto.
Come è definito il punteggio di Ginevra rivisto
Il punteggio di Ginevra rivisto è una regola strutturata di probabilità pretest per l'embolia polmonare che usa soltanto reperti oggettivi. Le Gal e colleghi lo pubblicarono nel 2006 affinché i clinici di pronto soccorso potessero stimare la verosimiglianza di EP senza l'item soggettivo di Wells che chiede se l'EP è la diagnosi più probabile. Otto criteri si sommano come punti interi.
L'età maggiore di sessantacinque anni apporta un punto. Una trombosi venosa profonda o un'embolia polmonare precedenti documentate apportano tre punti. Chirurgia o frattura di arto inferiore nel mese precedente apportano due punti.
Una neoplasia attiva apporta due punti. Il dolore unilaterale di arto inferiore apporta tre punti. L'emottisi apporta due punti.
La frequenza cardiaca è suddivisa in bande: da settantacinque a novantaquattro battiti al minuto apporta tre punti, e novantacinque o più apporta cinque punti; una frequenza sotto settantacinque non apporta nulla. Il dolore alla palpazione venosa profonda dell'arto inferiore insieme a edema unilaterale apporta quattro punti. Il totale intero occupa l'intervallo chiuso da zero a ventidue.
Le soglie pubblicate a tre livelli associano da zero a tre alla probabilità bassa, da quattro a dieci all'intermedia e undici o più all'alta. Questa capacità implementa esattamente quelle soglie inclusive. Non calcola il punteggio di Ginevra rivisto semplificato in cui la maggior parte degli item vale un punto, non calcola il punteggio di Wells per EP e non sostituisce il D-dimero, l'angiografia polmonare con CT né un clinico.
Una frequenza cardiaca che non è un numero finito positivo non può rappresentare battiti al minuto e fallisce con input non valido invece di essere invertita in silenzio. Presenti sempre le uscite come punteggi educativi della regola di Ginevra rivisto pubblicata, non come diagnosi clinica né come sostituto del giudizio professionale, dell'imaging o dei protocolli locali di trattamento.
Dove i calcolatori di Ginevra rivisto compaiono nel lavoro reale
La formazione sull'embolia polmonare, i tirocini di medicina d'urgenza e i corsi di assistente medico assegnano di continuo esercizi di Ginevra rivisto da vignette dei libri di testo, così un oracolo affidabile che restituisce l'intero accanto a ogni componente accelera la correzione e l'allestimento delle demo.
I centri di simulazione e i prodotti di fogli elettronici vogliono un percorso documentato di età, frequenza cardiaca e fattori di rischio che i client possano verificare a mano, non un modello di rischio EP opaco che mescola item di Wells, criteri PERC e D-dimero senza rivelarlo.
Gli assistenti di ricerca che preparano dataset sintetici di triage necessitano di etichette stabili di Ginevra rivisto da reperti noti senza chiamate di rete né deriva di modello, e di un rifiuto netto quando arriva una frequenza cardiaca nulla o negativa così estratti sporchi non si mascherano da punteggi. Se in seguito Le servono il punteggio di Wells per EP, il Ginevra rivisto semplificato, PERC, YEARS o un'interpretazione del D-dimero, li tratti come intenti di ricerca e landing distinti, senza sovraccaricare questa pagina del calcolatore di Ginevra rivisto.
Presenti sempre i risultati come stime educative della regola pubblicata a otto item; le decisioni cliniche richiedono professionisti qualificati, un contesto di EP sospetta che questo strumento non raccoglie, e protocolli che possono combinare il punteggio con D-dimero o imaging. Tenga le richieste piccole, fissi nei test il punteggio intero e la categoria di probabilità, e otterrà cifre di Ginevra rivisto riproducibili per i compiti, i plugin LMS e i worker di bordo senza erigere un sistema informativo clinico proprio.
Casi d'uso
Chiavi di correzione Ginevra rivisto per l'aula
Generi il punteggio 0–22, i punti di ciascun criterio e la probabilità bassa, intermedia o alta di EP da età, frequenza cardiaca e bandiere di fattori di rischio da libro, così docenti e auto-correttori condividono una verità di riferimento trasparente.
Esercizi didattici di EP in pronto soccorso
Mostri gli otto criteri oggettivi di Ginevra rivisto nei laboratori di insegnamento senza mescolare Wells, PERC né interpretazione del D-dimero sulla stessa pagina.
Domande frequenti
Che cos'è il punteggio di Ginevra rivisto?
È una regola oggettiva a otto item per la probabilità pretest di embolia polmonare. Somma punti per età oltre 65, TVP o EP precedenti, chirurgia o frattura recente, neoplasia attiva, dolore unilaterale di arto inferiore, emottisi, bande di frequenza cardiaca e dolore alla palpazione con edema unilaterale. Il totale va da 0 a 22.
Quale formula utilizza?
I punteggi 0–3 sono probabilità bassa, 4–10 intermedia e 11 o più alta. È la regola rivista originale, non la variante semplificata da 1 punto né Wells.
Che succede se la frequenza cardiaca non è un numero positivo?
Zero, negativi, NaN, Infinity e valori non numerici di frequenza cardiaca vengono respinti invece di essere convertiti in un valore assoluto o in un NaN silenzioso.
Come formatto l'ingresso?
I booleani possono essere true/false, yes/no o 1/0. La frequenza cardiaca deve essere un numero positivo di battiti al minuto.
Quanto costa?
Lo strumento del browser è gratuito e gira in locale.
Strumenti correlati
Per sviluppatori — accesso via API
Tutto quello che vedi in questa pagina è disponibile anche via API. Questa sezione è per i team che vogliono integrarlo nei propri sistemi; chi non ne ha bisogno può semplicemente usare lo strumento qui sopra.
Endpoint
Autenticazione con Bearer token: un POST mette in coda l'attività e il risultato arriva via webhook o link firmato.
Chiamala dal tuo stack
curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score \
-H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
-H "Content-Type: application/json" \
-d '{"age":70,"heart_rate":80,"previous_dvt_or_pe":false,"surgery_or_fracture":false,"active_malignancy":false,"unilateral_lower_limb_pain":true,"hemoptysis":false,"pain_on_palpation_and_edema":false}'const res = await fetch("https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score", {
method: "POST",
headers: {
"Authorization": `Bearer ${process.env.KIT_KEY}`,
"Content-Type": "application/json"
},
body: JSON.stringify({
"age": 70,
"heart_rate": 80,
"previous_dvt_or_pe": false,
"surgery_or_fracture": false,
"active_malignancy": false,
"unilateral_lower_limb_pain": true,
"hemoptysis": false,
"pain_on_palpation_and_edema": false
})
});
const { task_id } = await res.json();import os, requests
res = requests.post(
"https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score",
headers={"Authorization": f"Bearer {os.environ['KIT_KEY']}"},
json={
"age": 70,
"heart_rate": 80,
"previous_dvt_or_pe": false,
"surgery_or_fracture": false,
"active_malignancy": false,
"unilateral_lower_limb_pain": true,
"hemoptysis": false,
"pain_on_palpation_and_edema": false
},
)
task_id = res.json()["task_id"]<?php
$res = file_get_contents("https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score", false, stream_context_create([
"http" => [
"method" => "POST",
"header" => "Authorization: Bearer " . getenv("KIT_KEY") . "\r\nContent-Type: application/json",
"content" => '{"age":70,"heart_rate":80,"previous_dvt_or_pe":false,"surgery_or_fracture":false,"active_malignancy":false,"unilateral_lower_limb_pain":true,"hemoptysis":false,"pain_on_palpation_and_edema":false}',
],
]));
$task = json_decode($res, true);body := bytes.NewBufferString(`{"age":70,"heart_rate":80,"previous_dvt_or_pe":false,"surgery_or_fracture":false,"active_malignancy":false,"unilateral_lower_limb_pain":true,"hemoptysis":false,"pain_on_palpation_and_edema":false}`)
req, _ := http.NewRequest("POST", "https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score", body)
req.Header.Set("Authorization", "Bearer "+os.Getenv("KIT_KEY"))
req.Header.Set("Content-Type", "application/json")
res, _ := http.DefaultClient.Do(req)Esempio di richiesta
{
"age": 70,
"heart_rate": 80,
"previous_dvt_or_pe": false,
"surgery_or_fracture": false,
"active_malignancy": false,
"unilateral_lower_limb_pain": true,
"hemoptysis": false,
"pain_on_palpation_and_edema": false
}Esempio di risposta
{
"task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
"type": "health.revised_geneva_score",
"status": "queued",
"_links": {
"result": "/tasks/tsk_…/result"
}
}L'API è asincrona: ricevi subito un task_id e puoi fare polling fino a 1 richiesta al secondo.
Prezzi
Prezzo pubblicato, senza token né crediti. Se l'attività fallisce, non paghi.
Errori
| HTTP | Codice | Significato |
|---|---|---|
401 | unauthorized | Chiave API mancante o non valida: controlla l'header Authorization. |
402 | insufficient_balance | Credito esaurito: ricarica per continuare a eseguire attività. |
404 | unknown_type | Tipo di attività sconosciuto: controlla il campo type della richiesta. |
429 | rate_limited | Troppe richieste in poco tempo: rallenta e riprova tra qualche secondo. |
Note tecniche
Le chiamate API riuscite usano il $0.002 pubblicato per elemento; l'input non valido non viene addebitato.
Come è definito il punteggio di Ginevra rivisto
Il calcolo è confronto e somma puri, senza chiamate di rete, senza semi casuali, senza orologio di parete e senza deriva di modello, così ingressi identici producono sempre lo stesso JSON.
Cosa invia e cosa riceve indietro
Invii otto campi. Seguono sei reperti booleani. Il campo hemoptysis è vero quando la persona tossisce sangue. I booleani accettano true, false, yes, no, one e zero. Le bande inclusive contano ai bordi: una frequenza di settantacinque segna tre punti, novantaquattro segna tre e novantacinque segna cinque. L'età di sessantacinque segna zero perché la regola è strettamente maggiore di sessantacinque. Un esempio intermedio risolto è età settanta, frequenza ottanta e dolore unilaterale di arto inferiore con il resto falso, che rende uno più tre più tre uguale a sette punti e probabilità intermedia. Il campo age è l'età in anni e deve essere un numero finito non negativo; sono accettati gli alias years e age_years. Il campo heart_rate è il polso in battiti al minuto e deve essere un numero finito positivo; zero, valori negativi, NaN, Infinity e testo non numerico falliscono con invalid_input nominando quel campo. Sono accettati gli alias hr, pulse, bpm e heart_rate_bpm. Il campo previous_dvt_or_pe è vero quando la persona ha un'anamnesi di trombosi venosa profonda o embolia polmonare. Il campo surgery_or_fracture è vero quando vi è stata chirurgia o frattura di arto inferiore entro un mese. Il campo active_malignancy è vero quando è presente una neoplasia attiva. Il campo unilateral_lower_limb_pain è vero quando il dolore è limitato a un arto inferiore. Il campo pain_on_palpation_and_edema è vero quando dolore alla palpazione venosa profonda ed edema unilaterale sono entrambi presenti. Campi obbligatori mancanti, stringhe vuote e numeri non finiti falliscono con invalid_input e non sono addebitati. In caso di successo la risposta echeggia gli input ripuliti, riporta i punti di ciascun item, riporta score come la somma intera da zero a ventidue, imposta probability a low, intermediate o high secondo le soglie pubblicate, e include unit_heart_rate come bpm, unit_age come years, più le stringhe formula e method per la visualizzazione e per fissarle nei test. Il prezzo delle chiamate API riuscite è la base pubblicata di $0.002 per elemento; i fallimenti di validazione non consumano saldo prepagato.
Dove i calcolatori di Ginevra rivisto compaiono nel lavoro reale
Poiché questa capacità è un motore parse puro, il prezzo API è la base pubblicata di $0.002 per elemento riuscito e la validazione fallita non consuma saldo.
Casi di integrazione
Fixture deterministiche di probabilità di EP
Produca in massa etichette stabili di Ginevra rivisto per dataset sintetici di triage e test di regressione, con invalid_input netto quando la frequenza cardiaca non è un numero positivo.