ForHosting KIT · الصحة واللياقة

درجة جنيف المنقحة

شخص عمره 70 عامًا ومعدل قلبه 80 ويشكو ألمًا في ساق واحدة يحصل على 7 نقاط، أي احتمال متوسط للانصمام الرئوي. تعتمد الدرجة على معايير موضوعية فقط دون تقدير شخصي. مجاني في متصفحك.

  • مجاني
  • يعمل في متصفحك
  • دون تسجيل
  • بياناتك لا تغادر جهازك
استخدمها من الويبAPIالبريدTelegramالتطبيق قريبًا
إذا أدخلت
Age
70
معدل ضربات القلب
80
تحصل على
نقاط العمر
1
نقاط الخثار الوريدي العميق أو الانصمام الرئوي السابق
0
نقاط الجراحة أو الكسر
0
نقاط الورم الخبيث النشط
0

درجة جنيف المنقحة قاعدة تنبؤ سريري موضوعية تمامًا لاحتمال ما قبل الاختبار للانصمام الرئوي. نشرها Le Gal وزملاؤه كي تقدّر فرق الطوارئ رجحان الانصمام من عوامل الخطر ومعدل القلب والأعراض دون بند Wells الذاتي الذي يسأل إن كان الانصمام التشخيص الأرجح. ثمانية موجودات جمعية تسهم بنقاط صحيحة: العمر أكبر من خمسة وستين عامًا، خثار وريدي عميق أو انصمام رئوي سابقان، جراحة أو كسر خلال شهر، خباثة نشطة، ألم وحيد الجانب في الطرف السفلي، نفث دم، نطاقات معدل القلب من خمسة وسبعين إلى أربعة وتسعين أو خمسة وتسعين فأكثر ضربة في الدقيقة، وألم عند جس الأوردة العميقة للطرف السفلي مع وذمة وحيدة الجانب. يترجم المجموع الصحيح إلى احتمال منخفض أو متوسط أو مرتفع للانصمام الرئوي. تنفّذ هذه القدرة تلك القاعدة المنشورة دالةً نقية: ترسلون معدل قلب موجبًا وعمرًا والموجودات الستة بنعم أو لا، فتستلمون كل مكوّن مع الدرجة المجموعة وفئة الاحتمال. يُرفض معدل القلب الذي ليس عددًا موجبًا بمدخل غير صالح بدل طيّه إلى قيمة مطلقة.

كيف تُعرَّف درجة جنيف المنقحة

درجة جنيف المنقحة قاعدة منظّمة لاحتمال ما قبل الاختبار للانصمام الرئوي تستخدم الموجودات الموضوعية وحدها. نشرها Le Gal وزملاؤه عام 2006 كي يقدّر سريريو الطوارئ رجحان الانصمام دون بند Wells الذاتي الذي يسأل إن كان الانصمام التشخيص الأرجح. تُجمع ثمانية معايير كنقاط صحيحة.

العمر أكبر من خمسة وستين عامًا يسهم بنقطة. خثار وريدي عميق أو انصمام رئوي سابقان موثّقان يسهمان بثلاث نقاط. جراحة أو كسر في الطرف السفلي خلال الشهر السابق يسهم بنقطتين.

خباثة نشطة تسهم بنقطتين. ألم وحيد الجانب في الطرف السفلي يسهم بثلاث نقاط. نفث الدم يسهم بنقطتين.

يُقسَّم معدل القلب إلى نطاقات: من خمسة وسبعين إلى أربعة وتسعين ضربة في الدقيقة يسهم بثلاث نقاط، وخمسة وتسعون فأكثر يسهم بخمس نقاط؛ ومعدل دون خمسة وسبعين لا يسهم بشيء. ألم جس الأوردة العميقة للطرف السفلي مع وذمة وحيدة الجانب يسهم بأربع نقاط. يشغل المجموع الصحيح الفترة المغلقة من صفر إلى اثنين وعشرين.

العتبات المنشورة ذات المستويات الثلاثة تربط صفرًا إلى ثلاثة باحتمال منخفض، وأربعة إلى عشرة بمتوسط، وأحد عشر فأكثر بمرتفع. تنفّذ هذه القدرة تلك العتبات الشاملة تمامًا. لا تحسب درجة جنيف المنقحة المبسّطة التي تستحق فيها معظم البنود نقطة واحدة، ولا تحسب درجة Wells للانصمام، ولا تحل محل اختبار D-dimer أو تصوير الشرايين الرئوية بـ CT أو سريري.

معدل قلب ليس عددًا منتهيًا موجبًا لا يمكن أن يمثّل ضربات في الدقيقة ويفشل بمدخل غير صالح بدل أن يُعكس في صمت. اعرضوا المخرجات دائمًا كدرجات تعليمية من قاعدة جنيف المنقحة المنشورة، لا كتشخيص سريري ولا كبديل عن الحكم المهني أو التصوير أو بروتوكولات العلاج المحلية.

أين تظهر حاسبات جنيف المنقحة في العمل الفعلي

يخصص تعليم الانصمام الرئوي وتدريب طب الطوارئ ومقررات مساعدي الأطباء باستمرار تمارين جنيف المنقحة من مشاهد الكتب، لذا يسرّع مصدر موثوق يعيد العدد الصحيح بجانب كل مكوّن التصحيح وإعداد العروض. تريد مراكز المحاكاة ومنتجات الأوراق الإلكترونية مسارًا موثّقًا للعمر ومعدل القلب وعوامل الخطر يمكن للعملاء تدقيقه يدويًا، لا نموذج خطر انصمام صندوق أسود يخلط بنود Wells ومعايير PERC وD-dimer دون إفصاح.

يحتاج مساعدو البحث الذين يجهزون مجموعات بيانات اصطناعية للفرز تسميات جنيف منقحة مستقرة من موجودات معروفة بلا استدعاءات شبكة ولا انحراف نموذج، ورفضًا صارمًا عندما يصل معدل قلب صفرًا أو سالبًا حتى لا تتنكر المستخرجات المتسخة كدرجات. إذا احتجتم لاحقًا إلى درجة Wells للانصمام أو جنيف المنقحة المبسّطة أو PERC أو YEARS أو تفسير D-dimer فاعاملوها كنوايا بحث وصفحات هبوط منفصلة دون إثقال صفحة حاسبة جنيف المنقحة هذه.

اعرضوا النتائج دائمًا كتقديرات تعليمية من القاعدة المنشورة ذات البنود الثمانية؛ القرارات السريرية تتطلب مهنيين مؤهلين وسياق انصمام مشتبه به لا تجمعه هذه الأداة وبروتوكولات قد تجمع الدرجة مع D-dimer أو التصوير. أبقوا الطلبات صغيرة وثبّتوا الدرجة الصحيحة وفئة الاحتمال في الاختبارات فتحصلون على أرقام جنيف المنقحة قابلة لإعادة الإنتاج للواجبات وإضافات LMS وعاملات الحافة دون إقامة نظام معلومات سريري خاص بكم.

مفاتيح تصحيح جنيف المنقحة للصف

ولّدوا الدرجة 0–22 ونقاط كل معيار والاحتمال المنخفض أو المتوسط أو المرتفع للانصمام من العمر ومعدل القلب وأعلام عوامل الخطر في الكتب، حتى يشارك المعلّمون والمصححون الآليون حقيقة مرجعية شفافة.

تمارين تعليم الانصمام في الطوارئ

اعرضوا معايير جنيف المنقحة الموضوعية الثمانية في مختبرات التدريس دون خلط Wells أو PERC أو تفسير D-dimer في الصفحة نفسها.

ما درجة جنيف المنقحة؟

قاعدة موضوعية من ثمانية بنود لاحتمال ما قبل الاختبار للانصمام الرئوي. تضيف نقاطًا للعمر فوق 65 والخثار أو الانصمام السابق والجراحة أو الكسر الحديث والخباثة النشطة وألم الطرف السفلي الوحيد الجانب ونفث الدم ونطاقات معدل القلب وألم الجس مع وذمة وحيدة الجانب. المجموع من 0 إلى 22.

أي صيغة تستخدمون؟

الدرجات 0–3 احتمال منخفض، و4–10 متوسط، و11 فأكثر مرتفع. هذه القاعدة المنقحة الأصلية، لا المتغير المبسّط بنقطة واحدة ولا Wells.

ماذا يحدث إن لم يكن معدل القلب عددًا موجبًا؟

تُرفض قيم الصفر والسالبة وNaN وInfinity وغير العددية لمعدل القلب بدل تحويلها إلى قيمة مطلقة أو NaN صامت.

كيف أنسّق المدخل؟

يجوز للقيم المنطقية أن تكون true/false أو yes/no أو 1/0. يجب أن يكون معدل القلب عددًا موجبًا من الضربات في الدقيقة.

من كم نقطة يُعدّ الاحتمال مرتفعًا؟

يكون الاحتمال مرتفعًا من 11 نقطة فأكثر، ومتوسطًا من 4 إلى 10 نقاط، ومنخفضًا من 0 إلى 3 نقاط. ويتراوح المجموع بين 0 و22 نقطة، والحدود داخلة في كل فئة.

كل ما في هذه الصفحة متاح برمجيًا. هذا القسم موجّه للفرق التقنية التي تريد ربط الأداة بأنظمتها الخاصة؛ بقية المستخدمين يمكنهم استخدام الأداة أعلاه مباشرة دون الحاجة لقراءة ما يلي.

POSThttps://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score

صادِق على طلبك بترويسة Bearer، وأرسل طلب POST واحدًا لتدخل مهمتك قائمة التنفيذ فورًا؛ ثم تستلم النتيجة عبر webhook أو رابط موقّع.

curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score \
  -H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d '{"age":70,"heart_rate":80,"previous_dvt_or_pe":false,"surgery_or_fracture":false,"active_malignancy":false,"unilateral_lower_limb_pain":true,"hemoptysis":false,"pain_on_palpation_and_edema":false}'
{
  "age": 70,
  "heart_rate": 80,
  "previous_dvt_or_pe": false,
  "surgery_or_fracture": false,
  "active_malignancy": false,
  "unilateral_lower_limb_pain": true,
  "hemoptysis": false,
  "pain_on_palpation_and_edema": false
}
{
  "task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
  "type": "health.revised_geneva_score",
  "status": "queued",
  "_links": {
    "result": "/tasks/tsk_…/result"
  }
}

الواجهة غير متزامنة: تستلم task_id فور الإرسال، ويمكنك الاستعلام عن الحالة بمعدل طلب واحد في الثانية.

لكل طلب$0.002

السعر معلن كما تراه: لا tokens ولا نظام نقاط؛ وإن فشلت المهمة فلن تُحاسَب عليها.

HTTPالرمزالمعنى
401unauthorizedمفتاح الوصول مفقود أو غير صالح؛ تحقق من ترويسة Bearer في طلبك.
402insufficient_balanceرصيدك لا يكفي لتنفيذ هذه المهمة؛ أعد شحن الرصيد ثم أعد المحاولة.
404unknown_typeنوع المهمة المطلوب غير موجود في الكتالوج — راجع الاسم المرسل في الطلب.
429rate_limitedتجاوزت الحد المسموح من الطلبات؛ انتظر قليلًا ثم أعد المحاولة.

تستخدم استدعاءات API الناجحة $0.002 المنشور لكل عنصر؛ والمدخل غير الصالح لا يُفوتر.

كيف تُعرَّف درجة جنيف المنقحة

الحساب مقارنة وجمع نقيان بلا استدعاءات شبكة ولا بذور عشوائية ولا ساعة جدارية ولا انحراف نموذج، لذا تنتج المدخلات المتطابقة دائمًا نفس JSON.

ما الذي ترسلونه وما الذي تستلمونه

أرسلوا ثمانية حقول. تتبع ستة موجودات منطقية. الحقل hemoptysis صحيح عندما يسعل الشخص دمًا. تقبل القيم المنطقية true وfalse وyes وno وone وzero. النطاقات الشاملة تهم عند الحواف: معدل خمسة وسبعين يحرز ثلاث نقاط، وأربعة وتسعون يحرز ثلاثًا، وخمسة وتسعون يحرز خمسًا. عمر خمسة وستين يحرز صفرًا لأن القاعدة أكبر بصرامة من خمسة وستين. مثال متوسط محلول هو عمر سبعين ومعدل ثمانين وألم وحيد الجانب في الطرف السفلي مع بقية الموجودات خاطئة، فيعطي واحدًا زائد ثلاثة زائد ثلاثة يساوي سبع نقاط واحتمالًا متوسطًا. صلوا نموذج المتصفح المجاني لعروض المحاضرة والواجبات، ثم نفس العقد من البرامج النصية عند الحاجة إلى تجهيزات جماعية أو اختبارات انحدار. الحقل age هو العمر بالسنوات ويجب أن يكون عددًا منتهيًا غير سالب؛ تُقبل الأسماء البديلة years وage_years. الحقل heart_rate هو النبض بضربات في الدقيقة ويجب أن يكون عددًا منتهيًا موجبًا؛ الصفر والقيم السالبة وNaN وInfinity والنص غير العددي تفشل بـ invalid_input مع تسمية ذلك الحقل. تُقبل hr وpulse وbpm وheart_rate_bpm. الحقل previous_dvt_or_pe صحيح عندما يكون لدى الشخص سابقة خثار وريدي عميق أو انصمام رئوي. الحقل surgery_or_fracture صحيح عندما وقعت جراحة أو كسر في الطرف السفلي خلال شهر. الحقل active_malignancy صحيح عند وجود خباثة نشطة. الحقل unilateral_lower_limb_pain صحيح عندما يقتصر الألم على طرف سفلي واحد. الحقل pain_on_palpation_and_edema صحيح عندما يوجد ألم جس الأوردة العميقة ووذمة وحيدة الجانب معًا. الحقول الإلزامية الناقصة والسلاسل الفارغة والأعداد غير المنتهية تفشل بـ invalid_input ولا تُحسب. عند النجاح تعيد الاستجابة المدخلات المنقّاة، وتبلّغ نقاط كل بند، وتبلّغ score بوصفه المجموع الصحيح من صفر إلى اثنين وعشرين، وتعيّن probability إلى low أو intermediate أو high وفق العتبات المنشورة، وتتضمن unit_heart_rate بـ bpm وunit_age بـ years، إضافة إلى سلسلتي formula وmethod للعرض وللتثبيت في الاختبارات. تسعير استدعاءات API الناجحة هو الأساس المنشور $0.002 لكل عنصر؛ إخفاقات التحقق لا تستهلك الرصيد المدفوع مسبقًا.

أين تظهر حاسبات جنيف المنقحة في العمل الفعلي

يريد مؤلفو المناهج الذين ينشرون دروسًا تفاعلية نفس شكل JSON في أداة متصفح مجانية وAPI خادم حتى تبقى أوراق العمل دون اتصال والمصححات الآلية متصلة متوافقة. ولأن هذه القدرة محرك parse نقي فسعر API هو الأساس المنشور $0.002 لكل عنصر ناجح والتحقق الفاشل لا يستهلك الرصيد.

تجهيزات حتمية لاحتمال الانصمام

أنتجوا بالجملة تسميات جنيف منقحة مستقرة لمجموعات بيانات فرز اصطناعية واختبارات انحدار، مع invalid_input صارم عندما لا يكون معدل القلب عددًا موجبًا.

كم تبلغ التكلفة؟

أداة المتصفح مجانية وتعمل محليًا. تستخدم طلبات API رصيد KIT المدفوع مسبقًا بسعر $0.002 لكل عنصر ناجح؛ والمدخل غير الصالح لا يُحسب.

اطّلع على توثيق KIT الكامل ←