ForHosting KIT · Gesundheit und Sport

Revidierter Genfer Score

Eine 70-jährige Person mit Puls 80 und Schmerzen in nur einem Bein erreicht 7 Punkte, also eine mittlere Wahrscheinlichkeit einer Lungenembolie. Der Score nutzt nur objektive Befunde, ohne subjektive Einschätzung. Kostenlos in Ihrem Browser.

  • Kostenlos
  • Läuft in Ihrem Browser
  • Ohne Anmeldung
  • Ihre Daten bleiben auf Ihrem Gerät
Nutzen Sie es über WebAPIE-MailTelegramApp bald
Wenn Sie eingeben
Age
70
Herzfrequenz
80
Erhalten Sie
Punkte für das Alter
1
Punkte für frühere TVT oder LE
0
Punkte für Operation oder Fraktur
0
Punkte für aktive Krebserkrankung
0

Der revidierte Genfer Score ist eine vollständig objektive klinische Vorhersageregel für die Vortestwahrscheinlichkeit einer Lungenembolie. Le Gal und Kollegen veröffentlichten ihn, damit Notfallteams die Wahrscheinlichkeit einer LE aus Risikofaktoren, Herzfrequenz und Symptomen schätzen können, ohne das subjektive Wells-Item, das fragt, ob die LE die wahrscheinlichste Diagnose ist. Acht additive Befunde steuern ganze Punkte bei: Alter über fünfundsechzig Jahre, frühere tiefe Beinvenenthrombose oder Lungenembolie, Operation oder Fraktur innerhalb eines Monats, aktive Malignität, einseitiger Unterschenkelschmerz, Hämoptyse, Herzfrequenzbänder von fünfundsiebzig bis vierundneunzig oder fünfundneunzig und mehr Schlägen pro Minute sowie Schmerz bei tiefer venöser Palpation der unteren Extremität zusammen mit einseitigem Ödem. Die ganzzahlige Summe bildet eine niedrige, mittlere oder hohe Wahrscheinlichkeit einer Lungenembolie ab. Diese Fähigkeit setzt jene veröffentlichte Regel als reine Funktion um: Sie senden eine positive Herzfrequenz, ein Alter und die sechs Ja-oder-Nein-Befunde und erhalten jede Komponente zusammen mit dem aufaddierten Score und der Wahrscheinlichkeitskategorie. Eine Herzfrequenz, die keine positive Zahl ist, wird mit ungültiger Eingabe zurückgewiesen, statt in einen Absolutwert geklappt zu werden.

Wie der revidierte Genfer Score definiert ist

Der revidierte Genfer Score ist eine strukturierte Vortestwahrscheinlichkeitsregel für die Lungenembolie, die ausschließlich objektive Befunde verwendet. Le Gal und Kollegen veröffentlichten ihn 2006, damit Notfallkliniker die Wahrscheinlichkeit einer LE schätzen können, ohne das subjektive Wells-Item, das fragt, ob die LE die wahrscheinlichste Diagnose ist. Acht Kriterien werden als ganze Punkte addiert.

Alter über fünfundsechzig Jahre steuert einen Punkt bei. Eine dokumentierte frühere tiefe Beinvenenthrombose oder Lungenembolie steuert drei Punkte bei. Operation oder Unterschenkelfraktur im Vormonat steuert zwei Punkte bei.

Eine aktive maligne Erkrankung steuert zwei Punkte bei. Einseitiger Unterschenkelschmerz steuert drei Punkte bei. Hämoptyse steuert zwei Punkte bei.

Die Herzfrequenz ist gebändert: fünfundsiebzig bis vierundneunzig Schläge pro Minute steuern drei Punkte bei, fünfundneunzig oder mehr steuern fünf Punkte bei; eine Frequenz unter fünfundsiebzig steuert nichts bei. Schmerz bei tiefer venöser Palpation der unteren Extremität zusammen mit einseitigem Ödem steuert vier Punkte bei. Die ganzzahlige Summe belegt das geschlossene Intervall von null bis zweiundzwanzig.

Veröffentliche Dreistufenschwellen ordnen null bis drei einer niedrigen, vier bis zehn einer mittleren und elf oder mehr einer hohen Wahrscheinlichkeit zu. Diese Fähigkeit setzt genau jene inklusiven Schwellen um. Sie berechnet nicht den vereinfachten revidierten Genfer Score, in dem die meisten Items einen Punkt wert sind, nicht den Wells-LE-Score und ersetzt weder D-Dimer, CT-Pulmonalisangiographie noch eine klinische Fachkraft.

Eine Herzfrequenz, die keine positive endliche Zahl ist, kann keine Schläge pro Minute darstellen und scheitert mit ungültiger Eingabe, statt still invertiert zu werden. Formulieren Sie Ausgaben stets als bildende Scores der veröffentlichten revidierten Genfer Regel, nicht als klinische Diagnose und nicht als Ersatz für professionelles Urteil, Bildgebung oder lokale Behandlungsprotokolle.

Wo Rechner zum revidierten Genfer Score in der Praxis vorkommen

Lungenembolie-Unterricht, Notfallmedizin-Famulaturen und Physician-Assistant-Kurse vergeben ständig Übungen zum revidierten Genfer Score aus Lehrbuchvignetten, sodass ein vertrauenswürdiges Orakel, das die ganze Zahl neben jeder Komponente zurückgibt, Korrektur und Demo-Aufbau beschleunigt. Simulationszentren und elektronische Arbeitsblattprodukte wollen einen dokumentierten Pfad aus Alter, Herzfrequenz und Risikofaktoren, den Clients von Hand prüfen können, statt eines Black-Box-LE-Risikomodells, das Wells-Items, PERC-Kriterien und D-Dimer ohne Offenlegung mischt.

Forschungsassistentinnen und -assistenten, die synthetische Triage-Datensätze vorbereiten, brauchen stabile Labels des revidierten Genfer Scores aus bekannten Befunden ohne Netzwerkanrufe oder Modelldrift und eine harte Ablehnung, wenn eine Herzfrequenz als null oder negativ eintrifft, damit schmutzige Extrakte sich nicht als Scores ausgeben. Wenn Sie später den Wells-LE-Score, den vereinfachten revidierten Genfer Score, PERC, YEARS oder eine D-Dimer-Deutung brauchen, behandeln Sie diese als getrennte Suchintentionen und Landingpages, statt diese Rechnerseite zum revidierten Genfer Score zu überladen.

Präsentieren Sie Ergebnisse stets als bildende Schätzungen der veröffentlichten Acht-Item-Regel; klinische Entscheidungen erfordern qualifizierte Fachkräfte, einen LE-Verdachtskontext, den dieses Werkzeug nicht erhebt, und Protokolle, die den Score mit D-Dimer oder Bildgebung kombinieren können. Halten Sie Anfragen klein, nageln Sie den ganzzahligen Score und die Wahrscheinlichkeitskategorie in Tests fest, und Sie erhalten reproduzierbare Zahlen des revidierten Genfer Scores für Hausaufgaben, LMS-Plugins und Edge-Worker, ohne ein eigenes klinisches Informationssystem aufzustellen.

Lösungsschlüssel zum revidierten Genfer Score

Erzeugen Sie den Score 0–22, die Punkte jedes Kriteriums und die niedrige, mittlere oder hohe LE-Wahrscheinlichkeit aus Lehrbuchalter, Herzfrequenz und Risikofaktor-Flags, damit Lehrkräfte und Autokorrektoren eine transparente Referenzwahrheit teilen.

Lehrübungen zur LE in der Notfallmedizin

Zeigen Sie die acht objektiven Kriterien des revidierten Genfer Scores in Unterrichtslaboren, ohne Wells, PERC oder D-Dimer-Deutung auf derselben Seite zu mischen.

Was ist der revidierte Genfer Score?

Er ist eine objektive Acht-Item-Regel für die Vortestwahrscheinlichkeit einer Lungenembolie. Er addiert Punkte für Alter über 65, frühere TVT oder LE, kürzliche Operation oder Fraktur, aktive Malignität, einseitigen Unterschenkelschmerz, Hämoptyse, Herzfrequenzbänder und Palpationsschmerz mit einseitigem Ödem. Die Summe läuft von 0 bis 22.

Welche Formel verwenden Sie?

Scores 0–3 sind niedrige, 4–10 mittlere und 11 oder mehr hohe Wahrscheinlichkeit. Das ist die originale revidierte Regel, nicht die vereinfachte 1-Punkt-Variante und nicht Wells.

Was geschieht, wenn die Herzfrequenz keine positive Zahl ist?

Null, negative Werte, NaN, Infinity und nichtnumerische Herzfrequenzwerte werden zurückgewiesen, statt in einen Absolutwert oder ein stilles NaN umgewandelt zu werden.

Wie formatiere ich die Eingabe?

Boolesche Werte dürfen true/false, yes/no oder 1/0 sein. Die Herzfrequenz muss eine positive Zahl von Schlägen pro Minute sein.

Ab wie vielen Punkten gilt die Wahrscheinlichkeit als hoch?

Ab 11 Punkten ist die Wahrscheinlichkeit hoch, von 4 bis 10 Punkten mittel und von 0 bis 3 Punkten niedrig. Die Summe liegt immer zwischen 0 und 22, die Grenzwerte gehören jeweils zur genannten Stufe.

Worin unterscheidet sich der Score vom Wells-Score?

Der revidierte Genfer Score verzichtet auf die subjektive Frage, ob eine Lungenembolie die wahrscheinlichste Diagnose ist. Er zählt nur objektive Befunde wie Alter, Puls und Beinbeschwerden und ersetzt weder D-Dimer-Test noch CT-Angiographie noch die Beurteilung durch eine Ärztin oder einen Arzt.

Alles auf dieser Seite ist auch per API verfügbar. Dieser Abschnitt richtet sich an Teams, die es in ihre eigenen Systeme einbinden möchten; alle anderen nutzen einfach das Tool oben.

POSThttps://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score

Authentifizierung per Bearer-Token. Ein einziger POST stellt die Aufgabe in die Warteschlange; das Ergebnis erhalten Sie per Webhook oder über einen signierten Link.

curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score \
  -H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d '{"age":70,"heart_rate":80,"previous_dvt_or_pe":false,"surgery_or_fracture":false,"active_malignancy":false,"unilateral_lower_limb_pain":true,"hemoptysis":false,"pain_on_palpation_and_edema":false}'
{
  "age": 70,
  "heart_rate": 80,
  "previous_dvt_or_pe": false,
  "surgery_or_fracture": false,
  "active_malignancy": false,
  "unilateral_lower_limb_pain": true,
  "hemoptysis": false,
  "pain_on_palpation_and_edema": false
}
{
  "task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
  "type": "health.revised_geneva_score",
  "status": "queued",
  "_links": {
    "result": "/tasks/tsk_…/result"
  }
}

Die API arbeitet asynchron: Sie erhalten sofort eine task_id. Polling ist mit 1 Anfrage pro Sekunde erlaubt.

pro Anfrage$0.002

Der Preis steht auf der Seite – keine Tokens, keine Credits. Fehlgeschlagene Aufgaben werden nicht berechnet.

HTTPCodeBedeutung
401unauthorizedDer API-Schlüssel fehlt oder ist ungültig – prüfen Sie den Authorization-Header (Bearer).
402insufficient_balanceIhr Guthaben reicht für diese Aufgabe nicht aus – Aufladungen verfallen nicht.
404unknown_typeUnbekannter Aufgabentyp – prüfen Sie das Feld „type“ gegen den Katalog.
429rate_limitedZu viele Anfragen – warten Sie kurz; Polling ist mit 1 Anfrage pro Sekunde erlaubt.

Erfolgreiche API-Aufrufe nutzen den veröffentlichten $0.002 pro Element; ungültige Eingabe wird nicht berechnet.

Wie der revidierte Genfer Score definiert ist

Die Berechnung ist reiner Vergleich und Addition ohne Netzwerkanrufe, ohne Zufallsseed, ohne Wanduhr und ohne Modelldrift, sodass identische Eingaben stets dasselbe JSON liefern.

Was Sie senden und was Sie zurückerhalten

Senden Sie acht Felder. Sechs boolesche Befunde folgen. Boolesche Werte akzeptieren true, false, yes, no, one und zero. Inklusive Bänder zählen an den Rändern: eine Frequenz von fünfundsiebzig erzielt drei Punkte, vierundneunzig erzielt drei und fünfundneunzig erzielt fünf. Alter fünfundsechzig erzielt null, weil die Regel strikt größer als fünfundsechzig ist. Ein durchgerechnetes mittleres Beispiel ist Alter siebzig, Frequenz achtzig und einseitiger Unterschenkelschmerz bei sonst falschen Befunden, was eins plus drei plus drei gleich sieben Punkte und mittlere Wahrscheinlichkeit ergibt. Das Feld age ist das Alter in Jahren und muss eine endliche nichtnegative Zahl sein; die Aliase years und age_years werden akzeptiert. Das Feld heart_rate ist der Puls in Schlägen pro Minute und muss eine positive endliche Zahl sein; null, negative Werte, NaN, Infinity und nichtnumerischer Text scheitern mit invalid_input unter Nennung dieses Feldes. Die Aliase hr, pulse, bpm und heart_rate_bpm werden akzeptiert. Das Feld previous_dvt_or_pe ist wahr, wenn die Person eine Vorgeschichte tiefer Beinvenenthrombose oder Lungenembolie hat. Das Feld surgery_or_fracture ist wahr, wenn Operation oder Unterschenkelfraktur innerhalb eines Monats stattfanden. Das Feld active_malignancy ist wahr, wenn eine aktive maligne Erkrankung vorliegt. Das Feld unilateral_lower_limb_pain ist wahr, wenn der Schmerz auf eine untere Extremität beschränkt ist. Das Feld hemoptysis ist wahr, wenn die Person Blut hustet. Das Feld pain_on_palpation_and_edema ist wahr, wenn Schmerz bei tiefer venöser Palpation und einseitiges Ödem beide vorliegen. Fehlende Pflichtfelder, leere Zeichenketten und nichtendliche Zahlen scheitern mit invalid_input und werden nicht berechnet. Bei Erfolg gibt die Antwort die bereinigten Eingaben zurück, meldet die Punkte jedes Items, meldet score als ganzzahlige Summe von null bis zweiundzwanzig, setzt probability auf low, intermediate oder high gemäß den veröffentlichten Schwellen und enthält unit_heart_rate als bpm, unit_age als years sowie formula- und method-Zeichenketten zur Anzeige und zum Festnageln in Tests. Die Preise erfolgreicher API-Aufrufe sind die veröffentlichte Basis von $0.002 pro Element; Validierungsfehler werden auf der vorausbezahlten API nicht berechnet.

Wo Rechner zum revidierten Genfer Score in der Praxis vorkommen

Weil diese Fähigkeit ein reiner Parse-Motor ist, ist der API-Preis die veröffentlichte Basis von $0.002 pro erfolgreichem Element und fehlgeschlagene Validierung wird auf der vorausbezahlten API nicht berechnet.

Deterministische LE-Wahrscheinlichkeits-Fixtures

Erzeugen Sie in Masse stabile Labels des revidierten Genfer Scores für synthetische Triage-Datensätze und Regressionstests, mit hartem invalid_input, wenn die Herzfrequenz keine positive Zahl ist.

Was kostet das?

Das Browser-Werkzeug ist kostenlos und läuft örtlich. API-Anfragen nutzen vorausbezahltes KIT-Guthaben zu $0.002 pro erfolgreichem Element; ungültige Eingabe wird nicht berechnet.

Vollständige KIT-Dokumentation lesen →