ForHosting KIT · Santé et sport

Score de Genève révisé

Une personne de 70 ans avec 80 battements par minute et une douleur dans une seule jambe totalise 7 points : probabilité intermédiaire d'embolie pulmonaire. Le score n'utilise que des critères objectifs, sans impression clinique subjective. Gratuit dans votre navigateur.

  • Gratuit
  • Fonctionne dans votre navigateur
  • Sans inscription
  • Vos données restent sur votre appareil
Utilisez-le depuis WebAPIE-mailTelegramApp bientôt
Si vous saisissez
Age
70
Fréquence cardiaque
80
Vous obtenez
Points pour l'âge
1
Points pour TVP ou EP antérieure
0
Points pour chirurgie ou fracture
0
Points pour cancer actif
0

Le score de Genève révisé est une règle de prédiction clinique entièrement objective pour la probabilité pré-test d'embolie pulmonaire. Le Gal et ses collègues l'ont publiée afin que les équipes d'urgence puissent estimer la vraisemblance d'EP à partir de facteurs de risque, de la fréquence cardiaque et des symptômes, sans l'item subjectif de Wells qui demande si l'EP est le diagnostic le plus probable. Huit constatations additives apportent des points entiers : âge supérieur à soixante-cinq ans, thrombose veineuse profonde ou embolie pulmonaire antérieures, chirurgie ou fracture dans le mois, néoplasie active, douleur unilatérale de membre inférieur, hémoptysie, bandes de fréquence cardiaque de soixante-quinze à quatre-vingt-quatorze ou de quatre-vingt-quinze ou plus battements par minute, et douleur à la palpation veineuse profonde du membre inférieur associée à un œdème unilatéral. Le total entier se traduit en probabilité faible, intermédiaire ou élevée d'EP. Cette capacité applique cette règle publiée comme fonction pure : vous envoyez une fréquence cardiaque positive, un âge et les six constatations oui ou non, et vous recevez chaque composante avec le score additionné et la catégorie de probabilité. Une fréquence cardiaque qui n'est pas un nombre positif est rejetée en entrée invalide plutôt que d'être repliée en valeur absolue.

Comment le score de Genève révisé est défini

Le score de Genève révisé est une règle structurée de probabilité pré-test pour l'embolie pulmonaire qui n'utilise que des constatations objectives. Le Gal et ses collègues l'ont publiée en 2006 afin que les cliniciens d'urgence puissent estimer la vraisemblance d'EP sans l'item subjectif de Wells qui demande si l'EP est le diagnostic le plus probable. Huit critères s'additionnent en points entiers.

Un âge supérieur à soixante-cinq ans apporte un point. Une thrombose veineuse profonde ou une embolie pulmonaire antérieures documentées apportent trois points. Une chirurgie ou une fracture de membre inférieur dans le mois précédent apporte deux points.

Une néoplasie active apporte deux points. Une douleur unilatérale de membre inférieur apporte trois points. L'hémoptysie apporte deux points.

La fréquence cardiaque est découpée en bandes : de soixante-quinze à quatre-vingt-quatorze battements par minute apporte trois points, et quatre-vingt-quinze ou plus apporte cinq points ; une fréquence inférieure à soixante-quinze n'apporte rien. La douleur à la palpation veineuse profonde du membre inférieur associée à un œdème unilatéral apporte quatre points. Le total entier occupe l'intervalle fermé de zéro à vingt-deux.

Les seuils publiés à trois niveaux associent zéro à trois à une probabilité faible, quatre à dix à une probabilité intermédiaire et onze ou plus à une probabilité élevée. Cette capacité implémente exactement ces seuils inclusifs. Elle ne calcule pas le score de Genève révisé simplifié où la plupart des items valent un point, ne calcule pas le score de Wells pour l'EP et ne remplace ni les D-dimères, ni l'angiographie pulmonaire par CT, ni un clinicien.

Une fréquence cardiaque qui n'est pas un nombre fini positif ne peut pas représenter des battements par minute et échoue en entrée invalide plutôt que d'être inversée en silence. Présentez toujours les sorties comme des scores éducatifs de la règle de Genève révisé publiée, non comme un diagnostic clinique ni un substitut au jugement professionnel, à l'imagerie ou aux protocoles locaux de traitement.

Où les calculateurs de Genève révisé interviennent dans le travail réel

L'enseignement de l'embolie pulmonaire, les stages de médecine d'urgence et les cursus d'assistants médicaux assignent sans relâche des exercices de Genève révisé à partir de vignettes de manuels, de sorte qu'un oracle de confiance qui renvoie l'entier à côté de chaque composante accélère la correction et le montage des démonstrations.

Les centres de simulation et les produits de feuilles électroniques veulent un chemin documenté d'âge, de fréquence cardiaque et de facteurs de risque que les clients peuvent auditer à la main, plutôt qu'un modèle de risque d'EP opaque qui mélange items de Wells, critères PERC et D-dimères sans le divulguer.

Les assistants de recherche qui préparent des jeux de données synthétiques de triage ont besoin d'étiquettes stables de Genève révisé à partir de constatations connues sans appels réseau ni dérive de modèle, et d'un rejet franc lorsqu'une fréquence cardiaque arrive nulle ou négative afin que des extraits sales ne se fassent pas passer pour des scores.

Si vous avez ensuite besoin du score de Wells pour l'EP, du Genève révisé simplifié, de PERC, de YEARS ou d'une interprétation des D-dimères, traitez-les comme des intentions de recherche et des pages distinctes, sans surcharger cette page de calculateur de Genève révisé. Présentez toujours les résultats comme des estimations éducatives de la règle publiée à huit items ; les décisions cliniques exigent des professionnels qualifiés, un contexte d'EP suspectée que cet outil ne collecte pas, et des protocoles qui peuvent combiner le score avec D-dimères ou imagerie.

Gardez les requêtes petites, figez le score entier et la catégorie de probabilité dans les tests, et vous obtenez des chiffres de Genève révisé reproductibles pour les devoirs, les plugins LMS et les workers de bord sans dresser un système d'information clinique à vous.

Corrigés de Genève révisé pour la classe

Générez le score 0–22, les points de chaque critère et la probabilité faible, intermédiaire ou élevée d'EP à partir de l'âge, de la fréquence cardiaque et des drapeaux de facteurs de risque de manuel, afin que enseignants et auto-correcteurs partagent une vérité de référence transparente.

Exercices d'enseignement de l'EP aux urgences

Montrez les huit critères objectifs de Genève révisé dans les laboratoires d'enseignement sans mélanger Wells, PERC ni interprétation des D-dimères sur la même page.

Qu'est-ce que le score de Genève révisé ?

C'est une règle objective à huit items pour la probabilité pré-test d'embolie pulmonaire. Elle additionne des points pour un âge supérieur à 65, une TVP ou EP antérieure, une chirurgie ou fracture récente, une néoplasie active, une douleur unilatérale de membre inférieur, une hémoptysie, des bandes de fréquence cardiaque et une douleur à la palpation avec œdème unilatéral. Le total va de 0 à 22.

Quelle formule utilisez-vous ?

Les scores 0–3 sont une probabilité faible, 4–10 intermédiaire et 11 ou plus élevée. C'est la règle révisée originale, pas la variante simplifiée à 1 point ni Wells.

Que se passe-t-il si la fréquence cardiaque n'est pas un nombre positif ?

Zéro, négatifs, NaN, Infinity et valeurs non numériques de fréquence cardiaque sont rejetés plutôt que convertis en valeur absolue ou en un NaN silencieux.

Comment formater l'entrée ?

Les booléens peuvent être true/false, yes/no ou 1/0. La fréquence cardiaque doit être un nombre positif de battements par minute.

Combien cela coûte-t-il ?

L'outil du navigateur est gratuit et s'exécute en local.

Tout sur cette page est disponible par programmation. Cette section s'adresse aux équipes qui veulent l'intégrer à leurs systèmes ; les autres peuvent simplement utiliser l'outil ci-dessus.

POSThttps://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score

Authentification par jeton Bearer : un seul POST met la tâche en file d’attente, et le résultat vous parvient par webhook ou lien signé.

curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/revised-geneva-score \
  -H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d '{"age":70,"heart_rate":80,"previous_dvt_or_pe":false,"surgery_or_fracture":false,"active_malignancy":false,"unilateral_lower_limb_pain":true,"hemoptysis":false,"pain_on_palpation_and_edema":false}'
{
  "age": 70,
  "heart_rate": 80,
  "previous_dvt_or_pe": false,
  "surgery_or_fracture": false,
  "active_malignancy": false,
  "unilateral_lower_limb_pain": true,
  "hemoptysis": false,
  "pain_on_palpation_and_edema": false
}
{
  "task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
  "type": "health.revised_geneva_score",
  "status": "queued",
  "_links": {
    "result": "/tasks/tsk_…/result"
  }
}

L’API est asynchrone : chaque appel renvoie un task_id immédiatement, puis vous interrogez l’état à raison d’une requête par seconde.

par requête$0.002

Le prix est publié, sans tokens ni crédits. Une tâche qui échoue n’est pas facturée.

HTTPCodeSignification
401unauthorizedClé API absente ou invalide : vérifiez l’en-tête Authorization.
402insufficient_balanceSolde insuffisant : rechargez votre compte pour lancer cette tâche.
404unknown_typeType de tâche inconnu : vérifiez le champ type de votre requête.
429rate_limitedTrop de requêtes : ralentissez la cadence, puis réessayez.

Les appels API réussis utilisent le $0.002 publié par élément ; l'entrée invalide n'est pas facturée.

Comment le score de Genève révisé est défini

Le calcul est une comparaison et une addition pures, sans appels réseau, sans graines aléatoires, sans horloge murale et sans dérive de modèle, de sorte que des entrées identiques produisent toujours le même JSON.

Ce que vous envoyez et ce que vous recevez

Envoyez huit champs. Six constatations booléennes suivent. Le champ hemoptysis est vrai lorsque la personne crache du sang. Les booléens acceptent true, false, yes, no, one et zero. Les bandes inclusives comptent aux bords : une fréquence de soixante-quinze marque trois points, quatre-vingt-quatorze marque trois et quatre-vingt-quinze marque cinq. Un âge de soixante-cinq marque zéro parce que la règle est strictement supérieure à soixante-cinq. Un exemple intermédiaire résolu est âge soixante-dix, fréquence quatre-vingts et douleur unilatérale de membre inférieur avec le reste à faux, ce qui donne un plus trois plus trois égal sept points et une probabilité intermédiaire. Le champ age est l'âge en années et doit être un nombre fini non négatif ; les alias years et age_years sont acceptés. Le champ heart_rate est le pouls en battements par minute et doit être un nombre fini positif ; zéro, valeurs négatives, NaN, Infinity et texte non numérique échouent avec invalid_input en nommant ce champ. Les alias hr, pulse, bpm et heart_rate_bpm sont acceptés. Le champ previous_dvt_or_pe est vrai lorsque la personne a un antécédent de thrombose veineuse profonde ou d'embolie pulmonaire. Le champ surgery_or_fracture est vrai lorsqu'une chirurgie ou une fracture de membre inférieur a eu lieu dans le mois. Le champ active_malignancy est vrai lorsqu'une néoplasie active est présente. Le champ unilateral_lower_limb_pain est vrai lorsque la douleur se limite à un membre inférieur. Le champ pain_on_palpation_and_edema est vrai lorsque douleur à la palpation veineuse profonde et œdème unilatéral sont tous deux présents. Champs obligatoires manquants, chaînes vides et nombres non finis échouent avec invalid_input et ne sont pas facturés. En cas de succès, la réponse renvoie les entrées nettoyées, indique les points de chaque item, indique score comme la somme entière de zéro à vingt-deux, affecte probability à low, intermediate ou high selon les seuils publiés, et inclut unit_heart_rate en bpm, unit_age en years, plus les chaînes formula et method pour l'affichage et le verrouillage des tests. Le tarif des appels API réussis est la base publiée de $0.002 par élément ; les échecs de validation ne consomment pas le solde prépayé.

Où les calculateurs de Genève révisé interviennent dans le travail réel

Comme cette capacité est un moteur parse pur, le tarif API est la base publiée de $0.002 par élément réussi et l'échec de validation ne consomme pas le solde.

Fixtures déterministes de probabilité d'EP

Produisez en masse des étiquettes stables de Genève révisé pour des jeux de données synthétiques de triage et des tests de régression, avec invalid_input franc lorsque la fréquence cardiaque n'est pas un nombre positif.

Consulter la documentation complète du KIT →