ForHosting KIT · Gesundheit und Sport

TIMI-UA/NSTEMI-Rechner

Sechs der sieben Ja-Nein-Kriterien ergeben 6 Punkte, also hohes Risiko, mit 40,9 % Ereignissen in 14 Tagen: Tod, erneuter Infarkt oder schwere Ischämie mit dringender Revaskularisation. Für instabile Angina und NSTEMI, für die Lehre. Kostenlos in Ihrem Browser.

  • Kostenlos
  • Läuft in Ihrem Browser
  • Ohne Anmeldung
  • Ihre Daten bleiben auf Ihrem Gerät
Nutzen Sie es über WebAPIE-MailTelegramApp bald

Der TIMI-Risikoscore für instabile Angina und Myokardinfarkt ohne ST-Hebung ist eine Sieben-Punkte-Bettenregel aus den Studien TIMI 11B und ESSENCE. Jedes veröffentlichte Kriterium ist ein Ja-oder-Nein-Befund mit einem Punkt: Alter von fünfundsechzig Jahren oder mehr, mindestens drei Risikofaktoren der koronaren Herzkrankheit, bekannte Koronarstenose von fünfzig Prozent oder mehr, Aspirin in den vergangenen sieben Tagen, zwei oder mehr Angina-Episoden in vierundzwanzig Stunden, ST-Strecken-Abweichung von mindestens einem halben Millimeter und erhöhte kardiale Marker wie Troponin oder CK-MB. Die Summe der sieben Bits ergibt eine ganze Zahl von null bis sieben. Lehrbänder ordnen null bis zwei einem niedrigen Risiko, drei und vier einem mittleren Risiko und fünf bis sieben einem hohen Risiko eines Vierzehn-Tage-Komposits aus Tod, neuem oder wiederkehrendem Infarkt oder schwerer wiederkehrender Ischämie mit dringender Revaskularisation zu. Diese Fähigkeit setzt jene veröffentlichte UA/NSTEMI-Regel als reine Funktion um: Sie senden sieben boolesche Werte und erhalten den Score zusammen mit der Risikokategorie. Fehlende Antworten werden mit ungültiger Eingabe zurückgewiesen, statt als Nein behandelt zu werden.

Wie der TIMI-UA/NSTEMI-Score definiert ist

Der TIMI-Risikoscore für instabile Angina und NSTEMI ist die Sieben-Punkte-Vorhersageregel, die Antman und Kollegen aus den Datensätzen TIMI 11B und ESSENCE veröffentlicht haben. Die veröffentlichte Regel ist bewusst klein: sieben binäre Befunde, jeder einen Punkt wert, ohne Gewichtung und ohne GRACE- oder HEART-Posten dazwischen. Das Alter trägt einen Punkt bei, wenn die Person fünfundsechzig Jahre oder älter ist.

Risikofaktoren der koronaren Herzkrankheit tragen einen Punkt bei, wenn mindestens drei der klassischen Faktoren vorliegen: familiäre Vorgeschichte einer Koronarerkrankung, Hypertonie, Hypercholesterinämie, Diabetes und aktuelles Rauchen. Bekannte Koronarerkrankung trägt einen Punkt bei, wenn eine Stenose von fünfzig Prozent oder mehr bereits dokumentiert ist. Aspirin trägt einen Punkt bei, wenn die Person es in den vergangenen sieben Tagen eingenommen hat.

Schwere Angina trägt einen Punkt bei, wenn in den vergangenen vierundzwanzig Stunden zwei oder mehr Angina-Episoden auftraten. ST-Strecken-Abweichung trägt einen Punkt bei, wenn die Kurve eine Abweichung von mindestens einem halben Millimeter zeigt. Erhöhte kardiale Marker tragen einen Punkt bei, wenn Troponin oder CK-MB über dem örtlichen Grenzwert liegt.

Die Summe der sieben Bits ergibt eine ganze Zahl von null bis sieben. Der Unterricht ordnet null bis zwei einem niedrigen Risiko, drei und vier einem mittleren Risiko und fünf bis sieben einem hohen Risiko des Vierzehn-Tage-Komposits aus Tod jeglicher Ursache, neuem oder wiederkehrendem Myokardinfarkt oder schwerer wiederkehrender Ischämie mit dringender Revaskularisation zu.

Veröffentlichte Ereignisraten aus der Herleitung liegen bei etwa vier Komma sieben Prozent bei den Scores null und eins, acht Komma drei Prozent bei zwei, dreizehn Komma zwei Prozent bei drei, neunzehn Komma neun Prozent bei vier, sechsundzwanzig Komma zwei Prozent bei fünf und vierzig Komma neun Prozent bei sechs oder sieben. Diese Fähigkeit setzt genau jene sieben Flags und jene drei Bänder um. Sie berechnet kein Alter aus einem Geburtsdatum, zählt keine Risikofaktoren aus einem längeren Anamnesebogen und nimmt keinen GRACE-, HEART- oder STEMI-TIMI-Score entgegen.

Eingaben müssen vorliegen. Eine fehlende Antwort darf nicht als Nein angenommen werden und scheitert mit ungültiger Eingabe, statt still zu unterpunkten. Rahmen Sie Ausgaben stets als Bildungs-Scores der veröffentlichten UA/NSTEMI-TIMI-Regel, nicht als klinische Diagnose und nicht als Ersatz für eine Ärztin, eine Angiographie oder örtliche Brustschmerzprotokolle.

Wo TIMI-UA/NSTEMI-Rechner in echter Arbeit auftauchen

Kardiologieunterricht, Notfallmedizin-Einführung und Physician-Assistant-Kurse vergeben ständig TIMI-UA/NSTEMI-Übungen aus Ja-Nein-Lehrbuchvignetten, sodass ein vertrauenswürdiges Orakel, das die ganze Zahl neben dem Risikoband zurückgibt, Korrektur und Demomontage beschleunigt. Brustschmerz-Pfadbögen wollen einen dokumentierten Sieben-Flag-Weg, den Mandanten von Hand prüfen können, statt eines undurchsichtigen ACS-Modells, das GRACE, HEART und STEMI-TIMI ohne Offenlegung mischt. Forschungsassistenten, die synthetische Notaufnahmedatensätze vorbereiten, brauchen stabile TIMI-Etiketten aus bekannten Antworten ohne Netzaufrufe oder Modelldrift und eine harte Ablehnung, wenn eine der sieben Antworten fehlt, damit schmutzige Auszüge sich nicht als Scores ausgeben.

Wenn Sie später den TIMI-STEMI-Score, einen GRACE-ACS-Score, einen HEART-Score oder numerisches Alter und Markerwerte statt entschiedener Flags brauchen, behandeln Sie jene als getrennte Suchabsichten und Landungen, statt diese UA/NSTEMI-TIMI-Rechnerseite zu überladen. Stellen Sie Ergebnisse stets als Bildungsschätzungen der veröffentlichten Sieben-Punkte-Regel dar; klinische Entscheidungen verlangen qualifizierte Fachleute, eine vollständige Vorgeschichte, die dieses Werkzeug nicht erhebt, und Protokolle, die bei mittlerem oder hohem Score eine frühe invasive Strategie anbahnen können.

Halten Sie Anfragen klein, nageln Sie den ganzzahligen Score und das Risikoband in Tests fest, und Sie erhalten reproduzierbare TIMI-UA/NSTEMI-Zahlen für Hausaufgaben, LMS-Erweiterungen und Rand-Worker, ohne ein eigenes klinisches Informationssystem aufzustellen.

TIMI-UA/NSTEMI-Lösungsschlüssel für den Unterricht

Erzeugen Sie den Score 0–7 und das niedrige, mittlere oder hohe Risikoband aus Ja/Nein-Lehrbuchvignetten, damit Lehrkräfte und Autokorrektoren eine durchsichtige Referenzwahrheit teilen.

Brustschmerz-Pfadbögen

Zeigen Sie die sieben veröffentlichten TIMI-UA/NSTEMI-Kriterien in Lehrlabors und Notfallformularen, ohne GRACE, HEART oder STEMI-TIMI auf derselben Seite zu mischen.

Was ist der TIMI-Risikoscore für UA/NSTEMI?

Es ist eine Sieben-Punkte-Regel für instabile Angina und NSTEMI. Je ein Punkt für Alter 65 oder älter, drei oder mehr CAD-Risikofaktoren, bekannte CAD mit Stenose von 50% oder mehr, Aspirin in den vergangenen 7 Tagen, zwei oder mehr Angina-Episoden in 24 Stunden, ST-Abweichung von 0.5 mm oder mehr und erhöhte kardiale Marker. Die Summe läuft von 0 bis 7.

Wie werden die sieben Antworten zu einer Risikokategorie?

Jedes Ja zählt einen Punkt. Scores 0–2 entsprechen niedrigem Risiko, 3–4 mittlerem und 5–7 hohem Risiko des 14-Tage-Komposits aus Tod, neuem oder wiederkehrendem Infarkt oder schwerer wiederkehrender Ischämie mit dringender Revaskularisation. Die Antwort meldet den ganzzahligen Score, das Risikoband und die passende veröffentlichte Ereignisrate.

Was geschieht, wenn eine der sieben Antworten fehlt?

Eine Leerstelle wird nicht als Nein behandelt, weil das den TIMI-UA/NSTEMI-Fragebogen still unterpunkten würde.

Sende ich Alter, ST-Millimeter oder Markerwerte als Zahlen?

Numerisches Alter, Millimeter der ST-Verschiebung oder Laborkonzentrationen gehören auf andere Rechner; diese Seite bewertet die sieben Ja/Nein-Kriterien.

Welche Risikofaktoren zählen für das Kriterium „mindestens drei“?

Gezählt werden familiäre Vorbelastung mit koronarer Herzkrankheit, Bluthochdruck, erhöhtes Cholesterin, Diabetes und aktuelles Rauchen. Treffen mindestens drei davon zu, gibt es einen Punkt; mehr als einen Punkt bringt dieses Kriterium nie.

Alles auf dieser Seite ist auch per API verfügbar. Dieser Abschnitt richtet sich an Teams, die es in ihre eigenen Systeme einbinden möchten; alle anderen nutzen einfach das Tool oben.

POSThttps://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi

Authentifizierung per Bearer-Token. Ein einziger POST stellt die Aufgabe in die Warteschlange; das Ergebnis erhalten Sie per Webhook oder über einen signierten Link.

curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/timi-ua-nstemi \
  -H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d '{"age_ge_65":true,"cad_risk_factors_ge_3":true,"known_cad":true,"aspirin_7d":true,"severe_angina":true,"st_deviation":true,"elevated_markers":true}'
{
  "age_ge_65": true,
  "cad_risk_factors_ge_3": true,
  "known_cad": true,
  "aspirin_7d": true,
  "severe_angina": true,
  "st_deviation": true,
  "elevated_markers": true
}
{
  "task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
  "type": "health.timi_ua_nstemi",
  "status": "queued",
  "_links": {
    "result": "/tasks/tsk_…/result"
  }
}

Die API arbeitet asynchron: Sie erhalten sofort eine task_id. Polling ist mit 1 Anfrage pro Sekunde erlaubt.

pro Anfrage$0.002

Der Preis steht auf der Seite – keine Tokens, keine Credits. Fehlgeschlagene Aufgaben werden nicht berechnet.

HTTPCodeBedeutung
401unauthorizedDer API-Schlüssel fehlt oder ist ungültig – prüfen Sie den Authorization-Header (Bearer).
402insufficient_balanceIhr Guthaben reicht für diese Aufgabe nicht aus – Aufladungen verfallen nicht.
404unknown_typeUnbekannter Aufgabentyp – prüfen Sie das Feld „type“ gegen den Katalog.
429rate_limitedZu viele Anfragen – warten Sie kurz; Polling ist mit 1 Anfrage pro Sekunde erlaubt.

Erfolgreiche API-Aufrufe nutzen den veröffentlichten $0.002 pro Element; ungültige Eingabe wird nicht berechnet.

Wie der TIMI-UA/NSTEMI-Score definiert ist

Die Rechnung ist reiner Vergleich und Addition ohne Netzaufrufe, ohne Zufallssamen, ohne Wanduhr und ohne Modelldrift, sodass identische Antwortmengen stets dasselbe JSON ergeben.

Was Sie senden und was Sie zurückerhalten

Senden Sie sieben erforderliche boolesche Felder, die die Schwellen des Fragebogens bereits kodieren. Jedes Flag akzeptiert true oder false, yes oder no sowie one oder zero. Bei Erfolg spiegelt die Antwort die sieben bereinigten booleschen Werte, meldet score als ganzzahlige Summe von null bis sieben, meldet risk als low, intermediate oder high nach den veröffentlichten Bändern, meldet die passende Vierzehn-Tage-Ereignisrate aus der Herleitungstabelle und enthält formula- und method-Zeichenketten zur Anzeige und zum Festnageln in Tests. Ein klassisches Hochrisikomuster sind fünf oder mehr Ja-Antworten. Ein Alles-Nein-Muster ergibt Score null und niedriges Risiko. Ein isoliertes Drei-Ja-Muster ergibt mittleres Risiko. Wenn Ihr vorgelagertes Formular numerisches Alter, eine Liste von Risikofaktoren oder rohe Millimeter der ST-Verschiebung erfasst, wandeln Sie jene Maße vor dem Senden in die passenden Ja-oder-Nein-Flags um. Das Feld age_ge_65 ist wahr, wenn das Alter fünfundsechzig Jahre oder mehr beträgt; die Aliase age_65, age_over_65 und age_65_or_over werden akzeptiert. Das Feld cad_risk_factors_ge_3 ist wahr, wenn mindestens drei koronare Risikofaktoren vorliegen; three_risk_factors, cad_risks_ge_3 und risk_factors_3 werden akzeptiert. Das Feld known_cad ist wahr, wenn eine Koronarstenose von fünfzig Prozent oder mehr bereits bekannt ist; prior_stenosis, known_cad_50 und stenosis_50 werden akzeptiert. Das Feld aspirin_7d ist wahr, wenn in den vergangenen sieben Tagen Aspirin eingenommen wurde; asa_7_days, aspirin_last_7_days und recent_aspirin werden akzeptiert. Das Feld severe_angina ist wahr, wenn in vierundzwanzig Stunden zwei oder mehr Angina-Episoden auftraten; angina_24h, recent_severe_angina und two_anginal_events werden akzeptiert. Das Feld st_deviation ist wahr, wenn eine ST-Strecken-Abweichung von mindestens einem halben Millimeter vorliegt; st_changes, st_deviation_05 und st_segment werden akzeptiert. Das Feld elevated_markers ist wahr, wenn kardiale Marker erhöht sind; cardiac_markers, elevated_troponin und positive_markers werden akzeptiert. Fehlende Pflichtfelder, leere Zeichenketten und Werte, die keine booleschen Werte sind, scheitern mit invalid_input unter Nennung des Feldes und werden nicht berechnet. Der Preis erfolgreicher API-Aufrufe ist die veröffentlichte Basis von $0.002 pro Element; Validierungsfehler verbrauchen kein vorausbezahltes Guthaben.

Wo TIMI-UA/NSTEMI-Rechner in echter Arbeit auftauchen

Weil diese Fähigkeit eine reine Parse-Engine ist, ist der API-Preis die veröffentlichte Basis von $0.002 pro erfolgreichem Element und fehlgeschlagene Validierung wird nicht berechnet.

Deterministische ACS-Screening-Fixtures

Erzeugen Sie in Masse stabile TIMI-UA/NSTEMI-Etiketten für synthetische Notfalldatensätze und Regressionstests, mit hartem invalid_input, wenn eine der sieben Antworten fehlt.

Was kostet der TIMI-UA/NSTEMI-Rechner?

Das Browserwerkzeug ist kostenlos und läuft örtlich. API-Anfragen nutzen vorausbezahltes KIT-Guthaben zu $0.002 pro erfolgreichem Element; ungültige Eingabe wird nicht berechnet.

Vollständige KIT-Dokumentation lesen →