ForHosting KIT · Gesundheit und Sport

TIMI-STEMI-Score

Ein 72-jähriger Patient mit niedrigem Blutdruck, schnellem Puls, Killip-Klasse II und Vorderwand-ST-Hebung erreicht 13 von 14 Punkten, also eine geschätzte 30-Tage-Sterblichkeit von 35,9 %. Acht Befunde vom Krankenbett, für die Lehre. Kostenlos in Ihrem Browser.

  • Kostenlos
  • Läuft in Ihrem Browser
  • Ohne Anmeldung
  • Ihre Daten bleiben auf Ihrem Gerät
Nutzen Sie es über WebAPIE-MailTelegramApp bald
Wenn Sie eingeben
Age
72
Systolischer Blutdruck
92
Herzfrequenz
108
Killip-Klasse
2
Gewichtung
64
Zeit bis zur Behandlung
5
Erhalten Sie
Punktzahl
13
Höchstpunktzahl
14
Geschätzte Sterblichkeit (%)
35,9
Mortalitätszeitraum
30_day

Der TIMI-Score für STEMI schätzt die Dreißig-Tage-Sterblichkeit nach einem ST-Hebungsinfarkt aus Befunden am Bett, die ein Koronarteam ohnehin erfasst: Alter, Vorgeschichte von Diabetes Hypertonie oder Angina, systolischer Blutdruck, Herzfrequenz, Killip-Klasse, Körpergewicht, anteriore ST-Hebung oder Linksschenkelblock und Stunden bis zur Reperfusion. Dieser Rechner setzt die 2000 von Morrow im InTIME-II-Versuch veröffentlichte Punktetabelle um und liefert eine ganze Summe von null bis vierzehn sowie den geschätzten Dreißig-Tage-Sterblichkeitsprozentsatz. Der Score ist pädagogische Risikostratifizierung, keine Diagnose, keine Reperfusionsentscheidung und kein Ersatz für den Kardiologen.

Was der TIMI-STEMI-Score misst und welche Eingaben Sie senden

Der TIMI-Score des ST-Hebungsinfarkts ist ein Acht-Item-Bett-Score, den Morrow und Kollegen 2000 in Circulation aus dem fibrinolytischen InTIME-II-Versuch veröffentlicht haben. Er sollte einem Notfall- oder Koronarteam erlauben, die Dreißig-Tage-Sterblichkeit aus Befunden beim ersten Kontakt zu schätzen, ohne Laborpanels oder angiographische Anatomie abzuwarten. Dieser Endpunkt setzt nur jene Tabelle um: er berechnet nicht den getrennten TIMI-Score der instabilen Angina oder des NSTEMI, noch GRACE, HEART, CRUSADE oder Zwolle, und empfiehlt nicht Fibrinolyse versus primäre PCI.

Senden Sie acht Pflichtfelder. Das Alter steht in Jahren und muss eine endliche positive Zahl sein; das ist die vertragliche Prüfung. Die Vorgeschichte von Diabetes, Hypertonie oder Angina ist ein Wahrheitswert, der einen Punkt zählt, wenn eine dieser drei Diagnosen vorliegt.

Der systolische Blutdruck ist Millimeter Quecksilber bei Vorstellung. Die Herzfrequenz ist Schläge pro Minute. Die Killip-Klasse ist die ganze Zahl 1, 2, 3 oder 4 und umfasst unkomplizierten Infarkt, Rasselgeräusche oder dritten Herzton, Lungenödem und kardiogenen Schock.

Das Gewicht steht in Kilogramm. Anteriore ST-Hebung oder Linksschenkelblock ist ein Wahrheitswert des elektrokardiographischen Items. Die Zeit bis zur Behandlung ist Stunden vom Symptombeginn bis zur Reperfusion.

Für jeden kanonischen Namen gibt es Aliase, damit ältere Formulare ohne Umbenennung der Spalten abbilden können. Identische Eingaben ergeben stets dieselbe ganze Summe, weil der Pfad reiner Vergleich ist, ohne Netzwerk, ohne Modell, ohne Zufallskeim und ohne Wanduhr.

Wie Punkte addiert werden und wie die Dreißig-Tage-Sterblichkeit zugeordnet wird

Jedes Item trägt eine veröffentlichte ganze Zahl bei; die TIMI-STEMI-Summe ist ihre Addition, von null in einer jungen unkomplizierten Vorstellung ohne anteriore Hebung bis höchstens vierzehn. Alter unter fünfundsechzig zählt null, fünfundsechzig bis vierundsiebzig zählt zwei, fünfundsiebzig oder älter zählt drei. Vorgeschichte von Diabetes, Hypertonie oder Angina addiert einen Punkt wenn wahr.

Systolischer Blutdruck streng unter einhundert Millimetern Quecksilber addiert drei Punkte. Herzfrequenz streng über einhundert Schlägen pro Minute addiert zwei Punkte. Killip-Klassen zwei, drei oder vier addieren zwei Punkte; Klasse eins addiert null.

Gewicht streng unter siebenundsechzig Kilogramm addiert einen Punkt. Anteriore ST-Hebung oder Linksschenkelblock addiert einen Punkt wenn wahr. Zeit bis zur Behandlung streng größer als vier Stunden addiert einen Punkt.

Die veröffentlichten Dreißig-Tage-Sterblichkeitsprozentsätze sind 0.8 beim Score null, 1.6 bei eins, 2.2 bei zwei, 4.4 bei drei, 7.3 bei vier, 12.4 bei fünf, 16.1 bei sechs, 23.4 bei sieben, 26.8 bei acht und 35.9 bei Scores über acht. Behandeln Sie eine hohe Summe nicht als Diagnose, als Grund zur Unterlassung der Reperfusion oder als Ersatz für GRACE, Angiographie oder einen Kliniker.

Praktische Grenzen halten Unterrichtszahlen vernünftig: Alter bis einhundertzwanzig Jahre, systolischer Druck vierzig bis dreihundert, Frequenz eins bis dreihundert, Gewicht zwanzig bis vierhundert Kilogramm und Zeit bis zur Behandlung bis einhundertachtundsechzig Stunden.

Forschungs-eCRF und Qualitätsdashboards

Register speichern eine deterministische TIMI-STEMI-Summe neben den Vorstellungsvitalwerten, damit Zeilen mit hohem Score gefiltert werden, ohne die Morrow-2000-Tabelle in jedem Extrakt neu zu kodieren.

Kardiologiehausaufgaben und LMS-Erweiterungen

Studierende geben eine STEMI-Vignette ein und vergleichen ihre handberechneten Punkte mit dem Orakel; ungültiges Alter wirkt nie wie ein erfolgreiches Screening.

Welches Punktesystem verwendet dieser TIMI-STEMI-Rechner?

Den TIMI-Score für STEMI, 2000 von Morrow und Kollegen aus InTIME-II veröffentlicht: ganze Punkte aus Alter, Diabetes-/Hypertonie-/Angina-Vorgeschichte, systolischem Blutdruck, Herzfrequenz, Killip-Klasse, Gewicht, anteriorer ST-Hebung oder LBBB und Zeit bis zur Behandlung, zugeordnet zu Dreißig-Tage-Sterblichkeitsprozentsätzen.

Wie wird die geschätzte Sterblichkeit aus der Summe abgeleitet?

Die ganze Summe 0–14 wird in der InTIME-II-Dreißig-Tage-Sterblichkeitstabelle nachgeschlagen: 0.8, 1.6, 2.2, 4.4, 7.3, 12.4, 16.1, 23.4, 26.8 Prozent für die Scores 0 bis 8 und 35.9 Prozent über 8. Das Horizontfeld ist stets 30_day.

Ist ein TIMI-STEMI-Score eine Diagnose oder eine Behandlungsempfehlung?

Nein. Es ist ein pädagogischer Risikostratifizierungs-Score mit veröffentlichten Dreißig-Tage-Sterblichkeitsbändern. Er diagnostiziert keinen Infarkt, wählt nicht Fibrinolyse versus PCI und ersetzt keinen Kardiologen.

Welche Befunde bringen die meisten Punkte?

Ein systolischer Druck unter 100 mmHg und ein Alter ab 75 Jahren bringen je 3 Punkte. Eine Herzfrequenz über 100 und Killip-Klasse II bis IV bringen je 2 Punkte, ebenso ein Alter von 65 bis 74 Jahren. Alle übrigen Befunde zählen 1 Punkt.

Worin unterscheidet sich dieser Score vom TIMI-Score für instabile Angina und NSTEMI?

Dieser Rechner nutzt nur die Punktetabelle für den Infarkt mit ST-Hebung aus dem Jahr 2000. Den TIMI-Score für instabile Angina oder NSTEMI, GRACE, HEART und andere Scores berechnet er nicht, und er empfiehlt weder Lyse noch Katheterbehandlung.

Alles auf dieser Seite ist auch per API verfügbar. Dieser Abschnitt richtet sich an Teams, die es in ihre eigenen Systeme einbinden möchten; alle anderen nutzen einfach das Tool oben.

POSThttps://api.kit.forhosting.com/health/timi-stemi

Authentifizierung per Bearer-Token. Ein einziger POST stellt die Aufgabe in die Warteschlange; das Ergebnis erhalten Sie per Webhook oder über einen signierten Link.

curl -X POST https://api.kit.forhosting.com/health/timi-stemi \
  -H "Authorization: Bearer $KIT_KEY" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d '{"age":72,"history_dm_htn_angina":true,"systolic_bp":92,"heart_rate":108,"killip_class":2,"weight":64,"anterior_ste_or_lbbb":true,"time_to_treatment":5}'
{
  "age": 72,
  "history_dm_htn_angina": true,
  "systolic_bp": 92,
  "heart_rate": 108,
  "killip_class": 2,
  "weight": 64,
  "anterior_ste_or_lbbb": true,
  "time_to_treatment": 5
}
{
  "task_id": "tsk_a1b2c3d4e5f6a1b2c3d4e5f6",
  "type": "health.timi_stemi",
  "status": "queued",
  "_links": {
    "result": "/tasks/tsk_…/result"
  }
}

Die API arbeitet asynchron: Sie erhalten sofort eine task_id. Polling ist mit 1 Anfrage pro Sekunde erlaubt.

pro Anfrage$0.002

Der Preis steht auf der Seite – keine Tokens, keine Credits. Fehlgeschlagene Aufgaben werden nicht berechnet.

HTTPCodeBedeutung
401unauthorizedDer API-Schlüssel fehlt oder ist ungültig – prüfen Sie den Authorization-Header (Bearer).
402insufficient_balanceIhr Guthaben reicht für diese Aufgabe nicht aus – Aufladungen verfallen nicht.
404unknown_typeUnbekannter Aufgabentyp – prüfen Sie das Feld „type“ gegen den Katalog.
429rate_limitedZu viele Anfragen – warten Sie kurz; Polling ist mit 1 Anfrage pro Sekunde erlaubt.

Das Alter muss eine positive Zahl sein; fehlt es, ist es nicht endlich, null oder negativ, scheitert die Anfrage mit invalid_input und wird nicht berechnet.

Was der TIMI-STEMI-Score misst und welche Eingaben Sie senden

Fehlende Felder, nichtendliche Zahlen, unbekannte Killip-Werte, missgebildete Wahrheitswerte und jedes Alter, das keine positive Zahl ist, scheitern mit invalid_input unter Nennung des Felds.

Wie Punkte addiert werden und wie die Dreißig-Tage-Sterblichkeit zugeordnet wird

Bei Erfolg spiegelt der Körper die acht geparsten Eingaben mit stabilem Runden, listet Punkte je Item in breakdown und liefert score als ganze Summe, score_max von vierzehn, estimated_mortality_percent aus der InTIME-II-Tabelle, mortality_horizon als 30_day, method timi_stemi, score_name TIMI STEMI und eine formula-Zeichenkette, die die Tabelle von 2000 wiedergibt. Nutzen Sie score für einen einzelnen Chip, estimated_mortality_percent für eine Unterschrift und breakdown für einen Prüfpfad.

API-Nutzung, Preis, Produktabläufe und pädagogische Grenzen

Rufen Sie den kostenlosen TIMI-STEMI-Score im Browser für Kardiologiehausaufgaben, Simulationslabore und Unterricht anhand von Akten auf, ohne die Bänder von 2000 in jeder Tabelle neu zu bauen. Bevorzugen Sie konsistente Einheiten: Jahre, Millimeter Quecksilber, Schläge pro Minute, Killip-Ganzzahlen, Kilogramm und Stunden. Halten Sie Erwartungen lehrhaft: ein hypotoner, tachykarder, Killip-III anteriorer STEMI bei einem älteren Patienten braucht einen Kardiologen und einen Reperfusionspfad, nicht ein einzelnes automatisches Etikett. Das Produkt kontaktiert nie ein Labor, erfindet nie einen Zufallsscore und stempelt nie eine Uhr in die Nutzlast. Senden Sie einen JSON-Körper mit Pflichtfeldern age, history_dm_htn_angina, systolic_bp, heart_rate, killip_class, weight, anterior_ste_or_lbbb und time_to_treatment. Dokumentierte Aliase wie age_years, history, sbp, hr, killip, weight_kg, anterior_st und hours_to_treatment werden akzeptiert. Nutzen Sie die Prepaid-API, wenn ein Gesundheitsbildungs-SaaS, ein elektronisches Arbeitsblatt, ein Forschungs-eCRF oder ein Schul-LMS einen stabilen Vertrag unter KIT-Guthaben zu $0.002 je erfolgreichem Element braucht; Validierungsfehler verbrauchen nach der Ablehnung durch die Engine nie Guthaben. Speichern Sie score und estimated_mortality_percent neben den rohen Vorstellungsvitalwerten für Dashboards und exportieren Sie Spalten für die acht Eingaben, jedes Punkteband und die Summe. Autoren, die SDKs ausliefern, können score auf ein Abzeichen und estimated_mortality_percent auf eine Unterschrift abbilden, die die formula-Zeichenkette zitiert. Ein Alter, das keine positive Zahl ist, wird mit invalid_input abgelehnt und nicht berechnet.

Lehrfälle in Notaufnahme und Koronarstation

Simulationslabore senden Alter, Vorgeschichte, Vitalwerte, Killip-Klasse, Gewicht, EKG-Befund und Stunden bis zur Behandlung und verankern das erwartete JSON von Score und Dreißig-Tage-Sterblichkeit in automatischen Prüfern.

Was geschieht, wenn das Alter null, negativ oder keine Zahl ist?

Die Anfrage scheitert mit invalid_input. Das Alter muss eine positive Zahl (Jahre) sein; fehlende, nichtendliche, null und negative Werte werden abgelehnt und nicht berechnet.

Ist der TIMI-STEMI-Risiko-Score kostenlos?

Das Browserwerkzeug läuft kostenlos auf Ihrem Gerät. API-Aufrufe nutzen Prepaid-KIT-Guthaben zu $0.002 je erfolgreichem Element; Validierungsfehler werden nicht berechnet.

Vollständige KIT-Dokumentation lesen →